Описание:Моя вариация на вечную тему "Икры заморской баклажанной". Было время, я только училась готовить и рецепт этот изобрела от незнания, что правильно баклажаны запекать, а потом - измельчать блендером или мясорубкой... Но на удивление результат превзошел все ожидания, и с тех пор эта вариация икры всегда на моем столе!
Измельчаем наши овощи: морковь трём на крупной тёрке, баклажаны, болгарский перец - на маленькие кубики, лук и помидоры - произвольно, перец острый - на мелкие кусочки
Первым делом выжариваем острый перец. Если нет сырого - смело можно заменить молотым из пакетика. Такая выжарка дает приятный цвет маслу и делает вкус не настолько острым, более мягким, пикантным
Пассеруем лук до полупрозрачности, затем туда же добавляем морковь, тоже до мягкости. Отставляем с огня.
Тем временем "распускаем" помидоры. У меня пока свежие, но можно использовать и соленые, и консервированные. Если помидор слишком мясистый, можно добавить немного воды.
Соединяем томаты, смесь лука и моркови, добавляем оставшиеся баклажаны и болгарский перец.
Накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и тушим, периодически помешивая. Перед окончательной готовностью добавляем по вкусу сахар - 1-2 ст. ложки. Помешивать не забываем - мало что может быть на кухне хуже, чем запах пригоревших овощей)
Описание:
Моя вариация на вечную тему "Икры заморской баклажанной". Было время, я только училась готовить и рецепт этот изобрела от незнания, что правильно баклажаны запекать, а потом - измельчать блендером или мясорубкой... Но на удивление результат превзошел все ожидания, и с тех пор эта вариация икры всегда на моем столе!
советы,для разнообразия-кроме того.что отдельно обжарила баклажан и отдельно перец,в помидоры дала кучу любимой зелени и нарезанный чеснок,часть готового продукта пропустила через блендер(удобнее на хлебушек накидывать так что спасибо еще раз,люблю экспериментировать
хороший рецепт,обязательно попробую! а насчет зимы-на сайте есть рецепт как заморозить баклажаны на зиму,уже сделала и мало места занимают,зато Вашу икорку в малых дозах можно приготовить и зимой!
А если перец и баклажаны предварительно отдельно обжарить и потом соединить, это будет даже не на 5 а на 10 с плюсом! Кстати если сразу в баночку и под одеяло то это дежурная закуска на всю зиму.
23 октября 2009 года |
Katatsuburi(автор рецепта)#
Ого, надо будет попробовать...
А до баночки не дотягивает икра обычно... да и лень - это ж сколько пастеризовать надо, чтоб не взорвалась... Если ну очень-очень зимой хочется - покупаю дорогие "зимние" баклажаны
Прямо со сковородки с кипящим соусом в прошпареную банку, сразу под одеяло - на 3-5 часов и храните в холодном шкафу.Делаю так очень давно и с разным набором овощей.Просто кабачки с большим к-вом лука и томатной пастой.
Очень удобно когда делается большая порция, по баночке другой, и ужин и заготовка на зиму
24 октября 2009 года |
Katatsuburi(автор рецепта)#
Комментарии:
А до баночки не дотягивает икра обычно... да и лень - это ж сколько пастеризовать надо, чтоб не взорвалась... Если ну очень-очень зимой хочется - покупаю дорогие "зимние" баклажаны
Очень удобно когда делается большая порция, по баночке другой, и ужин и заготовка на зиму
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: