• 6 апреля 2008, 14:15
  • 42728

Дешевое тесто для пирожков

Рецепт: Дешевое тесто для пирожков

Быстро, минимум затрат на продукты, подходит для любой начинки, как сладкой, так и соленой. За фото спасибо Нелли nelliundco.

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто

Ингредиенты для «Дешевое тесто для пирожков»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
858.7 ккал
белки
22.1 г
жиры
41 г
углеводы
97.7 г
100 г блюда
ккал
134.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Дешевое тесто для пирожков»:

Смешать 0, 5 литров кефира (кислое молоко) с 3 столовыми ложками растительного масла и 3 столовыми ложками сахара, добавить муки столько, чтобы замесилось тесто, но не сильно крутое (к рукам немного будет прилипать).
Разравниваете его на поверхности, присыпанной мукой, и посыпаете содой (как бы присаливая), затем вымесили и снова разровняли и посыпали содой, и еще так сделать (всего 3 раза).
Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
Тесто для жарки пирожков готово.
Масла растительного в сковородку наливать первый раз, чтоб покрыло половину пирожка. Пирожки получаются объедение.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6925


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дешевое тесто для пирожков
Рецепт: Дешевое тесто для пирожков

Быстро, минимум затрат на продукты, подходит для любой начинки, как сладкой, так и соленой. За фото спасибо Нелли nelliundco.

Ингредиенты для «Дешевое тесто для пирожков»:

Фотографии «Дешевое тесто для пирожков» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Очень быстро,не хлопотно-самое главное и очень вкусно!Спасибо Нелли за аппетитное фото!И автору за рецепт спасибо большое!
Часто готовлю кефирное тесто без яиц, но соду всегда сразу добавляю. Замесила и поставила отдыхать на 30 мин. Тесто увеличилось вдвое. Пирожки лепила с жареной капустой, делала их как потоньше, а на сковороде они словно из дрожжевого теста увеличились в несколько раз! Шикарный рецепт! Забираю в вечное пользование! Спасибо большое автору за прекрасный рецепт! И большое спасибо Нелли и Наташе за наводку на рецепт!
С опаской отнеслась к рецепту, но увидев отчёт и восторженный отзыв Нелли, решила рискнуть. Тем более мне нужно было пристроить прокисшее молоко! Осталась очень довольна результатом! Пышные вкуснейшие пирожки! У меня с картошкой и тушеной квашеной капустой с грибами. Сода не ощущается. В горячем виде - объедение! На 250мл. молока ушло приблизительно 330г. муки и 1,5 ч.л. под нож соды. Тесто разделила на три части. Скатала колбасками и нарезала на одинаковые кусочки. В руках сделала лепёшки и налепила пирожков. Из этого количества у меня получилось 18 вот таких вот румяных "кабанчиков"!
Может кому-то пригодится! Рекомендую! Людочке спасибо, что отыскала этот давнишний рецепт, а Нелли - за его воплощение в жизнь!
Кефирное тесто конечно знакомо, но без яиц и необычное приготовление теста смущало. Однако всё получилось отлично! Даже не ожидала, что получатся такие великолепные пирожки! Жареные пирожки с мясом , попробовала в духовке с творогом, тесто совсем другое, но очень даже неплохо! Пирожков получилось много! Спасибо за рецепт!
Необычный и интересный рецепт. Довольно много соды. Но сейчас говорят. что сода организму нужна. Обязательно попробую. У меня осталось отварная курочка, можно сделать начинку.
Приготовила Ваши пирожки просто сказочные получились .Из дрожжевого теста у меня никогда не получаются,а эти пышные,вкусные,замечательные; а главное быстрые . Я в восторге
приготовила пирожки по вашему рецепту,просто объеденье и тесто такое...
Как просто! Обязательно попробую, все ингридиенты есть всегда)
сделала вчера пирожки с луком и яйцом добавила рис получились просто объедение. Разошлись на ура. Тесто просто супер.Палочка выручалочка. Спасибо.
Он также подходит для жарки как в духовке, так и на сковороде?
Вот именно сдесь и есть сама изюминка, что содой посыпать тесто, а не в кефир. А соды примерно 3 чайных ложки по 1 ч.л. на прием.
Спасибо .что напомнилм этот рецепт из детсва - значит он и правда бал вкусным и удачным , если так запомнился - а вспомнила сегодня после угошения в гостях , где пирожки были как резина - еще раз спасибо ! Пошла делать
Пожалуйста!
И СКОЛЬКО ПРИМЕРНО УЙДЕТ СОДЫ,ЧТОБЫ НА ТРИ ПРИЕМА РАСКАТЫВАТЬ?
А НЕЛЬЗЯ СОДУ ПРОСТО В КЕФИР ДОБАВИТЬ,ЧТО БЫ ОНА ЗАГАСИЛАСЬ?А ТО ПОСЫПАТЬ ТЕСТО СОДОЙ КАК МУКОЙ НЕ ПРИВЫЧНО :oops:
Здорово!Надо будет попробовать их сделать с грибами.
Как podcovirina считает?
Я делала и с картошкой; и с грибами и луком; и с повидлом; и яйцом и зеленым луком; и с печенкой куриной и картошкой.
Ответ для ли-ли-я
можно и не только с грибами. начинка может быть любая.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки