• 16 ноября 2009, 8:52
  • 16153

Король суповой вечеринки "Фо"

Рецепт: Король суповой вечеринки "Фо"

Любите ли вы, когда семья собирается, каждый не сидит носом в своей тарелке, а активно участвует в происходящем? Я люблю, поэтому частенько устраиваю вечера фондю, фуршеты, а когда тепло - окрошки, холодные свекольники и т. д. А что, если прохладно и холодного не хочется? Низкий поклон вьетнамцам - подсобили идеей. Фо - это и салат, и первое, и второе, и развлечение в одном лице. Если вы любите наваристый говяжий бульон с душистыми специями, добавки, которые каждый кладет себе сам, а также мясо, которое готовится прямо за столом, то вам сюда. Добро пожаловать на суповую вечеринку!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Вьетнамская

Ингредиенты для «Король суповой вечеринки "Фо"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3562 ккал
белки
289.4 г
жиры
90.2 г
углеводы
397.6 г
100 г блюда
ккал
100.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Король суповой вечеринки "Фо"»:

  • Сразу предупреждаю - это не совсем классический рецепт, а так сказать, приспособленный к будням обычной семьи с хроническим недостатком времени.

    Заранее приготовьте нежирный говяжий бульон, лучше всего на мозговых косточках. Для ленивых (таких как я) можно сделать очень много и заморозить порциями, чтобы на полгода хватило (и на борщи, и на все остальное). В крайнем случае можно воспользоваться консервированным, только не растворимым. Я предпочитаю снимать жир с остывшего бульона, но многие вьетнамцы со мной не соглашаются. В готовый прозрачный бульон добавляем специи - в марлевом мешочке кладем палочку лимонной травы, имбирь, кардамон и гвоздику, и варим на небольшом огне минут 20. В самом конце добавляем рыбный соус (это по-классике, у меня на рыбу аллергия, поэтому заменила соевым соусом - вполне!). Правим соль и добавляем сахар.

  • Слегка подмороженное мясо нарезаем очень тонкими ломтиками (не больше 2 миллиметров толщиной) и пока оставляем.

    Замачиваем рисовую вермишель (тонкая прозрачная стекловидная вермишель не нуждается в варке. Залейте её теплой водой и она готова. Можно конечно использовать и другую, но тогда нужно отварить).

  • Нарезаем лук полукольцами, острый перец колечками. Листики мяты, базилика, кинзы не нарезаем, а даже вовсе и отрываем. Проростки кладем как есть (только мытые конечно). Лимон или лайм нарезаем дольками. Каждая добавка - в своей отдельной тарелке.

  • А теперь фокус. На столе зажигается горелка и на нее ставится кастрюлька с кипящим бульоном. Все добавки, вермишель и сырое мясо уже должны быть на столе. Как в прочем и домочадцы, которые явно унюхали божественные ароматы из кастрюли. Каждому в мисочку кладется чуть-чуть вермишели и наливается бульон (только до половины миски). Можно посчитаться на первый второй, можно просто делать по часовой стрелке, но каждый участвующий, должен будет свои 3-4 куска мяса окунуть в дырявой ложке или ситечке в кипящий на горелке бульон. Мясо должно пробыть в бульоне всего 30-40 секунд (так чтобы остаться слегка розоватым в серединке).
    Если у вас нет горелки или просто облом, проделайте вышеописанную процедуру в гордом одиночестве у плиты (перед подачей). Только имейте в виду, что варить все равно надо по 3-4 кусочка, иначе бульон остынет.

  • Мясо складывается поверх вермишели.

  • Добавки набираются каждым едоком по вкусу. Я люблю все сразу. Долька лимона/лайма выжимается в тарелку прямо перед поеданием. Процедуру можно повторять несколько раз (все зависит от размеров кастрюли с бульоном).

    Фо - это не "фу"!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Король суповой вечеринки "Фо"
Рецепт: Король суповой вечеринки "Фо"

Любите ли вы, когда семья собирается, каждый не сидит носом в своей тарелке, а активно участвует в происходящем? Я люблю, поэтому частенько устраиваю вечера фондю, фуршеты, а когда тепло - окрошки, холодные свекольники и т. д. А что, если прохладно и холодного не хочется? Низкий поклон вьетнамцам - подсобили идеей. Фо - это и салат, и первое, и второе, и развлечение в одном лице. Если вы любите наваристый говяжий бульон с душистыми специями, добавки, которые каждый кладет себе сам, а также мясо, которое готовится прямо за столом, то вам сюда. Добро пожаловать на суповую вечеринку!

Ингредиенты для «Король суповой вечеринки "Фо"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
отличный суп, мы у китайцев и у въетнамцев такой кушаем, готовила на ужин, единственно сварила бдбйон и выкинула мясо и через минуту выключила. Не захотелось играться
замечательно! не зря я хвалю своих невесток!
Cемейный рецепт для семейной трапезы. За столом должно быть весело.
Обязательно возьму на заметку.
Спасибо.
оригинально, что-то похожее у китайцев |||кукси|||
Оригинально!!!! Вам респект!
Очень вкусно!!!
Очень интересно и очень вкусно!++++++++++++
Спасибо
Мда... Чтобы бульона хватило на полгода, нам надо морозить литров 150, и того не хватит...
Хороший супчик! Видел приготовление этого супа в передаче "Хочу знать" с Михаилом Ширвиндтом. Только там мясо рубилось-отбивалось до тонкой плоской фаршевой лепешки, выкладывалось на лапшу (которую тут же и делали) и заливалось крутым кипятком бульона.
Да увы, морозилки нужно покупать отдельно-стоящие... Но ведь и кастрюлю нужно будет подходящую найти еще! :-Д :-Д
Есть несколько вариантов приготовления - как у борща. Я пробовала отбивать, но тогда мясо немного теряется в супе, на мой вкус. А вермишель конечно можно отмочить прямо в бульоне, но ее тогда нужно будет поломать. А с этим потеряется часть развлечения: пытаться намотать на чопстики ровно столько сколько нужно. Особенно когда с горячительными напитками, просто цырк
Нееет, там показывали, как лапшу тут же раскатывают, режут, чуть подсушивают и свежайшую бросают в суп.
Ну если свежую, то тогда конечно.... Только на это у нас времени уже нет
+
Спасибо!
Классно
Спасибо!
Очень интересно!
Наверняка вкусно и увлекательно так проводить время
в кругу семьи!!!
Браво!+++
Именно, вкусно и увлекательно! Спасибо
Люблю такое дело! Бывала в ресторанах, где посреди стола вмонтирована горелка! Вам приносят все эти наполнители в чашечках и ставят на горелку кастрюлю с бульоном! Занимательное времяпровождение!!!! ++++
Ага, а есть еще и корейский гриль, когда в стол вмотирована жаровня и подайутся кусочки мяса в раазных маринадах, которые ты себе сам и поджариваешь
Просто чудесно!+++
как интересно! заслуженныи +++
Спасибо!
Зачиталась! Очень увлекательный рецепт для семейного "просмотра"! Интересно и, мне думается, неимоверно вкусно! Большое Вам спасибо!
Спасибо! Главное чтобы не только для просмотра, но еще и для еды
Я и имела в виду отличную идею семейного обеда!!! Спасибо Вам!
Красиво, полезно и оригинально
Вьетнамцы наверное не согласятся насчет оригинальности: у них это блюдо коронное - как борщ!
Мерси
ВАМ+++++++++++++++++++!
Ой как много...!! Спасибо
очень интересно! +++
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки