• 12 октября 2009, 22:41
  • 104222

Цветная капуста "Осень"

Рецепт: Цветная капуста Осень

На днях готовила фаршированную капусту поваренка Насти (Lnasty@)"Шапка Мономаха", очень впечатлила. Один из кулинаров, увидев это блюдо, подкинул мне идею этого рецепта. Получилось очень нежно и вкусно! Если интересно, Милости Прошу!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Цветная капуста "Осень"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3155.6 ккал
белки
127.9 г
жиры
213.9 г
углеводы
180.3 г
Порции
ккал
525.9 ккал
белки
21.3 г
жиры
35.7 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
149.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Цветная капуста "Осень"»:

  • Цветную капусту целиком положить в кипящую, подсоленную воду и проварить 5-6 минут (не больше!!!).
    Затем вынуть её и хорошо остудить под холодной водой, чтобы прекратить процесс варки.

  • Брынзу нарезаем небольшими кубиками.

  • И осторожно засовываем их между соцветиями капусты туда, куда только можно достать.

  • Затем щедро обмазываем капусту майонезом, выкладываем на противень с пергаментом.

  • Параллельно отвариваем до готовности картофель "в мундире".

  • Картофель остужаем, снимаем кожицу, разрезаем на две части, укладываем на противень вокруг капусты и кладём на каждый срез по маленькому кусочку сливочного масла

  • Сверху посыпаем тёртым сыром

  • Выпекаем в разогретой духовке (200 градусов) примерно 25-30 минут. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветная капуста "Осень"
Рецепт: Цветная капуста "Осень"

На днях готовила фаршированную капусту поваренка Насти (Lnasty@)"Шапка Мономаха", очень впечатлила. Один из кулинаров, увидев это блюдо, подкинул мне идею этого рецепта. Получилось очень нежно и вкусно! Если интересно, Милости Прошу!

Ингредиенты для «Цветная капуста "Осень"»:

Фотографии «Цветная капуста "Осень"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Хороший рецепт, но на первый раз оказалось хлопотно готовить, надо приспособиться
классное эффектное даже блюдо! только заменю майонез
Спасибо за рецепт. Не получилось вставить брынзу, обмазала ею кочан, а майонезом сверху. Всем понравилось.
Вот это капустное монументальное сооружение !
Спасибо за вкусный, не хлопотный, сытный рецепт. Почти все делала строго по плану, кроме смазки майонезной. Мне кажется капусту цветную не стоит майонезом портить .. Смазала я это дело сметаной со специями и осталась очень даже довольной. Спасибо еще раз
Это безусловно очень вкусно, похоже на мою любимую, по франзузки, там обваренный кочан, обмазывается соусом(яицо, сметана, горцича, соль, перец, чеснок и сыр тёртый, масло оливковое) и запекается около 30мин при 180гр. Готова есть 7дней в неделю -))) Отличный вариант для тех кто не ест майонез.
хороший соус!
Ваш рецепт бомба. Огромное спасибо. Тамара
Рецепт-СУПЕР!!!!!!!!! Я приготовила по вашему рецепту,только без брынзы т.к не люблю её и капусту намазала майонезом с чесноком-очень пикантный вкус!!!
Скажите, пожалуйста, а брынза с таким большим количеством майонеза не пересолит капусту ? Я не очень люблю соленое А рецепт, как задУмка, действительно хорош Спасибо
Для пробы можете смешать майонез со сметаной пополам. (75 г сметаны + 75 г майонеза). После пробы этой уже сможете в дальнейшем корректировать самостоятельно соленность/сладость блюд похожыми методами. Очень часто рецепт нужно перерабатывать чуууть-чуть под свои предпочтения и это абсолютно естественно. Я например майонез совсем не использовала, так как его не люблю
Рецепт несомненно очень интересный Но все же очень хотелось бы не только восхищенные реплики в комментариях читать, тем более от тех, кто еще не приготовил по рецепту), а что-то более существенное. К примеру, свои предложения и дополнения к рецепту Я пролистала 5 страниц комментариев и только несколько из них заслуживают внимания. К сожалению. В конце концов, восхищения всего лишь ВНЕШНИМ видом конечного продукта и интересным рецептом можно было бы и в лайках оставить или на стене автора. Не хотела никого обидеть, но мне, как начинающему Поваренку, интересно все же конструктивные комментарии читать, а не излияния восторженных подруг. Извините еще раз
Здравствуйте. Очень люблю капустку. А какую брынзу вы использовали? Думаю от брынзы здесь очень многое зависит.
Цветную капусту просто обожаю. Но вот не сезон еще. Буду ждать и приготовлю.
Очень вкусно!
Сделала сейчас капустку по Вашему рецепту!!! ТОлько без брынзы! БЕзумно вкуснО!!!!!! Спасибо Вам огромное за идею!
Ocen’ interesnaya zadumka! Nado poprobovat’! Vam spasibo za retsept
Очень красиво и вкусно выглядит, пока смотрела облизывалась, честное слово! Обязательно приготовлю!
Даже не знаю... но, надо попробовать... То, что получится нежно, не сомневаюсь, а вот как на вкус... !!!???!!!???
Вкусно или не вкусно - вот в чём ПРОБЛЕМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот сейчас приготовила и поставила в духовку посмотрим что получиться, спасибо за рецепт, а то капусту вырастилии незнали куда деть)))
Получилось не очень, мало варила наверное! картошка с капустой не цельное блюдо получается... мне не понравилось
и брынза там не к чему - нет от нее вкуса[x]20:51 09.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за коммент! Вкусы у всех разные!
Делаю практически также, только панировка отличается. Очень нежно получается, если использовать панировочные сухари.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки