• 1 июня 2014, 3:40
  • 1254

Рыбные и куриные рулеты, жареные на огне в японском стиле

Рецепт: Рыбные и куриные рулеты, жареные на огне в японском стиле

Соевые соусы уже давно стали популярными в кулинарии нашей и многих других стран. Их применяют не только в ресторанах и кафе, но и в домашней кулинарии тоже. Продукция фирмы TM Kikkoman пользуется несомненно большим спросом -приправы, соки, соевые соусы обычно не залеживаются на прилавках. У меня сложилась хорошая традиция кушать на завтрак соевый творог с рыбой, припраленный соевым соусом и запивать имбирным чаем. Такой завтрак не только вкусный, но и хорошая опора для иммунитета! А для людей, следящих за своим весом-просто находка. Наступили опять теплые деньки, и возобновились массовые поездки на природу. А меню на пикниках и дачах, как правило, не обходится без блюд, приготовленных на мангале или на костре. Замаринованные соевым соусом мясо, грибы, рыба, овощи быстро готовятся и имеют особенный утонченный / гурманный вкус. Завтра мы с друзьями едем на дачу, и мне поручили (уже в четвертый раз!) заготовить продукты для пиршества на природе в японском стиле. Я не говорю, что это японская кухня-я только применила некоторые правила и ингредиенты, как позволила мне моя фантазия. Да и кушать по-японски это не только приобрести продукты и приготовить их, но и по возможности соблюдать правила и ритуалы, а значит - быть изящным и здоровым. Рис, почти сырая рыба или жареное на раскаленных углях мясо... что может быть вкуснее и полезнее?! Конечно, для этого мы возьмем самые свежие продукты ни в коем случае не замороженные и от проверенных производителей!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Рыбные и куриные рулеты, жареные на огне в японском стиле»:

Для курицы

Для рыбы

Гарнир

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Рыбные и куриные рулеты, жареные на огне в японском стиле»:

Готовим рис. Моем один раз, чтобы не смыть клейковину и рис хорошо лепился. Заливаем рис 150 мл воды. Варим до готовности.

Морскую капусту мелко режем. Смешиваем с готовым рисом.

Базилик измельчаем.

Готовим рыбу к разделке.

Режем рыбу на 6 (шесть) пластин. У меня треугольной формы.

Смазываем рыбные пластины соевым соусом Kikkoman с одной стороны.

Готовим апельсиновые дольки. Я взяла японские апельсины- они без косточек, и поэтому широко используются в кулинарии. Апельсины очищаем и разделяем на дольки.

Рыбные пластины посыпаем молотым базеликом и кладем дольку апельсина. Я положила на угол. Сворачиваем рулет. скалываем двумя бамбуковыми палочками. Можно нанизать на шампур. P.S : палочки заранее замачиваем в воде.

Рулет смазываем соевым соусом, макаем в саке и сразу направляем к огню. Жарим 30-35 секунд с каждой стороны. Этого времени достаточно.

Готовим куриное филе.

Режем филе на 4 (четыре) тонкие пластины.

Куриные пластины смазываем соевым соусом Kikkoman. На смазанное рыбное филе тонким слоем кладем измельченный базилик. На край кладем кусочек апельсина и плотно сворачиваем в рулет.

Рулет смазываем соевым соусом Kikkoman, мокаем в саке и отправляем на огонь.

Жарим по 20-25 секунд с каждой стороны. Если у вас слабый огонь, то жарьте до образования зажаренной корочки. Даже если вы немного передержите, то за счет положенного внутрь апельсина, рулет будет мягким и сочным.

Вот до какого состояния следует жарить.

Рис с морской капустой делим на две порци. Каждую порцию скатываем в шар. Собираем блюдо воедино. Вот так я подала каждому гостю, положив к блюду овощи и поставив сосуд с апельсиновым соком и саке.

Рулеты в разрезе.

Эти палочки из сандалового дерева подарок из Шаулиня.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные и куриные рулеты, жареные на огне в японском стиле
Описание: Соевые соусы уже давно стали популярными в кулинарии нашей и многих других стран. Их применяют не только в ресторанах и кафе, но и в домашней кулинарии тоже. Продукция фирмы TM Kikkoman пользуется несомненно большим спросом -приправы, соки, соевые соусы обычно не залеживаются на прилавках. У меня сложилась хорошая традиция кушать на завтрак соевый творог с рыбой, припраленный соевым соусом и запивать имбирным чаем. Такой завтрак не только вкусный, но и хорошая опора для иммунитета! А для людей, следящих за своим весом-просто находка. Наступили опять теплые деньки, и возобновились массовые поездки на природу. А меню на пикниках и дачах, как правило, не обходится без блюд, приготовленных на мангале или на костре. Замаринованные соевым соусом мясо, грибы, рыба, овощи быстро готовятся и имеют особенный утонченный / гурманный вкус. Завтра мы с друзьями едем на дачу, и мне поручили (уже в четвертый раз!) заготовить продукты для пиршества на природе в японском стиле. Я не говорю, что это японская кухня-я только применила некоторые правила и ингредиенты, как позволила мне моя фантазия. Да и кушать по-японски это не только приобрести продукты и приготовить их, но и по возможности соблюдать правила и ритуалы, а значит - быть изящным и здоровым. Рис, почти сырая рыба или жареное на раскаленных углях мясо... что может быть вкуснее и полезнее?! Конечно, для этого мы возьмем самые свежие продукты ни в коем случае не замороженные и от проверенных производителей!
Рецепты: Горячие блюда


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ё-моё,сколько я всего интересного пропустила!Как интересно!
Однозначно рецепт заслуживает плюс
Спасибо !
Сама попробовать вряд ли решусь при таком времени приготовления, но рецепт интересный и оригинальный, поэтому однозначный плюс!
Спасибо !
Да, это что-то оригинальное, для меня незнакомое и я думаю, должно быть очень вкусно. С соусом я, конечно, готовлю, но именно в таком составе - никогда, и вот саке никогда не пробовала вот и причина поискать его Рецепт очень понравился, забираю с благодарностью
Да, это что-то оригинальное, для меня незнакомое и я думаю, должно быть очень вкусно. С соусом я, конечно, готовлю, но именно в таком составе - никогда, и вот саке никогда не пробовала вот и причина поискать его Рецепт очень понравился, забираю с благодарностью
Большое спасибо ! Готовьте и кушайте с удовольствием !
Очень интересный рецепт Удачи!!!
Очень интересный рецепт Удачи!!!
Большое спасибо !
Дорогие поварята ! Спасибо вам за поддержку ! Для тех, кто минусует : Дорогие мои друзья ! Внимательно почитайте условие конкурса . Выбирать победителей будут представители фирмы Kikkoman и администрация " по своим субъективным мнениям " ! Для тех, кто учавствует в конкурсе: У вас очень много замечательных рецептов, которым я ставлю плюсы ! Всем удачи !
Очень интересный и познавательный рецепт и обязательно приготовлю роллы, спасибо за идею!
Спасибочки !
поняла,на конкурс выставлен
А кто здесь такой умный,минусует ,сами попробуйте приготовить и выставить подробный рецепт,хоть бы написали ,спасибо за рецепт
ну есть тут такие....как ни выставишь рецепт-сразу минусов нахватаешь кому-то неймётся и чужие успехи поперёк горла
понятно,конкурсный рецепт
ааааа.....конкуренция.....яснооооо
А кто здесь такой умный,минусует ,сами попробуйте приготовить и выставить подробный рецепт,хоть бы написали ,спасибо за рецепт
Спасибо за поддержку !
нет слов ,как можно подло себя вести,как будто у них кусок чего то отняли
Ответ для mtata
извините, но я бы это и не пробовала
на цвет и вкус товарищей нет
Очень интересно, Леночка))) Выглядит супер-аппетитно)))
Очень интересно, Леночка))) Выглядит супер-аппетитно)))
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2505 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки