• 30 октября 2009, 14:21
  • 7349

Тыквенные котлеты с проросшей пшеницей

Рецепт: Тыквенные котлеты с проросшей пшеницей

Мой эксперимент! Я сомневалась в данном сочетании... Но получилось очень даже вкусно! Раньше слышала, что котлеты из проросшей пшеницы по вкусу напоминают мясные... Сомневалась... Оказалось, что это действительно так! А в сочетании с королевой тыквой - бесподобные, нежные и очень полезные котлетки! На конкурс "Яркое настроение".

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тыквенные котлеты с проросшей пшеницей»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
970.7 ккал
белки
24 г
жиры
9.3 г
углеводы
202.2 г
Порции
ккал
323.6 ккал
белки
8 г
жиры
3.1 г
углеводы
67.4 г
100 г блюда
ккал
248.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
51.8 г

Рецепт «Тыквенные котлеты с проросшей пшеницей»:

  • Тыкву отварить в небольшом количестве воды примерно 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

  • Проростить пшеницу(ростки должны быть примерно 2 мм) или купить уже готовую пшеницу.

  • Прокрутить через мясорубку пшеницу, лучше два раза.

  • Туда же тыкву.

  • Добавить в фарш манную крупу, специи и посолить по вкусу.

  • Жарить котлеты на сильно разогретом подсолнечном масле. Жарятся они очень быстро.

  • Подавать котлеты лучше с зеленью или овощами, например, овощным салатом.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные котлеты с проросшей пшеницей
Рецепт: Тыквенные котлеты с проросшей пшеницей

Мой эксперимент! Я сомневалась в данном сочетании... Но получилось очень даже вкусно! Раньше слышала, что котлеты из проросшей пшеницы по вкусу напоминают мясные... Сомневалась... Оказалось, что это действительно так! А в сочетании с королевой тыквой - бесподобные, нежные и очень полезные котлетки! На конкурс "Яркое настроение".

Ингредиенты для «Тыквенные котлеты с проросшей пшеницей»:

Комментарии и отзывы

классные котлетки
Спасибо!)))
утащила! спасибо!
Пожалуйста!))))))))))))))
Замечательно!
Здорово! Обожаю проросшие злаковые!!! Вкусно и полезно!!!++++++++++++++
Очень интересный рецепт! +
Чрезвычайно полезно!
Сразу хочется попробовать.Спасибо!
Пожалуйста!
Какие необычные!!!! ++++++++++
Спасибо!)))
Очень интересное блюдо, любопытно попробовать на вкус а на пробу не дадите порцию
Пожалуйста!))))))) Кстати, на мой вкус очень даже вкусно))) Попробуйте))
Мммммм спасибо ))))) Обязатеьно попробую!
интересно, удачи в конкурсе!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки