• 9 апреля 2008, 0:23
  • 28621

Буженина

Рецепт: Буженина

Каждая хозяйка готовит буженину по-своему, предлагаю свой вариант. В нем ничего особенного нет, просто я готовлю так уже много лет. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Буженина»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2598.6 ккал
белки
161.3 г
жиры
217.1 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
249.9 ккал
белки
15.5 г
жиры
20.9 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Буженина»:

Я делаю буженину из говядины и свинины.
Кусок мяса посыпать солью и перцем со всех сторон, а также покрыть по возможности все мясо нарезанным на тонкие пластинки чесноком.
Завернуть в фольгу и дать постоять минут 40, чтобы пропиталось специями.
Положить мясо в фольге на противень и поставить в горячую духовку с температурой 180 градусов примерно на 1 час.
Затем фольгу надорвать сверху, только очень осторожно, чтобы не обжечься, и поставить опять в духовку, но периодически поливать мясо образовавшимся в фольге соком для появления аппетитной корочки. Держать мясо в духовке еще около часа.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина
Рецепт: Буженина

Каждая хозяйка готовит буженину по-своему, предлагаю свой вариант. В нем ничего особенного нет, просто я готовлю так уже много лет. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Буженина»:

Фотографии «Буженина» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Так просто делается и так вкусно получается.Держала в духовке 2 часа,но можно и меньше.Спасибо!
Очень вкусное мясо! Кроме соли и чеснока добавила и другие специи-пряности, на свой вкус. Мариновала долго, почти сутки. Запекала дольше, чем в рецепте, но у меня духовка-тугодум. Результат замечательный: нежнейшее мясо, вкусно и горячим, и холодным.
Очень простой в исполнении, но очень вкусный результат. К специям добавила кондари, чесноком начинила. Держала в духовке 2 часа 30 минут в фольге и 15 минут без нее при 190 градусах.
Ароматное,потоясающе вкусное блюдо, и горячее и холодное вкусно,спасибо за рецепт!
спасибо за рецепт поставила мяско мариноваться, надеюсь все получится
Буженину, наверное, любят все, так что стоит повозиться немного!
Вкуснятина.
Да буженина - это очень вкусно. Я наверное на Пасху буду делать. Спасибо.
Буженина - это самая большая вкуснятина моего мужа, только я чесноком шпигую, и ещё можно морковью, а ещё сверху семенами горчицы, а остальное всё также.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки