Солянку можно приготовить в любое время года. Получается нежной, вкусной и напоминает о студенческих временах.
- 12 ноября 2009, 15:49
- 5563
Солянка
Ингредиенты для «Солянка»:
- Капуста белокочанная / Капустa
- Морковь — 1,5 кг
- Перец сладкий — 0,5 кг
- Масло подсолнечное — 1 л
- Сахар — 3 ст. л.
- Шампиньоны (отварные) — 300 г
- Помидор — 2 кг
- Лист лавровый — 3-4 шт
- Соль (и перец по вкусу)
- Уксус — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10072 ккал |
белки
37.9 г |
жиры
1007 г |
углеводы
226.4 г |
Порции | |||
ккал 1438.9 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 143.9 г |
углеводы 32.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.4 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Солянка»:
1, 5 кг моркови, св. капусты, репчатый лук.
3 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса 70 %.
0, 5 кг сладкого болгарского перца.
300 гр. варенных грибов (шампиньоны).
2 кг помидор,
3 -4 лаврового листа, соль, перец по вкусу.
Понадобится большая кастрюля, на 10 литров. Масло вскипятить.
В него выложить заранее натертую морковь, затем лук полукольцами и варить 5 минут. Затем добавить нашинкованную капусту и сахар и варить еще 5 минут. Затем болгарский перец, нарезанный соломкой, уксус, отварные грибы, нарезанные дольками помидоры, лав. лист, соль, перец по вкусу, все хорошо перемешать и варить 30 -40 минут. Охладить - и по банкам. Хранить в прохладном месте.
Уверенна, что эта солянка у вас долго не задержится.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 ноября 2009 года smirn deleted #
12 ноября 2009 года OLGA_BOSS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: