• 15 ноября 2009, 23:09
  • 132681

Французский тарт с яблоками

Рецепт: Французский тарт с яблоками

Тарт из журнала "ХлебСоль" Юлии Высоцкой. Ооочень понравился мне и моим домашним! Прост в приготовлении и вкусен! Теперь один из любимых рецептов яблочного пирога! Рекомендую!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французский тарт с яблоками»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3120.4 ккал
белки
27.6 г
жиры
123.8 г
углеводы
481.6 г
100 г блюда
ккал
243.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Французский тарт с яблоками»:

  • Муку и сахарную пудру просеять.
    Холодное сливочное масло порезать на кусочки, добавить к муке и пудре, растереть руками в крошку.

  • Влить сливки и замесить тесто.

  • Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

  • Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и семечки, порезать на тонкие дольки.

  • Духовку разогреть до 180 гр. Форму смазать, выложить ровным слоем тесто (5-7мм). Присыпать половиной сахара.

  • Выложить крупными дольками внешний круг тарта.

  • Дольками помельче средний круг (можно в обратном направлении)

  • И маленькими - середину.

  • Присыпать сверху оставшимся сахаром и корицей.
    Выпекать 20-25 минут. За 5 минут до готовности увеличить температуру до 220 гр.

Ну очень вкусный пирог!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский тарт с яблоками
Рецепт: Французский тарт с яблоками

Тарт из журнала "ХлебСоль" Юлии Высоцкой. Ооочень понравился мне и моим домашним! Прост в приготовлении и вкусен! Теперь один из любимых рецептов яблочного пирога! Рекомендую!

Ингредиенты для «Французский тарт с яблоками»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Французский тарт с яблоками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Здравствуйте!
Идея прекрасная, но.. никого не смущает количество сахара в рецепте?
Я добавила 100г сахара в тесто вместо 125.
В начинку рука дрогнула ещё столько же добавлять 🙈🙈🙈
Посыпала 1,5 ст.л. Под яблоки и стол(ко же на яблоки.
Таро получился великолепно вкусный, но есть его возможно только с несладким чаем 😁😁😁
В следующий раз убавлю сахар в тесто до 50г и по 1 ст.л. Под яблоки и на яблоки.
Ну и сливок в моем конкретном случае было маловато... пришлось добавить 5 ст.л.,иначе тесто не ушло из стадии крошки.
Рецепт обалденный: песочное тесто, тающее во рту, и любимые яблочки... Огромное спасибо автору! Удачи Вам!
а у меня вопрос - какого размера формы Вы используете?))
Очень вкусный, кисло-сладелький тарт с нотками корицы. пальчики оближешь.
сделала! вкуснооо. Но с соком от яблок немного засада может случиться), но, кому интересно, на вооружение возьмите - я немного убрала аккуратно ложечкой, когда дело к концу близилось в духовке (оставив сока прям соооовесм немножко) и когда остыл тарт, он уже не был влажным излишне, а часть сиропного сока в верхний слой теста ушла (лично я охлаждала на балконе, за окнами -10, на балконе теплее естественно).
Буду делать еще с удовольствием! попробую как другой сорт яблок, так и просто, если что, скорректирую сок сама) потому что на вкус - моеее - тесто тоже обладенное) Спасибо!
Очень вкусно, но когда из формы вытаскивала, то поломала. Правда, дети обещали выручить и все съесть. Придется выпекать до тех пор, пока не научусь из формы вытаскивать.
Рецепт просто супер! Вчера купила стеклянную форму для выпечки и сегодня решила ее испробовать. Начала искать рецепты и наткнулась на этот. Давно искала что-то подобное)) единственное что, сливок не было и я вместо них положила две ст.л. сметаны. Плита у меня еще советская, так что пирог у меня запекался больше часа но вкус получился просто обалденный!!! яблочки как в карамели Добавляю рецепт в свою кулинарную книгу, буду еще экспериментировать с начинками P.S.: хотела добавить фото получившегося пирога, но что-то не найду, как это сделать..
а сливки сколько процентов? можно заменить сухими или просто молоком?
Я тоже очень благодарна за рецепт тарт спекла в мультиварке - не научилась пока печь в газовой духовке. Яблоки получились очень нежными, с кислинкой, как пюре, хотя я даже от кожицы не успела очистить - гости на пороге были Сегодня снова буду готовить, только попробую большой и в духовке. Спасибо огромнейшее
Спасибо большое за рецепт! Яблок много , решила попробовать что то ... ну не шарлотку....))) Какой он вкусный! Тесто очень очень!!! И красивый! Только я наверное, пересушила, так боялась яблоки не пропекуться... не отодрать было от формы... Может в чем другом проблема? Он вообще должен доставаться?)) А вот про повидло на дно может и стоит попробовать...)))
У меня тарт вышел просто сногсшибательным! Спасибо
Вчера приготовила по вашему рецепту. Боялась что получится мокрый, как некоторые писали в комментариях, да к тому же перед этим два пирога были у меня недопеченые. Короче пересушила до безобразия, но даже в таком виде получилось вкускно! В следующий раз попробую все же не так высушить, надеюсь получится Спасибо за рецепт!
Нужно добавить немного пюре.
Спасибо давно искала этот рецепт
люблю такие пироги,а заливочку сверху надо какую-нибудь?
спасибо за рецепт! в следующий раз другие яблоки возьму(менее сочные). вкусный получился.
А у меня почему-то получился он плохо. Яблоки от сахара дали много сока, а потом он ещё и карамелизировался...
Обожаю тарты с этим тестом))))) А идея с яблоками просто супер!)))
Здравствуйте!Вот сегодня решила испечь этот замечательный яблочный тарт)Спасибо огромное за рецепт!
a vam ne kazhetsya, 4to slishkom mnogo sahara? ya est’ ego ne mogu odin sahar
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки