• 7 ноября 2009, 21:40
  • 5303

Торт для шокоманов

Рецепт: Торт для шокоманов

Абсолютно шоколадный вкус и аромат.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт для шокоманов»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5603.8 ккал
белки
94.9 г
жиры
370.1 г
углеводы
462 г
Порции
ккал
560.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
37 г
углеводы
46.2 г
100 г блюда
ккал
343.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
22.7 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Торт для шокоманов»:

ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ

Для бисквита:
яйца взбить до белой пышной пены (3 яйца+2 белка), постепенно всыпая сахар (1 стакан неполный). Масса увеличится, примерно, в 10 раз. Медленно вливаем 2 ст. л. горячей воды, не переставая взбивать смесь еще 5 мин. Просеять муку, какао, крахмал вместе ( по 1, 5 ст. лож. каждой) и соединить с яичной смесью. Выложить смесь в форму и выпекать 35 мин при 190 градусах. После остывания разрезать на 3 пласта.

Для прослойки:
Сразу взбиваю все количество сливок и разделяю на 3 части.
1 -я прослойка: взбитые сливки с сахаром и ванилином,
2 -я прослойка: распаренные и нарезанные сухофрукты + взбитые сливки с сахаром и ванилином + распаренный желатин,
3 -й верхний слой мусс: к взбитым сливкам добавить растопленный охлажденный шоколад + 2 ст. л. крепкого холодного кофе + распаренный охлажденный желатин и все взбить и залить сверху.

Сборка торта:
1 -й пласт: пропитала ликером БЭЙЛИС и выложила часть взбитых сливок.
2 -й пласт: выложила на сливки, промазала мармеладом и выложила вторую часть сливок, смешанную с сухофруктами и желатином, и поставила на 5 минут в холод для застывания суфле.
3 -й пласт: ломаем на маленькие кусочки, обмакиваем в растопленный шоколад и равномерно распределяем на застывшее суфле.
Сверху выкладываем мусс: оставшиеся сливки соединяем с растопленным шоколадом (охлажденным), желатином, кофе.
Торт должен постоять не менее часа в холодильнике.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
biskvit samyi obychnyi, horocho vzbit jaiza s saharom do pychnoi peny - eto i est razryhlitel. ostorozho vsypat muku v 2-3 priemai peremeshat testo.
Lena, razryhlitelem v biskvite javljayutsja belki. Ja sabyla moi parol na saite i ne mogu voiti pod svoim imenem, SORRY. Nikakoi sody v biskvit ne vkladuvajut.
сделала тесто строго по рецепту- не поднялось!!!!!!!! может надо было соду с уксусом или разрыхлитель???
Торт просто СУПЕР!
Наверное очень вкусный
Торт вкусный - без преувеличения: в меру сладкий,нежный и шоколадный.
Простите, гамматические ошибки в сборке торта.
1-й пласт пропитала ликером
2-й пласт выложила на сливки
3-й пласт ломаем на маленькие кусочки
Т.е. двоеточие лишние во всех 3-х предложениях
Еще раз прошу извинить.
классс... классс. классс
Вкусняшка!+++
Спасибо всем за внимание.
Вкуснятина
Классный торт.
Люблю все шоколадное !!!!
Спасибо от всех шоколадоманов!
И вам всем спасибо!
Торт не сложный, самое основное, чтобы все было подготовлено в последовательности для сборки торта.
Выглядит просто супер!!! Вкуснятина наверное!!! на заметку
Вкусный и очень шоколадный.И как говорит моя дочь: "вкусные каллории - хорошее дополнение к холодным пасмурным дням."
Вкусный торт
Спасибо всем, кто любит шоколад!
Просто класс! вкуснотища!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки