• 29 ноября 2009, 23:00
  • 20599

Торт "Вдохновение"

Рецепт: Торт "Вдохновение"

Нежный, тает во рту, йогуртово-желатиновый - никаких жиров. Описание этого рецепта может отпугнуть новичков в кулинарии, но могу сказать по собственному опыту - это совсем не сложно. Как говориться - глаза боятся - руки делают.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Вдохновение"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6107.5 ккал
белки
183.4 г
жиры
289.6 г
углеводы
698.3 г
Порции
ккал
509 ккал
белки
15.3 г
жиры
24.1 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
185.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Торт "Вдохновение"»:

  • Делаем бисквит. Берем все восемь яиц и отделяем белки от желтков.
    Взбиваем белки в густую пену, по-немногу добавляя половину нашего сахара. На это потребуется, примерно, 5 мин.
    Оставляем наши белки, не на долго.

  • Займемся желтками. Добавим столовую ложку теплой кипяченой воды и щепотку соли. Взбиваем до густоты домашней сметаны, сахар всыпать небольшими порциями.

  • Соединяем, очень нежно, взбитые белки с желтками.
    Отложите две полные столовые ложки взбитых яиц в посуду для будущего крема.
    В просеянную муку добавить разрыхлитель и ввести в яичную смесь.
    Не перемешивайте миксером. Лучше венчиком. Тесто должно дышать.

  • Духовка должна быть горячей - 180-200 град., если газовая, то включайте заранее.
    Выкладываем наше тесто в форму. Я пользуюсь пергаментом. Промазывать не надо.
    И в духовку! У меня в электродуховке, в режиме "конвекция", минут 25, а потом добавить верхний жар.

  • Делаем персиковый желатиновый крем.
    По рецепту два взбитых яйца идет на крем. Они у нас уже есть.
    И вообще, для первого раза можно обойтись одними персиками. Тогда возьмите 2 банки. Мой вариант немного сложнее.
    Берем персики, сливаем сироп. Персики сортируем, твердые половинки отложим для украшения. Делим пополам.

  • Мягкие перемолоть в пюре. Я использовала соковыжималку. Но лучше в блендере.

  • Замочим в персиковом сиропе желатин (1 пакетик - 25 грамм). В общем, все по инструкции.
    В вишневом все точно также, но я добавила сахар.

  • Персиковый десерт + персиковое пюре + остывший желатин перемешать.
    Я решила добавить замороженной клубнички, но это по желанию.

  • Клубничный десерт + вишневое пюре + остывший желатин перемешать.
    Эти персики пойдут на внутреннюю прослойку и на украшение.

  • А тем временем наш бисквит уже готов!

  • Остывший корж режем на 3 части.

  • Берем кольцо для уплотнения. Помещаем первый корж на дно. Я беру ту часть, которая при выпекании была на дне.

  • Наливаем наш персиковый крем. Он должен закрыть корж полностью.

  • Сверху на крем кладем второй корж.

  • Наливаем вишневый крем.

  • Сверху выкладываем нарезанные персики.

  • Кладем третий корж. Наливаем весь оставшийся персиковый крем.

  • Оставить в теплом месте на 10-15 мин.
    Затем охладить в холодильнике минут 30.

  • Потом вылить оставшийся вишневый крем. Выложить дольки персика. И опять в холодильник.

  • Украсить по желанию. У меня взбитые сливки и миндаль.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Вдохновение"
Рецепт: Торт "Вдохновение"

Нежный, тает во рту, йогуртово-желатиновый - никаких жиров. Описание этого рецепта может отпугнуть новичков в кулинарии, но могу сказать по собственному опыту - это совсем не сложно. Как говориться - глаза боятся - руки делают.

Ингредиенты для «Торт "Вдохновение"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красивый! +++++ !
Благодарю.
Это - шедевр+++
Да нет, это ВДОХНОВЕНИЕ!
Сейчас пытаюсь найти удобный для себя рецепт домашнего хлеба. Как справлюсь с дрожжами займусь заварным.
Грандиозный торт!! +++++++++++++
Благодарю. Твои сырные эклеры мне кажутся более навароченными. Я вообще не знакома с заварным тестом.
Большое спасибо!
А заварного теста не нужно бояться, на самом деле, там все очень просто.Я тоже сначала боялась, а потом мне это тесто очень понравилось в работе, как и слоеное. Главное для выпечки этого теста - это температурный режим. Пробуй, и все получится!
Красота
Классный торт!
Высший класс! Страшновато решиться на такой, даже ради любимого
Здорово-здорово! Уверена, любимый остался в восторге! Тортик отличный, умничка!++++++++++++
здорово!!!
Очень профессионально! Умничка! +++++++++++++++++ Забрала с огромным удовольствием!!!
Вкусняшка!++++++++
Благодарю!
Благодарю!
Замечательно!!! ++++
шикарно!
СУПЕР!!!+++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки