• 22 октября 2009, 15:16
  • 12008

Жасминовая бабка

Рецепт: Жасминовая бабка

Очень нежная выпечка, просто тает во рту. Тесто на основе жасминового чая. Вы можете использовать любой ароматный чай на Ваш вкус!

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Жасминовая бабка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3851.8 ккал
белки
68.7 г
жиры
133.9 г
углеводы
584.2 г
100 г блюда
ккал
267.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Жасминовая бабка»:

  • Сначала нужно заварить зеленый чай. Залить столовую ложку чая 260 мл кипятка и оставить до полного остывания. Затем хорошенько процедить чай.

  • Размягченный маргарин растереть с 6 ложками сахара.

  • Желтки отделить от белков. Непрерывно растирая, добавлять в массу желтки.

  • Отмерить 350 г муки, всыпать туда ванилин и разрыхлитель, перемешать. К сахарно-маргариновой массе добавлять, попеременно, муку и чай, тщательно перемешивая.

  • Затем в тесто добавить натертую цедру лимона и ложку коньяка. Перемешать.

  • Три белка взбить в крепкую пену с 4 ст.л. сахара.

  • Аккуратно ввести белки в тесто, мешая в одном направлении.

  • Осталось разложить тесто по формочкам. Если форма силиконовая - сбрызните ее водой. Если простая - смажьте маслом и посыпьте сухарями. Убираем в разогретую до 180 гр. духовку на один час.

  • Украсить можно, естественно, как угодно! Я растопила шоколад и смешала его с соком лимона.

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жасминовая бабка
Рецепт: Жасминовая бабка

Очень нежная выпечка, просто тает во рту. Тесто на основе жасминового чая. Вы можете использовать любой ароматный чай на Ваш вкус!

Ингредиенты для «Жасминовая бабка»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусная бабка получилась.Нежный аромат очень тонкий.С чашкой зеленого чая кусочек этой бабки,и ты в далеком детстве,в России,где у мамы под окнами росли кусты жасмина и вся улица была наполнена этим ароматом.Спасибо за рецепт
Огромное спасибо за столь теплые слова))) Очень рада, что Вам понравилось и навеяло такие приятные воспоминания)))
Спасибо за рецепт .Скажи пожалуйста можно ли заменить зелёный чай чёрным чаем .Спасибо за ответ .
Спасибо за рецепт .Скажи пожалуйста можно ли заменить зелёный чай чёрным чаем .Спасибо за ответ .
Дело в том, что в этом рецепте используется именно зеленый чай с ароматом жасмина. Черный даст темный цвет и горьковатый привкус. Поэтому не стоит использовать его. Во всяком случае, я бы не советовала)))
Большое спасибо Натуля чудесных и вкусных вам рецептов.
Натуля ответь пожалуйста можно зеленый чай заменить на черный и какой будет результат большое спасиьо
Натуля ответь пожалуйста можно зеленый чай заменить на черный и какой будет результат большое спасиьо
Дело в том, что в этом рецепте используется именно зеленый чай с ароматом жасмина. Черный даст темный цвет и горьковатый привкус. Поэтому не стоит использовать его. Во всяком случае, я бы не советовала)))
Это помадка еще не застыла.
Наталюшик!!! Все получится, дорогая!!! Ты же у меня такая умничка!!!
Спасибо на добром слове.
Хочу показать,что получилось,вернее не получилось у меня.Лови.
Наталь, а что там растекается у тебя внутри?
Это я сделала помадку с белым шоколадом.Видишь какое странное тесто,даже по цвету.
Да за что же прости.Сегодня купила 3 формы для бабок,как у тебя.Попробую еще раз.Вроде я ничего не перепутала,единственное что,так это у меня не очень сильно взбились белки.Может поэтому,у меня нет нормального миксера,а есть блендер с насадками,а у него все таки маловата мощность.Сегодня хотела купить,но все не то.Когда то был миксер,так малая унесла к себе.Так,что ты не переживай.
Сегодня сделала твое тесто.Все по рецепту.На фотке толком не понять размер твоих форм,теста получилось много,но формочки у меня все для миникексов и когла я поставила в духовку,то еще подумала,во что все это превратиться за целый час,так как я пеку все кексы буквально минут 15-20.Через полчаса вытащила.Структура теста совершенно другая получилась,есть я не ела,ел муж,но разрезать,разрезала и поммотрела,не то.Он сказал,что вкусно,но я ждала,что будет,как у тебя.Значит зависит от того какого размера форма.А то кто-то спрашивал про миникексы георгинчики и розочки,вот в таких розочках я и делала,они вообще малипуськи и кексы в них получились,как печенюшки,в формах побольше уже помятче.И почему-то цвет готовых кексов у меня коричневатый.Первый раз по твоему рецепту у меня вышло,что-то не как у тебя.
Наталь, даже не знаю, что тебе сказать! Честно! У меня все всегда получалось. Может быть в духовке передержала, если они малипусенькие у тебя??? У меня форма стандартная, силиконовая, именно для бабок. Этого теста на три формы хватает. Не так его и много получается...Может быть ты что-нибудь напутала??? Прости...
Натуля, разрезик просто супер! А чай я тоже очень люблю зеленый вообще, и жасминовый - в частности!
Спасибо!!!
Обожаю жасминовый чай! Тесто наверное получается обалденное? +++!
Очень удачно подобрано слово
обалденное
Это, действительно, так! А уж если любишь чай такой - это просто здорово!!!
Недавно как раз купил в китайском магазине жасминовый чай в металлической баночке - чай просто сказка!
Согласна!!! Сама таким балуюсь!
Да,очень аппетитненькие,обязательно сделаю,у меня теперь этих формочек на 28 кексиков,и розочки, и георгинчики ,и завитушечки,и просто для кексиков.Вот сколькоПеки-не хочу....Такая бабка замечательная.Прелесть!
Пеки, Натали!!! Расскажешь о впечатлениях!!!
Аромат аж сквозь комп просочился!
Огромное спасибо!!!!!
Очень красивые получились!Так и хочется откусить кусочек прямо сейчас.Обязательно попробую испечью.
Спасибо огромное!!!!!
Наташенька, жабка просто объедение!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Танечка!!!
Ой, то есть бабка!!!!!!!! Опечатка!!!!!
Наташенька, жабка просто объедение!!!!!!!!!!!!!
Классная бабка, да не одна!!! а что за пимпочка сверху?
Спасибо, Танюшик!!!А пимпочка - это конфетка такая мармеладная. Дети не доели...Чего же добру пропадать?
Классный рецепт.
Спасибо, Танюша!!!!!
взяла рецепт,обязательно попробую!
Чудесно!Такие нежные!++++++++++
Викусик!Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки