Главная > Рецепты версия для печати
| « Шоколадный пирог с вишнями | Грибная доработка » |
Турнедо а-ля Пармантье из свинины
Описание: Этот рецепт я нашла в кулинарном журнале "Sale e pepe" и решила попробовать. Несложное в приготовлении, очень нежное и вкусное.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Предназначение:
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Турнедо а-ля Пармантье из свинины":
- Свинина (филе, 4 тоurnedos примерно по 150 гр каждый) — 600 г
- Картофель (варёный "в мундире") — 2 шт
- Апельсин — 1 шт
- Хлеб — 2 ломт.
- Шалфей (листики) — 4 шт
- Молоко (примерно) — 1/3 стак.
- Масло сливочное — 40 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Вино красное сухое — 1/4 л
- Соль
- Перец черный
Рецепт "Турнедо а-ля Пармантье из свинины":
|
Филе должно быть толщиной примерно 4-5 см. Стягиваем кулинарным жгутом филе, чтобы во время приготовления осталась форма медальона. |
|
На сливочном масле (20 гр) обжариваем со всех сторон медальоны-tournedos. Посолим, поперчим и добавим немного апельсинового сока (выжатого из апельсина). Оставим на сильном огне ещё минут 7-10. |
|
В блендере измельчим хлеб, чеснок и 3-4 листика шалфея. |
|
В неглубокую форму (или, если хотите, на противень) укладываем медальоны-tournedos. Сверху - картофельное пюре. |
|
Затем молотую смесь хлеба-чеснока-шалфея. |
|
Сверху - тонкие кусочки оставшегося (20 гр) сливочного масла. Ставим в разогретую духовку (на средней высоте или на режиме "Гриль") на 10 минут при темп. 180°С. |
|
Между тем готовим соус. В небольшую посуду наливаем оставшийся апельсиновый сок и вино. Оставляем кипеть, пока соус не станет густым (карамельным). Сервируем медальоны с винно-апельсиновым соусом. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Спасибо!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: