• 24 октября 2009, 23:07
  • 28720

Турнедо а-ля Пармантье из свинины

Рецепт: Турнедо а-ля Пармантье из свинины

Этот рецепт я нашла в кулинарном журнале "Sale e pepe" и решила попробовать. Несложное в приготовлении, очень нежное и вкусное.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Турнедо а-ля Пармантье из свинины»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3150.9 ккал
белки
120.2 г
жиры
167.1 г
углеводы
133.6 г
Порции
ккал
787.7 ккал
белки
30.1 г
жиры
41.8 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
127.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Турнедо а-ля Пармантье из свинины»:

  • Филе должно быть толщиной примерно 4-5 см. Стягиваем кулинарным жгутом филе, чтобы во время приготовления осталась форма медальона.

  • На сливочном масле (20 гр) обжариваем со всех сторон медальоны-tournedos.
    Посолим, поперчим и добавим немного апельсинового сока (выжатого из апельсина).
    Оставим на сильном огне ещё минут 7-10.

  • Очищаем картофель. Натрём его на тёрке. Выложим пюре в маленькую посуду, поставим на медленный огонь. Добавим соль, перец и немного тёртой цедры апельсина.
    Помешивая деревянной ложкой, вливаем постепенно горячее молоко, пока не образуется густая масса - пюре. Выключаем огонь и отставляем пюре в сторонку.

  • В блендере измельчим хлеб, чеснок и 3-4 листика шалфея.

  • В неглубокую форму (или, если хотите, на противень) укладываем медальоны-tournedos.
    Сверху - картофельное пюре.

  • Затем молотую смесь хлеба-чеснока-шалфея.

  • Сверху - тонкие кусочки оставшегося (20 гр) сливочного масла.
    Ставим в разогретую духовку (на средней высоте или на режиме "Гриль") на 10 минут при темп. 180°С.

  • Между тем готовим соус. В небольшую посуду наливаем оставшийся апельсиновый сок и вино. Оставляем кипеть, пока соус не станет густым (карамельным).

    Сервируем медальоны с винно-апельсиновым соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турнедо а-ля Пармантье из свинины
Рецепт: Турнедо а-ля Пармантье из свинины

Этот рецепт я нашла в кулинарном журнале "Sale e pepe" и решила попробовать. Несложное в приготовлении, очень нежное и вкусное.

Ингредиенты для «Турнедо а-ля Пармантье из свинины»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусное мясо и соус.Готовить буду ещё не раз.
Отличный рецепт, мой муж свиноед (это не ругательство, а описание того, что свинина – его любимое мясо, в особенности вырезка ) Вам уже благодарен!
Спасибо большое!!!...Со мной на ТЫ можно!
Договорились!
Замечательное мяско с необычным соусом!
Спасибо!
Спасибо Вам!
Аппетитненько!!!
ВКУСНЯТИНКА!++++++++++++
Спасибо!
Спасибо, Танюша!
Какое красивое блюдо! А сытно-то как! Оксанчик, умничка!
Отличный рецепт!!!
Оксаночка, я еще от орзотто в себя не пришла, а здесь уже новый убойный рецепт! СУПЕР! Соус просто добил!
Да ну!!......давай давай, приходи в чувства!!
Как здоровооооо, Оксаночка!!!! ОЧ понравилось!+++
спасибо!
Оксаночка,классное мясо!!!++++++++++++
Ой, спасибо!...Смутили меня ваши похвалы!
Поверь они заслуженные!
Оксанчик, замечательной блюдо. А соус вообще прелесть!
Спасибо, Ксюша!...Слышать похвалы от такого Кулинара как ты, одно удовольствие!!!
такое ну прям эстетичное блюдо что ли,элегантное+++++++++++
Обалденно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Ух ты! Вот это вещь! Мужу очень понравится!
Очень вкусно!!! Радует и глаз, и желудок !!! Умничка!!!
Спасибо!
вкусно! ++++++++++++++
Спасибо!
Интересно.
Спасибo!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!