• 28 октября 2009, 23:03
  • 16420

Яркое а-ля буритто

Рецепт: Яркое а-ля буритто

Секрет тыквы благодаря экспериментам и сайту поваренок раскрыт - «любимые блюда сделает новыми, ароматными и яркими». Даже обычная жаренная картошка превращается с помощью тыквы в яркую вкуснятину. Я не говорю уже о мексиканском буритто... Точнее имено о нем я и буду говорить. Заходите... На конкурс "Яркое настроение".

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Яркое а-ля буритто»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3444.4 ккал
белки
68.9 г
жиры
9.8 г
углеводы
544.8 г
Порции
ккал
430.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
68.1 г
100 г блюда
ккал
182.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Яркое а-ля буритто»:

  • Люблю я буритто. В Мексике не была, но благодаря интернету научилась я его готовить и стало оно у нас любимым. Вот и решилась изменить немножко рецепт и сделать тыквенное а-ля буритто.
    И так преступим. 400 грам тыквы режим на кусочки добавляем пол стакана воды и на 10 минут в микроволновку. А 100 грам тыквы понадобится для начинки его мы сразу шинкуем соломкой.

  • Отваренную в микроволновке тыкву перемешиваем блендером в пюре.

  • Добавляем к нему щепотку соли, щепотку соды, 4 стакана муки(добавляем последний стакан муки постепенно смотрим по тесту, оно должно получится эластичное и не приставать к рукам) и вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем. Даем постоять минут 20. делим на 8-10 частей, смотря какая у вас сковородка. Скатываем шарик и раскатываем тесто.

  • Жарим на сухой сковородке с двух сторон гдето около минутки.
    Складываем в тарелочку накрываем полотенцем чтобы остались эластичными.

  • Готовим начинку: режим лук полукольцами и на сковородку с подсолнечным маслом.

  • Дальше мясцо.

  • Когда немножко потушится добавляем болгарский перчик, тыкву. Солим перчим. Минут через 10 добавляем томатный соус, солим перчим и еще тушим на медленном огне минут 10.

  • Готовую начинку кладем на наши лепешки и сворачиваем.
    Можно кушать горячим можно и холодным.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яркое а-ля буритто
Рецепт: Яркое а-ля буритто

Секрет тыквы благодаря экспериментам и сайту поваренок раскрыт - «любимые блюда сделает новыми, ароматными и яркими». Даже обычная жаренная картошка превращается с помощью тыквы в яркую вкуснятину. Я не говорю уже о мексиканском буритто... Точнее имено о нем я и буду говорить. Заходите... На конкурс "Яркое настроение".

Ингредиенты для «Яркое а-ля буритто»:

Комментарии и отзывы

Это очень вкусно и неожиданно!!!! Все достаточно просто получилось, даже обидно что этот рецепт не очень популярен у других.
Очень интересно Никогда не готовила буритто, но всегда хотела попробовать. Спасибо за рецепт
пробуйте! очень вкусно!
Класс!!!! Вкусненько!!!
Сапасибо, Юля.
Интересненько и вкусненько!
Спасибо
+++++++++
Благодарю
Спасибо!
Интересный рецепт!!!
Спасибо
Вкусно очень! Люблю burritos!!!
Прошу к столу
Спасибо!
Вкусняшка!!!!!!!
Ням-ням
Благодарю
Спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки