• 2 декабря 2009, 13:55
  • 11590

Кус-кус с овощами и шампиньонами

Рецепт: Кус-кус с овощами и шампиньонами

Горячее блюдо к обеду или ужину. Можно разнообразить по своему вкусу, делать его более острым или наоборот. Можно с мясом - дело вкуса. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Кус-кус с овощами и шампиньонами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4256.3 ккал
белки
498.1 г
жиры
109.9 г
углеводы
669.5 г
Порции
ккал
709.4 ккал
белки
83 г
жиры
18.3 г
углеводы
111.6 г
100 г блюда
ккал
33.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Кус-кус с овощами и шампиньонами»:

  • Приготовим кус-кус.

  • Для этого потребуется кус-кус 250г и 0,5л воды, соль и специи
    ( при желании можно использовать бульонный кубик).
    Налить в кастрюлю воду, положить соль, специи какие вы любите (или бульонный кубик)и довести до кипения. Помешивая всыпать кус-кус, довести до кипения, снять с огня и накрыть крышкой. Через 20 минут кус-кус готов.

  • Баклажан нарезаем кольцами и обжариваем на растительном масле.

  • Цуккини тоже режем кольцами и жарим на растительном масле.

  • Помидоры нарезать кольцами или полукольцами и обжарить на растительном масле.

  • Лук нарезать полукольцами жарить на растительном масле до полуготовности.

  • В припущенный лук добавляем грибы и жарим всё до готовности.

  • Перец мелко порезать и обжарить на растительном масле.

  • Все обжаренные овощи и грибы складываем в одну емкость, солим, перчим по вкусу все перемешиваем. Сюда-же можно добавить заранее приготовленный кус-кус (это по желанию или вкусу).При подаче посыпать зеленью петрушки. Блюдо готово.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кус-кус с овощами и шампиньонами
Рецепт: Кус-кус с овощами и шампиньонами

Горячее блюдо к обеду или ужину. Можно разнообразить по своему вкусу, делать его более острым или наоборот. Можно с мясом - дело вкуса. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Кус-кус с овощами и шампиньонами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кус-кус с овощами и шампиньонами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательное блюдо. Очень вкусно.
Сделала без перца, но добавила несколько креветок - очень красочно и вкусно ))) Да еще и довольно быстро ) Спасибо!
Замечательное сочетание!!!
Очень вкусно!!!
заманчивый рецептик
Ну очень красиво смотрится!!!
Ну вы попробуйте,и будет вам не только красиво но и вкусно!
Обязательно попробую!!!
Ответ для AMASHA
Спасибо за рецептик!!!!
Ну очень красиво смотрится!!!
Ну очень красиво смотрится!!!
Я тоже не пробовала кус-кус ,интересно на что он похож.Вам ++++++++++++++
Вообще-то кус-кус похож по виду на пшенную крупу, но на самом деле его готовят из манной крупы по какой-то особой технологии (не в домашних условиях).
Вкуснятина!
О! А я всё смотрела на пачки с диковенной надписью "кус-кус" в магазинах и недоумевала -- что за зверь.
Вкусно получилось.
вкусняшка!
Укусно очЕнь! Спасибо за идею!!! Очень красиво оформлено!!
На здоровье, готовьте, пробуйте!!!!
Попробую обязательно!
ВКусно
А Вы попробуйте!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки