• 22 октября 2009, 22:37
  • 8464

Корзинки с франжипаном и сливами

Рецепт: Корзинки с франжипаном и сливами

Это очень вкусные и ароматные пирожные с нежнейшим кремом, которые просто тают во рту. Больше ничего говорить не нужно... Это стоит попробовать!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Корзинки с франжипаном и сливами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2569.6 ккал
белки
35.8 г
жиры
196.9 г
углеводы
147 г
100 г блюда
ккал
383.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
29.4 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Корзинки с франжипаном и сливами»:

  • Замешиваем тесто: замороженное масло порубим ножом или в комбайне с мукой, сахаром и миндалем до крупной крошки.

  • Добавляем яйцо и вино/воду

  • и быстро замешиваем тесто.

  • Теперь делим тесто на 6-8 колобков и руками растягиваем по формочке.
    Тесто будет вкуснее, если его толщина будет около 6-7 мм (как раз на 6 штук).
    Работать нужно быстро и не давать тесту нагреваться, а маслу таять. Если это вдруг происходит, нужно подержать тесто в холодильнике.

    Убираем формы в холодильник на 1 час.

  • Теперь очередь слив: нарежем их тонкими дольками

  • и зальем ликером/водкой. Оставим мариноваться на один час.
    Я использовала ликер - аналог "Бейлиса". Можно любой на ваш вкус.

  • Теперь приготовим франжипан. Франжипан - это миндальный крем на основе масла и яиц. Во время запекания он поднимается, покрывается золотистой корочкой и имеет плотную (но не твердую) структуру.

    Разотрем яйцо с сахаром и маслом,

  • добавим муку и миндаль и хорошенько размешаем. Крем получится густой и тягучий.

  • Перед тем, как наполнить корзинки кремом, нужно слить маринад со слив и добавить его в крем.

  • Теперь вынимаем формы из холодильника и наполняем их кремом.

  • Сверху выкладываем сливы и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

  • После выпечки даем корзинкам остыть,

  • а затем вынимаем из формы. Можно просто перевернуть форму и не бояться - крем не вытечет.

  • А теперь можно угощаться.

  • Это очень-очень-очень вкусно, поверьте!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корзинки с франжипаном и сливами
Рецепт: Корзинки с франжипаном и сливами

Это очень вкусные и ароматные пирожные с нежнейшим кремом, которые просто тают во рту. Больше ничего говорить не нужно... Это стоит попробовать!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Корзинки с франжипаном и сливами»:

Фотографии «Корзинки с франжипаном и сливами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкуснейшие корзинки,спасибо за рецепт!
На здоровье
Выглядит интересно! Надо пробовать!
Спасибо! Пирожные очень вкусные, Вам понравится
Рецепт и правда хорош, а результат не оставит Вас равнодушной Вам захочется повторять снова и снова
хороший рецептик!
Галочка! Ещё одна находка! Вкуснятина!+++
Спасибо, Ларис! Это и правда вкуснятина(без рекламы ).
класс забрала
Забирай, Викуль! Франжипан - очень вкусная штука , а миндальное тесто - вообще сказка [x]12:55 13.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
За одно слово можно ставить высший балл!!!
Спасибки!!
Молодчинка! Что ни рецепт-класс!
Спасибо огромное! Вы меня засмущали
Нет, Багирочка, это Вы нас задарили такими прекрасными рецептами!
Спасибо за доверие и оценку!
Дааа,представляю как это вкусно.
очень вкусно!
Хочу такую вкуснятину. Сливы очень люблю!! Только у меня вопрос можно ли приготовить по этому рецепту "пирог-торт" в большой форме? а то у меня нет маленьких формочек
Хочу такую вкуснятину. Сливы очень люблю!! Только у меня вопрос можно ли приготовить по этому рецепту "пирог-торт" в большой форме? а то у меня нет маленьких формочек
Можно. Только на пирог франжипана потребуется вдвое больше.
Класс!+++++++++++++
Благодарю!
Вкусняшки!Вам только +++++++
Спасибки!
взяла рецепт в копилку,спасибо!
На здоровье!
И у меня тот же вопрос!Почему не на конкурс
"Королева фуршета"?
На конкурсе есть две мои личные фантазии, а эта - не моя.
Восхитительно!!! Я упала и лежу... Забираю! А почему Вы не учавствуете в конкурсе "Королева фуршета" с такими обалденными корзиночками?
Потому что это не мой личный рецепт, а результат блуждания по Интернету.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки