• 14 декабря 2009, 2:26
  • 22050

Кальмары с рисом

Рецепт: Кальмары с рисом

Кальмары обжаренные с рисом

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары с рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2187.1 ккал
белки
381.1 г
жиры
46.3 г
углеводы
63.1 г
Порции
ккал
546.8 ккал
белки
95.3 г
жиры
11.6 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
93.9 ккал
белки
16.4 г
жиры
2 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Кальмары с рисом»:

Рис отвариваем. Лук мелко режем, морковь трем и вместе обжариваем на сковородке. Добавляем рис и специи (не очень много), перемешиваем и выключаем.
Кальмары чистим (если нужно) и варим 5 минут в подсоленной воде. Сливаем воду. Режем кальмары соломкой и добавляем к рису. Держим на медленном огне под крышкой 10 -15 минут. Готово!

Приятного Аппетита!!!

P. S. : можно добавить примерно рюмку коньяка (крепленого вина, рома, мартини..... ) в сковородку за 5 минут до готовности.
Я очень люблю острое, поэтому почти во все блюда добавляю чеснок.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

МолодецВкусненько!!!!!!!!
Спасибки))
хороший рецептик, вкусный! И кальмарчики можно и не отваривать сначала, ведь потом они будут еще 15 минут с рисом тушиться
в оригинале они не тушатся) А жарятся)) Но если добавить воды (а лучше сметаны), то можно и потушить))
Хороший рецептик!
Спасибо!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки