• 24 октября 2009, 23:59
  • 5813

Куриные голени с солнышком внутри

Рецепт: Куриные голени с солнышком внутри

Курочка, запеченная в сухарях под пикантным соусом с сочной тыквой внутри. Блюдо чрезвычайно легкое в приготовлении. На конкурс "Яркое настроение"

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Ингредиенты для «Куриные голени с солнышком внутри»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1409.4 ккал
белки
131.8 г
жиры
92.4 г
углеводы
17.6 г
Порции
ккал
469.8 ккал
белки
43.9 г
жиры
30.8 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
163.9 ккал
белки
15.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
2 г

Рецепт «Куриные голени с солнышком внутри»:

  • Все приготовительные работы занимают всего несколько минут.
    Из голеней вынимаем косточку и внутри посыпаем специями и солью.

  • Тыкву нарезать крупными ломтиками, обмазать сливочным маслом и присыпать специями и измельченным чесноком.

  • Вкладываем тыкву в голень и заворачиваем.

  • Приготовим соус для курочки: ложечку горчицы смешать с густыми сливками, добавить соль. Обмазываем голени соусом и укладываем их в жаропрочную форму, смазанную жиром.

  • Панировочные сухари я делаю сама просто измельчив хлеб в комбайне и подсушив его в духовке. В сухарики добавляем зелень и наши итальянские травы.

  • Голени обильно обсыпаем сухарями и запекаем на среднем огне с закрытой крышкой минут 30.

  • Тыквочка отдает свои соки курочке, а курочка обогащает ароматами тыкву. Сухари остаются приятно похрустывающими.

  • Все очень быстро и просто :-) И гостям удобно подавать - внутри косточки нет, можно легко разрезать ножом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные голени с солнышком внутри
Рецепт: Куриные голени с солнышком внутри

Курочка, запеченная в сухарях под пикантным соусом с сочной тыквой внутри. Блюдо чрезвычайно легкое в приготовлении. На конкурс "Яркое настроение"

Ингредиенты для «Куриные голени с солнышком внутри»:

Комментарии и отзывы

Вкусно!
Леночка, отличный рецепт!
Танюш, спасибо, дорогая моя!
Андрей, большое спасибо за отзыв
Леночка.отличная идея.Удачи тебе.
Светланочка, спасибочки!
Прекрасный рецепт!! Идея с панировочными сухарями - просто находка!!
Спасибо
отличная идея, особенно впечатлила корочка из сухариков. попробую обязательно. а Brat\’у спасибо за дельный совет!
Да, да, согласна! Корочка вкусная, она еще с легким горчичным привкусом, пряная. Спасибо!
Отличный рецепт! Удачи в конкурсе!
Большое спасибо за доброе пожелание!
Очень приятно!
Красота!!!
Спасибо большущее!
++++++++++++
Спасибо!
ВАУ!!! Вот, засунуть в голень тыкву я и недодумался... И, кстати, чтобы вынуть кость из голени, не обязательно голень разрезать!!! Кость легко удаляется, надо только надрезать сначала мясо у сустава и, подрезая, стянуть мясо с кости.
Вот спасибо за дельный совет!
Маленьким овощным ножиком я подрезаю мясо вокруг сустава кости с толстого края голени и стягиваю его, при необходимости подрезаю. А у тонкой части голени я просто обрываю мясо (можно отрезать) с куском хрящика, который работает как пробка. Полученный мясной мешочек можно вывернуть на лицо и начинить чем угодно. Я начинял креветками, кусками грудинки, грибами и даже сосисками... Не помню уже... Их (рецептов) на этом сайте несколько, называются "Bratские ноги..." А еще я сегодня так же вынул кости из крыльев, рецепт в списке рядом с Вашим.
Спасибо, Лилечка!
такое блюдо мне очень по вкусу! удачи в конкурсе!
Спасибо большущее!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки