• 12 октября 2009, 22:52
  • 53969

Жареные кабачки с чесночным соусом и помидором

Рецепт: Жареные кабачки с чесночным соусом и помидором

Мне казалось, что это блюдо очень распространенное, каково же было мое удивление, когда в рецептах ничего подобного не нашла. Посему делюсь с вами этим невероятно вкусным блюдом! Вэлком!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Жареные кабачки с чесночным соусом и помидором»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
773.7 ккал
белки
13.2 г
жиры
37 г
углеводы
84.3 г
Порции
ккал
129 ккал
белки
2.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
67.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Жареные кабачки с чесночным соусом и помидором»:

  • Итак, режем кабачок кольцами, солим. Обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне

  • С каждой стороны примерно по 2-3 мин до золотистого цвета

  • 1. Тем временем делаем соус: в посуду выкладываем майонез и добавляем тертый на терке (или чеснокодавке) чеснок. Кто не любит майонез в чистом виде, можно разбавить сметаной.

    Когда кабачки обжарены, выкладываем на тарелку, и каждый кружочек кабачка смазываем соусом. Сверху него кладем кружочек тонко нарезанного помидора. И так делаем с каждым)

  • Далее по той же схеме жарим остальные кабачки. Все делается довольно быстро! а получается, ну, очень вкусно!

  • С двух кабачков получается вот такая "тарелочка" готового продукта!) Приятного аппетита, дорогие мои! :-*



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные кабачки с чесночным соусом и помидором
Рецепт: Жареные кабачки с чесночным соусом и помидором

Мне казалось, что это блюдо очень распространенное, каково же было мое удивление, когда в рецептах ничего подобного не нашла. Посему делюсь с вами этим невероятно вкусным блюдом! Вэлком!

Ингредиенты для «Жареные кабачки с чесночным соусом и помидором»:

Фотографии «Жареные кабачки с чесночным соусом и помидором» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Если делать несколько слоёв кабачка с помидорами, то есть неудобно, а в один ряд - то, что надо. Я даже не представляю, что кто-то не пробовал такое блюдо. Спасибо за рецепт.
Можно ещё после соуса сыром посыпать, а уже сверху помидор! Мы так всегда летом готовим, очень вкусно!
Так просто и невероятно вкуууусно. Благодарю за рецепт
Спасибо огромное,необыкновенно вкусно!![
Только недавно делала опять, вкуснятина! Очень люблю такие кабачки
Вкуснотища! Я ещё к помидорке огурец свежий добавляю
Как интересно! надо попробовать с огурцом!
Я всегда делаю кабачки только по такому рецепту)) Только ложу кабачок, майонез с чесноком, сверху опять кабачок, сверху помидорку. А если потереть сверху болгарской брынзой и украсить зеленью вообще класс. Очень вкусно!
Обязательно попробую ваше исполнение! Спасибо, что поделились!
очень вкусно получилось( я ещё помидорчики с приправкой обжарила)
ммм...очень очень вкусно получилась....только я ещё взяла и нарезанные помидорчики обжарила с приправкой)))
Люблю и с кабачками, и с баклажанами
Мне нравится!
Спасибо,мои дорогие,за солидарность!)
вкусно
Несомненно вкусно!
Я тоже так делаю.
вкусно
Да, я тоже кабачки с чесночком люблю!!!
Очень вкусненько получается!!!
Очень яркое и аппетитное блюдо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки