• 10 декабря 2009, 1:51
  • 8203

Куриное филе в пикантном соусе

Рецепт: Куриное филе в пикантном соусе

Нежные кусочки курицы в ароматнейшем сливочно-горчичном соусе - просто пальчики оближешь!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе в пикантном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2012.3 ккал
белки
173.1 г
жиры
108.8 г
углеводы
34.5 г
Порции
ккал
503.1 ккал
белки
43.3 г
жиры
27.2 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
150.2 ккал
белки
12.9 г
жиры
8.1 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Куриное филе в пикантном соусе»:

  • Куриное филе обсушить и нарезать кусочками, как для гуляша. В большой сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла с 1 ст. л. растительного, обжарить кусочки курицы. Посолить, поперчить. Затем снять со сковороды (вместе с выделившимся соком) и отставить на время.

  • На этой же сковороде растопить оставшуюся ложку сливочного масла и обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук вместе с порубленным чесноком. Я лук обычно мелко не крошу, потому режу соломкой. Обжариваем до прозрачности лука.

  • Затем добавляем горчицу,

  • Перемешиваем и заливаем вином. (По идее должно быть белое вино, но за неимением такового пришлось использовать красное, причем не из магазина, а привезенное еще летом с юга. Но получилось ничуть не хуже...) Тушим это все под крышкой на небольшом огне 20 минут.

  • После этого добавляем сливки, постоянно помешивая, и тушим еще 5 минут.

  • Добавим в соус по вкусу соль, перец, потом выжмем сок из одного лимона и отправим туда курицу, которая уже заждалась где-то в стороне... И томим это все под крышкой еще минут 5-10.

Подавать курочку можно с любым гарниром, но идеально - к макаронам. Выложите их на тарелку, сверху готовую курицу, и полейте соусом...

Угощайтесь!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе в пикантном соусе
Рецепт: Куриное филе в пикантном соусе

Нежные кусочки курицы в ароматнейшем сливочно-горчичном соусе - просто пальчики оближешь!!!

Ингредиенты для «Куриное филе в пикантном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

рецептик взяла. люблю такую еду. курочку с макарошками вы просто рукодельница! вам
Спасибо огромное! Я рада, что Вам понравилось!!!
Надо попробовать рецептик, люблю курицу, особенно в таком соусе). наверное, с белым вином лучше будет
Попробуйте непременно!!! Да, точно, белое вино - это идеальный вариант.... но не бежать же было вечером в магазин)))))
Хороший рецепт! И макароны мы тоже обычно такой формы покупаем)))
++++++++
Ириш, спасибо! Макароны - это мужа моего любимые.... Понимаешь, видно, что-то есть такое в этих макаронах....)))))))
Да... похоже... потому что я их покупаю тоже не себе)))
Значит, мы с тобой друг друга понимаем
просто вкусняшка
Спасибо большое!!!
вкуснечко
Спасибочки!
Спасибо!!!
Вкусненько )))
Очень! Спасибо!
Спасибо большущее!
С французской горчицей, наверно, очень вкусно! +
Да, немножко по-другому, чем с русской. Спасибо Вам за Ваш вариант, я почему-то его не нашла.
вкусненько
Спасибо большое!

Спасибо, Оленька!
Вкусняшка!!!
Спасибо!!!
С горчичкой очень люблю!+++++++++++++
Спасибо, Леночка! Я тоже с горчичкой уважаю!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки