• 8 декабря 2009, 9:40
  • 20013

Польский шоколадный торт

Рецепт: Польский шоколадный торт

Нежный шоколадный торт станет прекрасным завершением праздничного застолья. На конкурс "Новогодние вкусы планеты"

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Польский шоколадный торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9153.5 ккал
белки
118.5 г
жиры
420.1 г
углеводы
1231.1 г
100 г блюда
ккал
375.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
17.2 г
углеводы
50.5 г

Рецепт «Польский шоколадный торт»:

  • Муку просеять с какао, добавить щепотку соли, соду, разрыхлитель.
    Шоколад (120 г.) растопить на водяной бане.
    Масло взбить с сахаром, не переставая взбивать ввести по одному яйца.
    Добавить шоколад, перемешать.
    Шоколадную массу вылить в мучную смесь, добавить пахту.
    Тщательно перемешать, до однородности.
    Выложить тесто в смазанную форму.

  • Бисквит выпекать при 180 градусах, около часа.
    Проверить на готовность деревянной шпажкой.
    Бисквит остудить, разрезать на 3 коржа.

  • Для глазури: растопить 240 г шоколада на водяной бане.
    Ввести сливки и желтки, взбить.
    Продолжая взбивать всыпать сахар, 2 ч. ложки масла, ванилин.
    Взбить массу до однородности, снять с водяной бани.
    Дать глазури немного остыть.
    Промазав коржи глазурью собрать торт.
    Обмазать верх и бока торта остатками глазури.
    Можно на этом и закончить, обсыпав торт шоколадной стружкой.

  • Но я решила оформить торт шокол. аппликацией.
    Растопить шоколад (черный, молочный и белый) на водяной бане.
    На пергаменте нарисовать простым карандашом задуманную картинку,
    в данном случае я нарисовала мордочку тигра.
    Переложить шоколад в кондитерские мешочки.(Я сворачиваю кульки из пергамента).
    Сначала обвести контур (черным шоколадом) и выполнить все детали рисунка, которые должны быть сверху.
    Блики глаза - белым шоколадом, брови - молочным, убрать на несколько минут в холодильник, чтобы шоколад схватился.
    Затем закрашиваем второстепенные детали: глаз, полоски, нос.
    Снова убираем на несколько минут в холодильник.
    После этого заполняем всю картинку белым шоколадом.
    Убираем в холодильник на полчаса-час (картинка должна хорошо застыть).


  • Аккуратно снимаем пергамент с картинки, переворачиваем ее и
    укладываем на торт.
    Я еще присыпала торт "снежком" из тертого белого шоколада.

  • В Польше, на каждом новогоднем столе ровно 12 блюд.
    И ни одного мясного!
    Как правило, это грибной суп, каша ячменная с черносливом, клецки с маслом.
    Обязательным блюдом является рыба - она считается символом семейного счастья и благополучия.
    А на сладкое вам непременно подадут кусочек знаменитого шоколадного торта.

    Приятного аппетита!

Пахту (свернувшееся молоко) можно приготовить дома:
для этого нужно смешать 225 мл. молока с 1 ст. ложкой лимонного сока.
Перемешать и оставить на 5 -10 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Польский шоколадный торт
Рецепт: Польский шоколадный торт

Нежный шоколадный торт станет прекрасным завершением праздничного застолья. На конкурс "Новогодние вкусы планеты"

Ингредиенты для «Польский шоколадный торт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Пробуйте! Надеюсь понравится =)
Интересно)))
Попробую как-то))))
А кто-нить этот рецепт на практике освоил?
я вчера попробовала приготовить этот торт, но мне показалось что в рецепте слишком уж много сахара, я убавила сахар на 1/3 часть и в глазури и в тесте, и, тем не менее, результат оказался ОЧЕНЬ сладким. Мужу моему торт черезвычайно понравился, но для меня лично это слишком сладко. в следующий раз попробую еще сократить количество сахара.
а за рецепт спасибо, получила удавольствие от готовки)))
Количество сахара из оригинального рецепта.
Поскольку я готовлю торты в основном для мужа, то могу сказать что слопался быстро. Без поправок на сладость( ну он у меня и в чай по 5 ложек сахара ложит )А вообще ведь варьировать количество сахара можно на свой вкус. Я сама тоже не люблю когда слишком сладко.
Я очень рада что вы опробовали рецепт, а уж если понравился то это совсем хорошо!
Спасибо!
Спасибо!
Очень красиво и искуссно выполнено. Такой тортик достоин награды. Удачи!
Большое спасибо! Приятно что вам понравилось!
Ой СПАСИБО !
вкуснотища и красотища!!!!!!!
Спасибо!
Шедевр, а не тортик!...Удачи в конкурсе!
Большое спасибо!
Ой какой симпатяжка Желаю удачи в конкурсе.
Спасибо!
Тигр прелестный, очень здорово оформлено!!! Вам много-много плюсиков и конечно же удачи на конкурсе!!!
Большое спасибо!
Здорово!!!Молодчинка!!!Удачи в конкурсе!!!
Благодарю!
Чудесный тортик!+++++++++++
Спасибо!
Вот, это дааааа!!! Я в шоке!! Тигрик-как живой!!! Удачи, удачи в конкурсе!!!+++++++++++++++++++++++
Спасибо!
Только настоящие дальневосточники могут так точно и красиво изобразить настоящего дальневосточного тигра! И тигр красивый, и торт вкусный! Спасибо за рецепт и идею ооформления!
Ну так, стараемся!
Как же нашего лесного царя обидеть
красотища-вкуснитищщщщщща++++++++++++
Пасибки!
Красиво вкусно!!! Молодчина!!
Cпасибо!
Очаровательный тигрик!!!!
Благодарю!
оформление-супер! а кусочек такого тортика я сейчас бы с удовольствием вкусила!
Большое спасибо, угощайтесь!
Отличный тортик, и оформлен шикарно +++++
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки