• 26 октября 2009, 0:23
  • 12407

Сырные эклеры

Рецепт: Сырные эклеры

Очень вкусные пироженки с насыщенным сырным вкусом, которыми можно лакомиться и просто так, без всяких начинок. Снова из Интернета.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Сырные эклеры»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2932.5 ккал
белки
183.8 г
жиры
168 г
углеводы
172.8 г
100 г блюда
ккал
181 ккал
белки
11.3 г
жиры
10.4 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Сырные эклеры»:

  • Готовим эклеры: молоко с солью и маргарином(маслом) кипятим,

  • добавляем муку,

  • и на медленном огне тщательно вымешиваем до получения гладкой и блестящей массы, которая должна отставать от стен и дна кастрюли.

  • Затем по одному вводим яйца, каждый раз тщательно вымешивая до получения однородной массы.
    Яиц может потребоваться меньше, если они большие.
    Готовое тесто должно быть гладким, блестящим и не расплываться на противне.

  • Теперь добавляем натертый на терке сыр и хорошо перемешиваем.

  • Теперь ложкой выкладываем на промасленный пергамент шарики и выпекаем 15-20 минут в нагретой духовке при 200 градусах.

  • Затем температуру снижаем до 150 градусов и печем еще 10-15 минут. Остужаем в духовке с открытой дверцей.

  • Пока пирожные остывают, готовим начинку №1: вареную куриную грудку измельчаем в блендере,

  • добавляем натертый на терке сыр, чеснок, майонез и перемешиваем.

  • Начинка №2: лук нарезаем кольцами, поджариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем натертую на терке морковь, доводим до полуготовности, кладем мелко нарезанную печень и на сильном огне обжариваем до готовности.

  • Теперь начиняем эклеры начинкой №1.

  • Затем начинкой №2.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырные эклеры
Рецепт: Сырные эклеры

Очень вкусные пироженки с насыщенным сырным вкусом, которыми можно лакомиться и просто так, без всяких начинок. Снова из Интернета.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Сырные эклеры»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ода эклеру
Люблю эклеры с шоколадом, и со сгущенкой, с творожком...
Еще люблю эклеры с сыром, с куриной грудкой, с ... чесноком
Кусочек лакомый вкушУ, горячим чаем я запью,
И наслаждаться буду счастьем: о, как он нежен, как прекрасен...
Полностью согласна с Вами
Вкусняшки! Беру на вооружение! Вам +++++++++
Берите на здоровье
Очень вкусненько, Галочка!!!
Спасибо,Танюш!!
Прекрасная закусочка, Багирочка!
Спасибочки!
Да.....Идейка супер!!! Браво!!!
Спасибо!
Очень замечательные эклерчики!!!
Благодарю!
Несладким заварнушкам- 10 баллов!!!!
Спасибо большое!!!
ням-нямка
+++++++++++++++
Спасибо за плюсики!
Очень вкусно!!!
Благодарю!
отличные эклерчики+++++++++++
Спасибки!
интересный рецепт заварного теста+++ я обычно на воде делаю...
Я тоже делаю на воде, но в оригинале использовалось молоко. Может быть, из-за сыра, не знаю. Но получилось очень вкусно.
супер
Спасибо!
Поздравляю с победой! У Вас несомненно очень замечательный рецепт,который заслуживает награды!
Спасибо!!!У Вас тоже чудесный рецепт!!!!!!
Хорошие эклеры, а здесь мой вариант, только с сыром грибочки - https://www.povarenok.ru/recipes/show/25196/
Очень аппетитные и красивые у вас эклеры! +++
Я их выставляла на кулинарный конкурс в книжном клубе (даже без фото), они оказались в ряду победителей и принесли мне хлебопечку!
очень интересный рецепт!!!!!!
Благодарю!
Замечательные эклеры !!!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки