• 25 октября 2009, 20:46
  • 13909

Сабзи

Рецепт: Сабзи

Очередное блюдо из афганской кухни. Сабзи - в переводе с афганского означает шпинат. Очень хорошо подходит как соус к блюдам из баранины.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Сабзи»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
131.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
22.5 г
Порции
ккал
32.8 ккал
белки
3 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
25.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Сабзи»:

  • Шпинат тщательно моем, отрезаем стебли, а листья нарезаем соломкой.

  • Зелёный лук измельчаем и обжариваем на растительном масле.

  • Затем добавляем порезанный шпинат и накрываем крышкой.

  • Когда шпинат упариться, солим, перчим, приправляем кориандром и оставляем до тех пор, пока не испариться весь сок. За минуту до окончания добавляем измельчённый чеснок.

Блюдо готовиться очень быстро и просто! Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сабзи
Рецепт: Сабзи

Очередное блюдо из афганской кухни. Сабзи - в переводе с афганского означает шпинат. Очень хорошо подходит как соус к блюдам из баранины.

Ингредиенты для «Сабзи»:

Фотографии «Сабзи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сегодня в сочетании с рыбкой. Очень хороший рецепт, спасибо что добавили
Я тоже хотела добавить рецепт сабзи,хорошо что проверила есть ли такой на сайте. Хочу добавить как полезен шпинат и сколько там железа и витамина С!И как вкусен он с черным хлебом или с рисом!
Полностью согласна!! Мы практически всегда так и едим, особенно с рисом!!! Спасибо большое за положительные отзыв!
Прекрасный изумрудный соус!
Спасибо большое!
Спасибо!!
Любимый шпинат!!!Вкусно.+++++++++
Согласна!!! Спасибо!
Хороший рецепт))Тоже люблю шпинат))+++++
Спасибо большое!
Спасибо забрала в КК
Спасибо вам и приятного аппетита!!!
прикольно должно быть!
Ещё как!
Интересно! Надо будет попробовать, если раздобуду шпинат.
Спасибо за комментарий! Можно использовать и замороженный шпинат, получается не хуже!
Вот это хорошо, замороженный я видел в продаже.
Скажу по секрету - мороки меньше
+++
Спасибо!!
Вот за этот рецепт Спасибо- жуть как люблю баранину.. и все,что ее касается(если честно,то готовить ее боюсь,мои не любят спецефического запаха)а я люблю,а чем еще можно "отбить" хоть немного бараний запах???
"Бараний" запах можно отбить чесноком. А еще попробуйте приготовить баранину, тушеную в вине. И не говорите домашним, из какого мяса приготовлено блюдо. Они сами и не догадаются. Когда к нам приходят гости, которые не любят баранину, я так и делаю. Мои домашние баранину любят и маскировать ее не требуется. А гости даже не догадываются.
Ответ для LORIKA777
Если честно, до замужества баранину есть не приходилось, и очень часто также слышала о неприятном запахе! Но когда пришлось готовить самой, самый главный секрет, это мясо молодого барашка! Оно очень нежное и не имеет никакого специфического запаха!!! А при приготовлении можно добавить чеснок или специальную смесь приправ! В вине я не готовлю так как муж алкоголь не употребляет ни в каком виде Получается очень нежное и ароматное блюдо не зависимо от того тушили вы его или запекали! Дерзайте! Оно того стоит!!
Спасибо!
вкусно... очень люблю шпинат...
Спасибо! Вкусно и полезно!
Добавьте туда заранее сваренную жирную телятину или молодую баранину,и тушите вместе с зеленью(кстати ко всей этой зелени надо добавить щавель или если нет то перед подачей полить соком лимона).Вкусно и сытно!
А это уже совсем другой рецепт Будет в следующий раз!!! А если добавить сок лимона или щавель, блюдо станет кислым, а чеснок и кориандр придают шпинату пряность и остроту! Спасибо за комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки