• 13 ноября 2009, 1:58
  • 8450

Творожные "Кокетки"

Рецепт: Творожные "Кокетки"

Очень вкусненькое печенье из творожного теста с хрустящим безе. Одно из моих любимых!

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожные "Кокетки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3322.2 ккал
белки
80.5 г
жиры
143.3 г
углеводы
477.8 г
100 г блюда
ккал
313.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
13.5 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Творожные "Кокетки"»:

  • Приготовим тесто.
    Творог, размягченный маргарин, желтки и соду хорошо размешать.

  • Добавить муку и вымесить тесто. Насчет муки скажу так: ее точное количество указать не могу, так как оно напрямую зависит от качества вашего творога, а точнее, степени его сухости. Так что, дорогие, полагайтесь на свой опыт и интуицию. Наша цель - эластичное, но не слишком тугое тесто.
    Накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник на 30 мин.

  • А пока тесто еще охлаждается, займемся белками. Взбиваем их в крепкую пену с ванилином, постепенно добавляя сахар.

  • Разделяем тесто на 3 части. Каждую часть раскатываем толщиной в 5 мм. Смазываем 1/3 частью белкового крема.

  • Свернуть все это дело в рулетик.

  • Режем рулет острым ножом на "печенюшки", шириной около 2 см. Аккуратно выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень. Я перекладывала при помощи широкого ножа. Правильность формы в данном случае не является принципиально важной, так как белок ну все равно полезет наружу и, вообще, куда ему захочется :-) Зачем вам эти лишние расстройства? Уверяю вас, вкус от этого не страдает! Не забывайте также, что печенюшки немного подрастут.

  • Печем в разогретой до 180 градусов духовке где-то 30 мин. или до подрумянивания.

Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные "Кокетки"
Рецепт: Творожные "Кокетки"

Очень вкусненькое печенье из творожного теста с хрустящим безе. Одно из моих любимых!

Ингредиенты для «Творожные "Кокетки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ой! точно такой рецепт делает моя мама, только называет их "Розочки".. а еще можно или в белок или в тесто добавить какао и получатся разноцветными.

Вкуснее они на второй день да с чайком! нямка!!!

Всем советую!
Спасибо, вкусно получилось! Вот только немного полежав, печенюшки становятся уже не такими вкусными, почему-то.
На здоровье! А нам как раз наоборот нравятся на второй день
Как вкусно выглядят мммм) буду пробовать.
Спасибо за рецепт.
Пробуйте, на здоровье! Это одни из моих любимых печенюшек!
утащила в кк))) вкуснятина))))))
На здоровье! Пользуйтесь
Взяла на вооружение твоих кокеток!
Пробуй, Танюш! Тебе понравится.
Вкусняшечки какие!
Спасибо! Вот, думаю снова приготовить! Они всей семье очень полюбились!
Знаю,как вкусно.Пекла только под названием "розочки".++
Да, я тоже слышала такой вариант. Правда, мои розочками не назовешь!
Чудесные печеньки!!!Я такие пекла оч.давно,на уроках труда ,в школе там в составе теста ещё плавленый сырок был,как сейчас помню,"Дружбу" покупала Вкуснятина!Я безе не очень люблю,но в таком виде - очень Спасибо,Ксюшенька!
На здоровье, Инночка! Вот видишь, ты эту науку еще в школе освоила! Даешь свой рецепт!!!
Чудесно!
Спасибо большое!
Вкусненько!!!
Спасибо!
люблю такие+
И я люблю! На здоровье!
класс!!!
Ой, какой зая милый! Спасибо, Олечка!
Вкусные какие!
Рада, что Вам нравятся!
Вау, какие нямские кокетки!
У них лишь один недостаток: слишком быстро исчезают со стола! Спасибо!
Ксюша, очень вкусное печенье получилось!!!
Спасибо!
Удалено модератором Ксюшелла
Мне очень понравилось.
На здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки