• 14 ноября 2009, 19:34
  • 15454

"Берлинский" пирог

Рецепт: "Берлинский" пирог

Очень нежное песочное тесто и необычная начинка. Вкусно и быстро, без особых затрат времени и продуктов… как всегда!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «"Берлинский" пирог»:



Рецепт «"Берлинский" пирог»:

Делаем тесто.
Яйцо растираем с сахарным песком, маслом комнатной температуры, тертой лимонной цедрой.

Добавляем муку, вымешиваем, затем вливаем ложку коньяка и перемешиваем еще раз.

От получившегося теста откладываем примерно четверть.
Остальное кладем в форму, смазанную маслом; оно очень нежное, пластичное и отлично распределяется руками. К тому же чудесно пахнет лимоном)))
Обязательно накалываем его вилкой и ставим в разогретую духовку (около 200 град.) минут на 15.

Тем временем делаем начинку.
Измельчаем орехи.

Смешиваем молотые орехи с какао-порошком, сахаром, корицей (немного, для аромата), добавляем яйца по одному – масса должна быть густой! (У меня потребовалось два яйца небольшого размера)

Далее вынимаем из духовки чуть запеченное тесто, размазываем по нему варенье

Сверху выкладываем ореховую начинку

И из оставшегося теста мастерим решетку

Отправляем пирог обратно в духовку и печем минут 40.
Готовый пирог посыпаем слегка сахарной пудрой

Вот такой он получается. Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Берлинский" пирог
Описание: Очень нежное песочное тесто и необычная начинка. Вкусно и быстро, без особых затрат времени и продуктов… как всегда!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за такой вкусный и красивый рецепт!! У меня наверное форма была слишком большая, поэтому теста на решетку не хватило. На вкус пирог на 10 баллов! Однозначно буду готовить еще, только увеличу порцию теста!!! Ваши рецепты чудо как хороши! Спасибо!
Спасибо Вам за рецепт, пирог просто чудесный! Люблю ваши рецепты за простоту и быстроту приготовления Мой отчет https://www.povarenok.ru/photo/64977/
Спасибо большое за рецепт. Отличный пирог! Пеку его не в первый раз, и всегда уходит на ура. Варенье добавляю разное, получается разный вкус. Но больше всего мне нравится со сливовым. Да и орехи, кстати, не всегда грецкие, хотя именно с ними получается вкуснее. Спасибо Вам огромное
Не перестаю восхищаться великолепием рецепта берлинского пирога.до чего же восхитительное тесто.предлагаю еще одно решение приготовления в маленьких корзиночках,только тут муторнее,значит тесто нужно делать очень тонким,выпекать меньше и следить ,что бы начинка не вытекала,иначе приклеится...вот отчет.сытных берлинских корзиночек https://www.povarenok.ru/photo/30541/
одно удовольствие делать ваш пирог...такой антидиприсант,все получается....класс..засунула в духовку,через 40к минуточек будет готов. Начиночка пахнет чудесно....только такой момент,я бортики делала гдето 1 см пирог поднялся и бортиков не стало,понято делать бортики больше чем один см...сколько вы делали бортики?и как вы такие ленточки красивые ровненькие и плоские сделали?
Очень вкусный и интересный пирог!!
Должно быть очень вкусный пирог! Вам ++
Как всё вкусно..всё хочется..))спасибо за рецепт
Это точно, как насмотришься всего на сайте, так... ой! Спасибо)))
Сейчас пойду голодная спать, и будут меня торты с пирогами атаковать
++++++++++++++++++++++
У меня такое частенько... уже привыкла
Кстати, ты уже говоришь рифмой)))
От твоих вкусностей скоро стихами заговорю, что мне совсем не свойственно
Мне тоже несвойственно, но это заразно... мы пару раз начинали смотреть фильм, знаешь, бывают такие, в которых стихами говорят, я потом по полдня так говорила)))
Ну откуда у Вас такое количество замечательных рецептов? Это же за всю жизнь не испробуешь! Разве что каждый день по 5-10 рецептов осваивать!

анимации
Танюша, на "ты", ладно? Я Ира
А я нечасто готовлю, раза 2 - 3 в неделю, по выходным, на неделе вообще ничего не делаю, потому что днем работаю и вечером иногда тоже, ну либо на сайте сижу, а чаще совмещаю, потому что работа у меня за компьютером, и параллельно на сайте сижу)))
Конечно, на "ты", Ириша! Рада знакомству! А у меня, поскольку сейчас нет работы с утра до вечера, иногда получается в течение недели опробовать 2-3 рецептика. Конечно, чаще пеку - в семье все сладкоежки!
Я тоже всегда работала по свободному графику, просто в прошлом году как раз был кризис, проблемы с работой, а меня как раз пригласили где-то на полгода-год поучаствовать в проекте, ну то есть программу внедрить и сидеть там полный рабочий день. Я и согласилась, а через несколько месяцев, наверно, уже уйду. Хотя не факт, что времени свободного намного больше появится))) От меня, кстати, тоже супруг в первую очередь выпечку требует... хотя все время говорит, что сладкое не любит))) зачем она ему тогда, непонятно...
Вот-вот! С этими мужчинами всегда так! Вот они смеются над женской логикой, но у нас хоть женская логика есть, а у них?
Да-да, ты же у нас коньячок везде кладешь? А у меня трагедия - я переехала в страну с сухим законом, поэтому выпечка осталась без спиртных компоненов, и соусы без вина! Теперь твои рецепты потеряют свой коньячный аромат в моем исполнении
Ого! И куда же, если не секрет? Неужели в Финляндию?
Спасибо за рецептик! Приготовила сегодня!!!! Очень всем понравился!!! ОТ себя добавила в тесто соду гашённую лимонным соком. Получился пышненьким и вкусненьким, а самое главное быстро готовится!!!
И Вам спасибо за добрый отзыв! Я тоже обычно добавляю соду, просто этот рецепт делала по книжке, поэтому свои изменения вносить не стала... хотя нет, коньяка в оригинале не было)))
Классный пирог! Такой ореховый!!!!!
Привет, Танюш! Ты теперь редкий гость... но от этого не менее желанный))) Ага, ореховый
Спасибо!
Иришка, просто супер пирог! +++!
Олег, спасибо! Удачи!!!
Начинка -просто отпад-утащила!Мерси!
Да, я думаю, Вам понравится. Спасибо!
Изумительный пирог!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Танюша, спасибо! Да, очень необычно получилось и вкусно
Ируся, чудесный пирог!++++++++++++++++
Спасибо, Викуля! Да, грецкие орехи - это вещь, с ними вообще все вкусно получается.
Иришка, пирожок обалденный! Начинка супер!!!
Спасибо, Юленька! Начинка очень вкусная, и интересное сочетание ореховой начинки и лимонного теста
Ирочка, изумительный пирог и как я поняла не сложный в приготовлении,забираю рецептик ,большое спасибо, надеюсь в выходные дни своих порадовать.
Спасибо, Оленька! Несложный, я только решетку долго делала, потому что первый раз в жизни! но тесто такое приятное и лимонно-ароматное, что мне даже понравилось, поэтому я и не спешила особенно)))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 332 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки