• 15 ноября 2009, 19:29
  • 50196

Штрудели по семейному рецепту

Рецепт: Штрудели по семейному рецепту

Штрудели, как их готовили мои прародители, и как их готовлю я. Очень вкусное основное блюдо из дрожжевого теста, мяса и квашеной капусты.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Штрудели по семейному рецепту»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5473.9 ккал
белки
109.8 г
жиры
59.9 г
углеводы
635.1 г
100 г блюда
ккал
152.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Штрудели по семейному рецепту»:

  • Необходимые продукты.

  • Мясо помыть и обсушить бумажными салфетками. В большую кастрюлю (желательно, чтобы кастрюля была высокая - см 60 в высоту, позже увидите, почему).
    Так вот, в кастрюлю наливаем немного растительного масла и разогреваем его,
    теперь кладeм мясо в кастрюлю и обжариваем его со всех сторон до золотистой корочки,

  • К поджаренному мясу добавляем порезанный средне (можно полукольцами) лук и морковь, нарезанную соломкой или натeртую на крупной тeрке, всe немного обжариваем.

  • Добавляем к жарящимся продуктам солeную капусту и тоже чуток (мин.5 )обжариваем,

  • Теперь наливаем воду так, чтобы продукты были полностью покрыты водой, доводим до кипения, добавляем лавровый лист, соль, перец и, убавив жар, варим 30-40 мин.
    Если тесто за это время ещe не подощло (что скорее всего так и есть), то можно отключить пока огонь и пусть всe стоит и дожидается, пока наше тесто не соизволит заполнить чашку до верха.

  • Замешиваем тесто до приготовления овощей (немного нарушен порядок фотографий).
    Для этого разведeм дрожжи в 100 мл тeплой воды с добавлением 1 ст. л. сахара и оставим их мин. на 10-15, если дрожжи свежие, то "шапочка" образуется быстро.
    Муку просеем в чашку, добавим соли, перемешаем, в середине сделаем углубление,
    в углубление разобьeм 1 яйцо и выльем дрожжевую смесь, при этом мешаем деревянной ложкой (или какой-то другой, у меня пластмассовая от тупперваре), сюда же добавляем растопленный маргарин и ещe 200 мл тeплой воды, замешиваем тесто сначала ложкой, а потом вымешиваем руками,
    если тесто сильно липнет к рукам, подпылите его чуть мукой, но не всыпайте слишком много муки, тесто должно быть не твeрдое, приятное такое, мягкое, но хорошо меситься руками.

    Накрываем чашку крышкой или плeнкой и убираем в тeплое место на 1-1,5 часа. Я обычно ставлю чашку с тестом под одеяло в кровать - поднимается хорошо.

  • А вот и тесто готово. Выкладываем тесто из чашки на подпылeнную мукой рабочую поверхность стола

  • И раскатываем в пласт примерно 1 см толщиной. Не раскатывайте слишком тонко.
    Пласт смазываем растопленным маргарином или сливочным маслом, сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки см по 5.

  • Оставляем штрудели на столе,

  • Доводим до кипения (если мы отключали огонь) нашу капусту и выкладываем штрудели в кастрюлю поверх капусты.
    Теперь нужно накрыть кастрюлю крышкой, но нужно учитывать, что во время варки штрудели очень сильно увеличатся в размере и им нужно будет место, поэтому и нужна высокая кастрюля. Я взяла сегодня не очень высокую, но у меня есть чашка, которая как раз подходит к этой кастрюле по диаметру, вот ею я и накрыла кастрюлю. Чашка, естественно, стальная.

  • Убавляем огонь, но не очень - содерживое должно не переставать кипеть, иначе штрудели "упадут" и будут "резиновыми". Варим всe 40 мин.

  • По истечении времени отключаем подачу тепла и тут же открываем крышку (если этого не сделать, создастся вакуум, и штрудели опадут).

  • Всe, обед готов! вытаскиваем наши пушистые штрудели в чашку и можно звать домочадцев к столу.
    Штрудели в разрезе.

  • На тарелку положить штрудель, размотав его или порезав, и рядом положить капусту и мясо.
    Мои все очень любят такие штрудели: когда варю, то сразу много - приходят все дети.
    Соль и перец добавить по вкусу.
    Приглашаю и вас присоединиться к нашему столу!
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрудели по семейному рецепту
Рецепт: Штрудели по семейному рецепту

Штрудели, как их готовили мои прародители, и как их готовлю я. Очень вкусное основное блюдо из дрожжевого теста, мяса и квашеной капусты.

Ингредиенты для «Штрудели по семейному рецепту»:

Фотографии «Штрудели по семейному рецепту» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добавляю фото сюда, потому что этот рецепт наиболее близок к тому, как готовят в моей семье, из всех представленных на сайте. Небольшая разница в том, что мы всегда готовим с картофелем и только на свинине. Конечно, как и любое блюдо, передающееся из поколения в поколение в семье, оно одно из самых любимых. И я рада что и мои дети, несмотря на свою привиредливость, тоже всегда едят штрудели с удовольствием.
Супер! Моя бабушка немка, тоже готовила это блюдо. Очень вкусно и сытно!
Девочки,всем огромное спасибо за такие позитивные отзывы! И очень,ооочень рада,что вам понравились штрудели. Готовьте на здоровье! Наслаждайтесь вкусом! А готовить их можно практически с любым мясом,какое вам нравится. И в виде пампушек сажать на овощи тоже конечно же можно,это кому как нравится! И с картошкой ,и с капустой ,и так же вместе и картошку и капусту можно использовать-тоже оочень вкусно получается!
Супер!Великолепное блюдо. Спасибо Вам!
Спасибо Вам огромное за этот восхитительный рецепт. Просто замечательно получилось . я все никак не решалась сделать это блюдо. Попробовала его только у поволжских немцев и была сражена им наповал. Благодаря Вам решилась на эксперимент "Шртудли" в собственном исполнении. Все абсолютно получилось с первого раза. И мой молодой, русский немец, для которого это блюдо родное, оценил на все 10 баллов. Сказал , что лучшего штруделя ему есть не доводилось . Мы в восторге!
Моя бабушка из поволжских немцев, готовила это блюдо со свининой и дрожжевым тестом, только тесто не сворачивала, а просто такими пампушками делала, очень вкусно!
Спасибо за рецепт. Давно ищу рецепт штруделей из дрожжевого теста. В выходной буду делать. Надеюсь что получится.
Штрудели это блюдо крымских немцев,мы дома делали его со свининой, картошкой и луком ,а тесто содовое. Спасибо за рецепт, обязательно попробую с квашеной капустой.Обожаю штрудели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Штрудели это блюдо и волжских немцев,мы готовили из дрожжевого теста
Спасибо вам за рецепт Штруделей Мы индейку вчера съели ,и я готовлю сейчас на говядине потом отпишусь
Оля, обалденно вкусно! Спасибо!
Ну очень аппетитно! Слюнки текут...
Супер рецепт, я когда бываю в Чехии такими изделиями обьедаюсь. А теперь есть возможность самой приготовить... бедная моя талия...
Такой интересный рецепт!и так хорошо подробно описали, спасибо Вам
Олюшка, рецепт класс!
Спасибки!
Обожаю штрудели.
И мы тоже!
Блин!Где мои глаза были?Я мясо уже перемолола...
Ольч!Рецепт суперский!!!
Ольчик,не всё потерчно!В следующий раз приготовиш! Спасибки тебе!!!
Очень интересно!Главное найти большую кастрюлю!
Ну это не проблема!Приходи-одолжу кастрюлю!
Вкуснятина!+++++++++++++++
Спасибо!
Какая вкуснотища!!!!+++++++
Спасибо!Очень приятно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки