• 9 ноября 2009, 21:32
  • 7363

Фаршированная тыква

Рецепт: Фаршированная тыква

Очень простое блюдо и очень вкусное. Полчаса подготовительных работ, два часа в духовке и наслаждайтесь ))

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированная тыква»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Фаршированная тыква»:

Рецепт вычитала в книге Дарьи Донцовой, большое ей за это спасибо.
Сначала начинка:
Готовим гречневую кашу (не пересушиваем, лучше, если она будет немножко размазня)
Я брала замороженные опята, которые летом собирали в лесу на даче. Поэтому они уже были сварены и практически готовы к употреблению.
Обжариваем лучок до золотистой корочки. К луку добавляем грибочки. И тоже немного обжариваем.
Тыкву моем, срезаем с нее верхушку и откладываем ее в сторонку (она нам еще понадобится)
Удаляем из тыквы семечки. Выскребаем немного мякоть (оставляем на стенках сантиметра 2 -3 ).
На дно тыквы укладываем немножко маслица (можно заменить на сметану), затем гречневая каша, затем слой грибов с луком, снова маслице и так далее до заполнения тыквы. Заполняйте без фанатизма - оставьте до края примерно сантиметр).
Залить в тыкву полстакана воды (или бульона), закрываем срезанной крышкой.
Ставим в духовку, разогретую до 180 град примерно на 1, 5 - 2 часа (у меня тыква диаметром примерно 20 см готовится за час-сорок).
Все! блюдо готово!
Начинку можно сделать сладкой, например из пшенной каши с сухофруктами.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная тыква
Рецепт: Фаршированная тыква

Очень простое блюдо и очень вкусное. Полчаса подготовительных работ, два часа в духовке и наслаждайтесь ))

Ингредиенты для «Фаршированная тыква»:

Комментарии и отзывы

Долго думала, чтобы такого придумать из тыквы, муж у меня не очень любит и вот наткнулась на этот. Сейчас иду пробовать Ваш рецепт, о результатах доложим )))
Вкусненько!!
Отличная идея, осталось найти не очень большую тыкву.
хороша тыковка+
Очень хорошее блюдо!

А еще мякоть тыквы можно не удалять. Она сама по себе и вкусная, и одна сплошная польза
Спасибо. Я мякоть совсем не удаляла - только чуть место для начинки освобождала.
спасибо )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки