• 19 октября 2009, 17:27
  • 20347

Лимонный тарт

Рецепт: Лимонный тарт

Замечательный лимонный и освежающе кисленький тарт. Рецептом поделилась Julia-Юля в журнале Julia (juliamaxi)из ЖЖ, спасибо.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лимонный тарт»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4275.8 ккал
белки
72.6 г
жиры
189 г
углеводы
570.3 г
100 г блюда
ккал
188.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Лимонный тарт»:

  • Слова автора.
    [b]Для теста[/b], просеять муку в миску и добавить щепотку соли. Сделать углубление в центре и добавить масло, желток и сах. пудру.

  • Быстро замесить тесто, добавить воды, если необходимо. Скатать шар, завернуть в пленку и охладить в течении 20 мин.

  • Нагреть духовку до 200°С. Форму для тарта (диаметром 21 см) со съемными бортами слегка смазать маслом. Раскатать тесто и выложить в форму. Обрезать излишки теста по краям. Охлаждать 10 мин. Печь в "слепую" около 10 мин. Вынуть из духовки, убрать фасоль или кер. шарики и бумагу и еще печь 6-8 мин. или до золотистого цвета, не пережарьте. Слегка охладить. Убавить жар в духовке до 150°С.
    [b]Маленькая деталь[/b]... я никогда не выкладываю фасоль, или еще чего то, не знаю почему, но у меня никогда не вздувается тесто.

  • Заранее подготовьте лимонный сок и лимонную цедру

  • Венчиком взбить яйца, желтки и сахар,

  • добавить лимонный сок,

  • Сливки и хорошо перемешать.

  • Пропустить через ситечко (не делала) и после этого добавить лимонную цедру.

  • Поставить форму с тестом на решетку в духовке и осторожно вылить лимонный крем. Печь 40 мин.,

  • Начинка в центре должна слегка подрагивать. Полностью охладить тарт перед тем, как вынимать из формы.

  • Тщательно вымыть лимоны. Очень тонко порезать и удалить все семена.

  • В кастрюле смешать сахар и 200 мл воды на маленьком огне до полного растворения сахара.

  • Добавить порезанные лимоны и варить на очень маленьком огне 40 мин. или до тех пор, пока кожура не станет прозрачной.

  • Вынуть из сиропа и разложить ломтики лимона на бумаге для выпечки. Полностью охладить. Перед тем, как оформить тарт, присыпать ломтики лимона сахарной пудрой или сахаром с двух сторон. Выложить на тарт.
    Здесь другой вариант [url=https://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/23732/] Лимонный тарт (tarte de limao)[/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный тарт
Рецепт: Лимонный тарт

Замечательный лимонный и освежающе кисленький тарт. Рецептом поделилась Julia-Юля в журнале Julia (juliamaxi)из ЖЖ, спасибо.

Ингредиенты для «Лимонный тарт»:

Фотографии «Лимонный тарт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Благодарим всей семьёй !!!
Чудесно получилось !!!
И настроение стало солнечным !!!
На Здоровье!!! Cпасибо Вам за доверие,чудесную улику) Рада что получили удовольствие.
Обажаю лимончики
шикарно!
Спасибо,Ламия,за восторженный комент!
Спасибооооо,Ирочка!!!
классный десерт! завтра с утречка пойду за лимонами. единственный вопрос-сливки какой жирности должны быть?
 единственный вопрос-сливки какой жирности должны быть?
сливки у меня в таких рецептах жирные 38%
Пеките на Здоровье.Буду ждать результата,с нетерпением.Удачи!!!
За комент,внимание,благодарю!
спасибо большое!
Ага,наконец то!!!Хоть это без мака!!!Спасибо моя хорошая,все равно забираю +++++++
Светочка!! Дорогая пеки, наслаждайся на Здоровье! Спасибоооо!!
У меня аж слюнки потекли
Вот и меня так провоцируют рецепты,приходиться делать в срочном порядке.
Спасибоооо за внимание,комент !
Рецепт прямо специально для меня!
осталась малость,приготовить!
Спасибо,Танюшка!
Лейлочка, я в ауте - всё, что я люблю: лимоны, нежная начинка...
В таком случае жду твою фотку
На Здоровье,спасибо Ирочка!
Попробуем изготовить, спасибо!
На Здоровье! Буду ждать мнения! Спасибо за внимание!
Спасибо за такой классный рецептик!
Пеки на здоровье!!!Спасибо,Оксана!
Очень красиво и наверняка вкусно!!!+++++++++++
Вкусно,с приятной ноткой. Спасибо,Танечка!
Лейлочка как вовремя!Я как раз думала куда лимоны пристроить!!!!
анимации картинки
Ой..Виточка спасибо большое за комент,за прелестную картинку.
А с лимонами,есть немало в моих рецептах,куда пристроить.. если есть время посмотри.
Объязательно посмотрю!!!!
Витуля,а наверху как раз есть ссылка на другой рецепт Лимонный тарт (tarte de limao)
Выше всяких похвал, круче всяких наград -
Снова Лейлин рецепт - замечательный тарт!
P.S. почему тарт? что это за итальянская штучка?
Леночка,на Западе не существует, наверно,понятие пирог,к тарту они относят все такие издедия с кремом,начинкой,а торт как и у нас торт большой и кремом/
Cпасибо Леночка!
поняяятно! видать помирать придется все-таки дураком (это я в продолжение классического "век живи - век учись"). спасибо!
Леночка, ты думаешь ты одна такая,я рядышком. Пока не пекла эти "заграничные тарты",тоже удивлялась,ну почему именно тарт.
Божественно красиво и должнобыть очень вкусно!!!Спасибо!!!
Спасибо,Нюточка!
Здравствуйте! Очень красиво, изящно и, по-видимому, очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Здравствуйте! Спасибо,Леночка,Вам за комент,внимание.
Спасибо,Аннечка! На Здоровье!
Классный тарт, Лу!!!! С лимоном очень вкусно, чую!!!
Точно..даже муж который не есть сладкое,навернул с кайфом Спасибо,Танюша!!!
Просто чудо!+++++++++++++
Викочка,спасибочки!!!!
ММммммм....шикарно...нежно....просто смак!!!!!++++++++++++++++++++++
Юленька!Спасибо,большое спасибо,дорогая!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки