• 24 октября 2009, 23:07
  • 27689

Турнедо а-ля Пармантье из свинины

Рецепт: Турнедо а-ля Пармантье из свинины

Этот рецепт я нашла в кулинарном журнале "Sale e pepe" и решила попробовать. Несложное в приготовлении, очень нежное и вкусное.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Турнедо а-ля Пармантье из свинины»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Турнедо а-ля Пармантье из свинины»:

Филе должно быть толщиной примерно 4-5 см. Стягиваем кулинарным жгутом филе, чтобы во время приготовления осталась форма медальона.

На сливочном масле (20 гр) обжариваем со всех сторон медальоны-tournedos.
Посолим, поперчим и добавим немного апельсинового сока (выжатого из апельсина).
Оставим на сильном огне ещё минут 7-10.

Очищаем картофель. Натрём его на тёрке. Выложим пюре в маленькую посуду, поставим на медленный огонь. Добавим соль, перец и немного тёртой цедры апельсина.
Помешивая деревянной ложкой, вливаем постепенно горячее молоко, пока не образуется густая масса - пюре. Выключаем огонь и отставляем пюре в сторонку.

В блендере измельчим хлеб, чеснок и 3-4 листика шалфея.

В неглубокую форму (или, если хотите, на противень) укладываем медальоны-tournedos.
Сверху - картофельное пюре.

Затем молотую смесь хлеба-чеснока-шалфея.

Сверху - тонкие кусочки оставшегося (20 гр) сливочного масла.
Ставим в разогретую духовку (на средней высоте или на режиме "Гриль") на 10 минут при темп. 180°С.

Между тем готовим соус. В небольшую посуду наливаем оставшийся апельсиновый сок и вино. Оставляем кипеть, пока соус не станет густым (карамельным).

Сервируем медальоны с винно-апельсиновым соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турнедо а-ля Пармантье из свинины
Описание: Этот рецепт я нашла в кулинарном журнале "Sale e pepe" и решила попробовать. Несложное в приготовлении, очень нежное и вкусное.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусное мясо и соус.Готовить буду ещё не раз.
Отличный рецепт, мой муж свиноед (это не ругательство, а описание того, что свинина – его любимое мясо, в особенности вырезка ) Вам уже благодарен!
Спасибо большое!!!...Со мной на ТЫ можно!
Договорились!
Замечательное мяско с необычным соусом!
Спасибо!
Спасибо Вам!
Аппетитненько!!!
ВКУСНЯТИНКА!++++++++++++
Спасибо!
Спасибо, Танюша!
Какое красивое блюдо! А сытно-то как! Оксанчик, умничка!
Отличный рецепт!!!
Оксаночка, я еще от орзотто в себя не пришла, а здесь уже новый убойный рецепт! СУПЕР! Соус просто добил!
Да ну!!......давай давай, приходи в чувства!!
Как здоровооооо, Оксаночка!!!! ОЧ понравилось!+++
спасибо!
Оксаночка,классное мясо!!!++++++++++++
Ой, спасибо!...Смутили меня ваши похвалы!
Поверь они заслуженные!
Оксанчик, замечательной блюдо. А соус вообще прелесть!
Спасибо, Ксюша!...Слышать похвалы от такого Кулинара как ты, одно удовольствие!!!
такое ну прям эстетичное блюдо что ли,элегантное+++++++++++
Обалденно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Ух ты! Вот это вещь! Мужу очень понравится!
Очень вкусно!!! Радует и глаз, и желудок !!! Умничка!!!
Спасибо!
вкусно! ++++++++++++++
Спасибо!
Интересно.
Спасибo!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1890 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки