• 4 ноября 2009, 4:59
  • 5912

Фаршированная тыква "Каротинка"

Рецепт: Фаршированная тыква Каротинка

Это овощное рагу так назвала моя мама, так как тут все овощи – богатый источник каротина. Блюдо можно есть самостоятельно, с рисом или подавать как гарнир к мясу или рыбе. Еще вкуснее подавать на второй день. И будет у вас такое же "Яркое настроение", как у нас)))

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Фаршированная тыква "Каротинка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Фаршированная тыква "Каротинка"»:

Тыкву нарезать кубиками. Обжарить до готовности и отставить в сторону.

Порезать мелкими кубиками морковь, поджарить до полуготовности, добавить порезанный лук, перец и тушить, помешивая, около 5 минут.
Порезать кубиками помидоры, положить к моркови, добавить перчик-чили (мелко порезать, удалив зернышки), давленый чеснок, кетчуп, посолить и добавить специи (можно положить дополнительно четверть ч. л. корицы для пикантности). Тушить минут 10-15, чтоб немного выпарилась лишняя жидкость от помидор и загустился образовавшийся соус

Выключить плиту, положить в готовое блюдо отложенную жареную тыкву, перемешать и покрошить зелень.

ПС. Рагу выходит очень вкусным с целенькими кусочками тыквы. Если тыкву тушить вместе с овощами, то она расползется в пюре.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная тыква Каротинка
Описание: Это овощное рагу так назвала моя мама, так как тут все овощи – богатый источник каротина. Блюдо можно есть самостоятельно, с рисом или подавать как гарнир к мясу или рыбе. Еще вкуснее подавать на второй день. И будет у вас такое же "Яркое настроение", как у нас)))
Тэги: рагу.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

хороша тыковка!!!
+++++++++++++++
Красотааааа!!!....Удачи в конкурсе!!
Очень вкусный рецепт! Удачи в конкурсе!
Вкусно.Удачи Вам
Тоже не плохо придумано! А я все эти продукты, + солёные огурцы и мясо в сыром виде, не туша, закладывала в тыкву и запекала в духовке часа 2-2,5. Тоже не плохо получается. Правда, делала это только один раз, на даче. Всем понравилось тогда, а больше почему-то руки не доходят. А вашей маме - мой респект.
класс!
Очень аппетитная тыковка! +++++++++++
Красавица-тыковка! Удачи в конкурсе!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2474 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки