• 17 октября 2009, 5:38
  • 30561

Пхали из шпината

Рецепт: Пхали из шпината

Все перетертые салаты из овощей в грузинской кухне называются - пхали. A аромат, напоминает пение грузинского многоголосия. Грузинское гостеприимство славится на весь мир. Согласно грузинской традиции, гость – посланник от Бога. Именно в отношении к гостям и заключается философия грузин. То есть всякий грузин, принимая гостя, встречает его как самого Бога. Заходите, гостем будете!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Пхали из шпината»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1640.6 ккал
белки
84.6 г
жиры
99.4 г
углеводы
114.7 г
Порции
ккал
410.2 ккал
белки
21.2 г
жиры
24.9 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
62.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Пхали из шпината»:

  • Шпинат очистить, поставить под проточную воду.
    Обязательно поставить дуршлаг с зеленью в миску, так частички земли оседают на дно миски, и зелень лучше промывается.

  • Варить в кипящей подсоленной воде 5мин.
    Снимаем шумовкой

  • И под холодную воду для сохранения цвета.

  • Хорошенько отжать шпинат и добавить мелко нарезанную кинзу, лук, прокрученные орехи, специи и сок граната /можно винный уксус/ и выдавить чеснок.

  • Все хорошенько перемешать, добавить по вкусу соль.

  • Все салат готов!
    В Грузии оформляют этот салат просто зернами граната /но пока я делала салат, домашние съели подготовленные зерна/. Пришлось оформить так.

  • А нарезать так гранат, чтобы не повредить зерна и не испачкать руки тоже имеет свои тонкости.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пхали из шпината
Рецепт: Пхали из шпината

Все перетертые салаты из овощей в грузинской кухне называются - пхали. A аромат, напоминает пение грузинского многоголосия. Грузинское гостеприимство славится на весь мир. Согласно грузинской традиции, гость – посланник от Бога. Именно в отношении к гостям и заключается философия грузин. То есть всякий грузин, принимая гостя, встречает его как самого Бога. Заходите, гостем будете!

Ингредиенты для «Пхали из шпината»:

Комментарии и отзывы

Сегодня в первый раз устроила гостям грузинский вечер и приготовила Ваш шикарный рецепт. Очень вкусно и просто!!!!!!!
Очень вкусный рецепт. Забрала его к себе в КК. Но у меня один вопрос: на фото 2 варианта - просто измельченная масса и что-то в виде шариков. А что это за шарики?
на фото 2 варианта - просто измельченная масса и что-то в виде шариков. А что это за шарики?
Не совсем понятно на каком фото?
Если на четвертом - то это отжатый шпинат. А на итоговом,просто сформировала гроздь винограда.
Да, фото мои ужасные. Но пхали Оч вкусное.
Спасибо
С отжатым шпинатом все было ясно с самого начала. Я имела в виду итоговые фото в разных вариациях. Теперь понятно, что это имитация виноградной грозди. А то я решила, что что-то я не совсем уловила. Спасибо за разъяснение.
А насчет вкуса не сомневалась ни минуты - это вкуснятина!!!
Вкусно Просто не передать как Ели в ресторане, а дома не знала как делать((: УРАААА Теперь знаю!!! СПС за рецепт. Как раз нашла к маминму юбилею)))))
Вкусно Просто не передать как Ели в ресторане, а дома не знала как делать((: УРАААА Теперь знаю!!! СПС за рецепт. Как раз нашла к маминму юбилею)))))
Обалденно! Вкусно. А главное этот рецепт можно использовать в в Великий пост.
отличный ренцепт! люблю и шпинат, и орехи!!!
Очень хороший рецепт! С удовольствием забрала! Спасибо!
Прочетала ингредиенты - все любимые! Представляю, как вкусно и полезно ++++++
Мариночка, как полезно, класс!
Нямка
Это очень вкусно.
Спасибо Светик!
А! Я,кажется помню!-Любимый тортик дочери- правильно?/пойду проверю/.
Правильно.А я пхали из свекольных листьев делаю,тоже очень вкусно.
Очень люблю такое блюдо из зеленой стручковой фасоли, если все правильно приготовлено, с хорошими настоящими специями с рынка, то это просто объедение. Вот со шпинатом не пробовала, хотя сам шпинат очень люблю (в супе, на сковородочке с чесночком), надо пробовать пхали из шпината. Спасибо! Грузинская кухня - это всегда очень вкусно!
Я не грузинка,но тоже люблю Грузинскую кухню !
Пхали ЛОБИАНИ/лобио- фасоль/ тоже оч. вкусно,часто делаю из банки/конс./
Никогда не слышала о таком блюде... Но поскольку остренькое люблю, надо попробовать... А мороженый шпинат можно пустить в дело?
Спасибо!
Думаю что можно,НО вкусовые качества будут ниже.
Только хорошенько отожмите.
Спасибо! Постараюсь найти свежий.
Огромное спасибо,что знакомите нас с грузинскими традициями и языком-это потрясающе интересно(во всяком случае для меня).А рецепт замечательный. Хотелось бы узнать секреты нарезания граната,Вы нас так заинтриговали!
Спасибо,что оценили!
А "секретик" -прост,но надо сфотографировать.А как передать?-может отдельным рецептом со своей историей?
Какой гранат спелый! Аж слюнки текут. У нас таких не купишь...
Приходите в гости.
А гранаты у нас в Нью Йорке- бутафотские,не тот вкус!
Вот-вот! И у нас безвкусные....
+++
Spasibo.
А 2 кг!!! шпината - не много ли будет?
И еще, хотелось бы узнать секрет, А нарезать так гранат, чтобы не повредить зерна и не испачкать руки тоже имеет свои тонкости. +
Спасибо за коментарий!
Я делала на глаз /у меня 4 пучка было/,а орехи добавляла по вкусу.
Но расчет таков:
НА 1 кг ШПИНАТА-- 100г ОРЕХОВ.
Ответ для DAISY
Как нарезать гранат ?- Попробую загрузиь фото.
Все будем ждать.
ГОТОВО! ЗАГРУЗИЛА!!!
См.рецепт: ГРАНАТ
Забрала рецепт, спасибо ! Как-нибудь попробую....
Спасибо.
Если любите блюда с орехами ,то очень вкусно.
не представляю себе
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки