Описание:Корни этого блюда находятся в колониальной Индонезии, но со временем оно одомашнилось в Голландии, и его по праву можно относить к голландской кухне. Вариантов рецепта есть столько же, как и вариантов борща на Украине, я предлагаю Вам тот, который мне кажется наиболее удачным и не требует диковинных ингредиентов.
Блюдо душистое, острое и с душой.
Имбирь и чеснок чистим и нарезаем как можно помельче. Из красного перца удаляем семена и его тоже измельчаем. Отмериваем и сухие специи – во время жарки времени не будет.
Вок или большую сковороду раскаляем и огонь не убираем. Все блюдо готовится очень быстро и при высокой температуре, поэтому очень важно постоянно мешать. В растительном масле поджариваем измельченный бекон.
Добавляем имбирь, чеснок, перец и сухие специи. Обжариваем 15 секунд.
Добавляем курочку вместе с соусом. Обжариваем до золотистой корочки.
Теперь – овощи и обжариваем 3 минуты, они должны остаться хрустящими.
Последним добавляем рис (обязаельно холодным) все хорошо перемешиваем и жарим, пока рис не прогреется. Если все правильно сделано, то рис будет рассыпчатым и красивого желтого цвета. Приятного аппетита!
Описание:
Корни этого блюда находятся в колониальной Индонезии, но со временем оно одомашнилось в Голландии, и его по праву можно относить к голландской кухне. Вариантов рецепта есть столько же, как и вариантов борща на Украине, я предлагаю Вам тот, который мне кажется наиболее удачным и не требует диковинных ингредиентов.
Блюдо душистое, острое и с душой.
Да, имею такую штуку да к тому же на плите есть специальная(громадная) горелка. Но, думаю, и в большой сковороде на постоянном высоком пламени должно получиться.
Обязательно вареный и остуженый. Я это специфицировала в ингредиентах (рис, отварной, холодный). Возможно надо было еще раз в инструкциях напомнить. Живи, учись.
Комментарии:
а зира на вкус какая???
После плова можно и так рис преподнести!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: