• 13 октября 2009, 12:42
  • 46322

Печень жареная за 5 мин

Рецепт: Печень жареная за 5 мин

Нежные кусочки жареной говяжьей печенки - прекрасное дополнение ко многим гарнирам... БЫСТРО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из мяса в пароварке Мясные субпродукты

Ингредиенты для «Печень жареная за 5 мин»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
625 ккал
белки
100 г
жиры
15.5 г
углеводы
20 г
Порции
ккал
312.5 ккал
белки
50 г
жиры
7.8 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
125 ккал
белки
20 г
жиры
3.1 г
углеводы
4 г

Рецепт «Печень жареная за 5 мин»:

1 ) Предварительная подготовка:
Охлаждeнную (но не замороженную) говяжью печень нарезаем небольшими продольными кусочками (как мясо "беф-строганов" ), складываем в глубокую тарелку или блюдо. Добавляем ложку оливкового масла и перемешиваем. По вкусу добавляем молотый перец и тщательно перемешиваем. Не солим. Накрываем блюдцем или плeнкой и даeм постоять. Блюдо можно поставить в холодильник и готовить печень через несколько часов.

2 ) Непосредственно перед подачей к столу (за 10 мин. ):
Разогреваем сковородку с оливковым маслом.
В блюдо с печенью насыпаем несколько ложек муки и перемешиваем так, чтобы все кусочки были в муке.
Выкладываем печень на хорошо разогретую сковородку (все кусочки должны быть в один слой). Быстро обжариваем кусочки сначала с одной стороны, потом с другой.
Снимаем с огня и накрываем крышкой буквально на 5 мин.
Солим по вкусу непосредственно в тарелках.
На гарнир лучше всего подойдут: рис, картошка, паста или просто свежие огурцы, помидоры, зелень.
ПриятнОГО аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень жареная за 5 мин
Рецепт: Печень жареная за 5 мин

Нежные кусочки жареной говяжьей печенки - прекрасное дополнение ко многим гарнирам... БЫСТРО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО.

Ингредиенты для «Печень жареная за 5 мин»:

Фотографии «Печень жареная за 5 мин» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная нежнейшая печенка!Я еще немного лук обжарила.Спасибо!
Печенка не подгорела....почему-то так получилось на фото...очень быстро и очень вкусно!
А причем здесь ПАРОВАРКА в категории?
очевидно это происки мудрых модераторов
уже приготовила и уже съела. обалденно вкусно и просто
Солить печень действительно нужно (если вообще нужно) в тарелке. Если солю в процессе, то печень (и куринная тоже) становиться жесткой. Спасибо за рецепт!
всё правильно,и время тоже Я большие куски,так не ровные готовлю ,аналогично
Готовлю так, но солю в процессе готовки, ближе к концу.
а я и отбивные, и рыбу - солю уже готовыми.
вообще-то печень лучше солить, когда она уже почти готова - мягче будет...
да, конечно - всё исправим
Да и я такого же мнения. У добно и быстро для тех кто учится.
Да замечательно!Что может быть проще! Надо сыну показать: легко, быстро, вкусно и полезно! А что еще студенту надо?!
Да замечательно!Что может быть проще! Надо сыну показать: легко, быстро, вкусно и полезно! А что еще студенту надо?!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки