• 13 октября 2009, 20:57
  • 4851

Медальоны из... свиных ножек

Рецепт: Медальоны из... свиных ножек

Трудно-узнаваемое на вкус блюдо. Вкусное и горячим, и холодным, и.. даже со сладким чаем.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Медальоны из... свиных ножек»:

Время приготовления:

Количество порций: 3


Рецепт «Медальоны из... свиных ножек»:

1 ) Варим свиные ножки.
Свиные ножки как следует готовим к варке: подпаливаем волоски на огне, моем их горячей водой, скоблим и чистим.
Варим примерно 3 часа. При варке добавляем в кастрюлю: целые - морковь и луковицу, связанный ниткой пучок петрушки.
Вынимаем сваренные ножки (косточки должны ещe не выпадать, но уже отделяться). Даeм немного остыть и освобождаем от костей.

2 ) Жарим медальоны.
Каждую из ножек (без костей) делим на 3 -4 части и формируем из них медальоны (как оладьи), которые посыпаем солью и перцем.
Медальоны обмакиваем последовательно: в муку, яйцо и сухари. Обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковородке с оливковым маслом.

Вкусно есть горячими и холодными, и с гарниром (картофель, рис, гречка, овощи) и.. даже со сладким чаем.

ПриятнОГО аппетита..


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медальоны из... свиных ножек
Рецепт: Медальоны из... свиных ножек

Трудно-узнаваемое на вкус блюдо. Вкусное и горячим, и холодным, и.. даже со сладким чаем.

Ингредиенты для «Медальоны из... свиных ножек»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Здорово!
От костей освобождаем, не разрезая кожу вдоль? И внутри получается пустота? Объясните, плиз, не сочтите за труд, я не очень хорошо разбираюсь в кухне
всё, кроме косточек, будет иметь структуру желе и никаких пустот не будет.
Спасибо огромное и объяснения и за рецепт. Обязательно попробую!
Гм,интересно.Обычно ножки использую для холодца.
попробуйте - не пожалеете
Очень интересно. Кости убираем, а кожу оставляем?
ой, ну конечно же кожу оставляем, именно для этого её нужно хорошо вычистить перед до варкой.
Очень интересно. Кости убираем, а кожу оставляем?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки