Кальмары обжаренные с рисом
- 14 декабря 2009, 2:26
- 22050
Кальмары с рисом
Ингредиенты для «Кальмары с рисом»:
- Кальмар (среднего размера) — 3-4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Рис
- Соль
- Специи
- Масло подсолнечное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2187.1 ккал |
белки
381.1 г |
жиры
46.3 г |
углеводы
63.1 г |
Порции | |||
ккал 546.8 ккал |
белки 95.3 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 15.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.9 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 2 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Кальмары с рисом»:
Кальмары чистим (если нужно) и варим 5 минут в подсоленной воде. Сливаем воду. Режем кальмары соломкой и добавляем к рису. Держим на медленном огне под крышкой 10 -15 минут. Готово!
P. S. : можно добавить примерно рюмку коньяка (крепленого вина, рома, мартини..... ) в сковородку за 5 минут до готовности.
Я очень люблю острое, поэтому почти во все блюда добавляю чеснок.
Комментарии и отзывы
14 декабря 2009 года elena777 #
16 января 2010 года Marishka15 # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Анири #
16 января 2010 года Marishka15 # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года алла2807 #
16 января 2010 года Marishka15 # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года ирина66 #
16 января 2010 года Marishka15 # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года smirn deleted #
16 января 2010 года Marishka15 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: