• 14 декабря 2009, 15:11
  • 7793

Пельмени с брынзой

Рецепт: Пельмени с брынзой

Предлагаю вам еще один рецепт пельменей. Для конкурса журнала "Кулинарный практикум".

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Пельмени с брынзой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2081 ккал
белки
76.5 г
жиры
41.8 г
углеводы
351.2 г
100 г блюда
ккал
192.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Пельмени с брынзой»:

  • Первым делом замешиваем тесто. Перед замешиванием шафран растворить в воде, чтобы он равномерно распределился по тесту. Можно сделать это руками, а можно и в хлебопечке в режиме "тесто" (если у кого есть). Муки здесь дано приблизительное количество (т.к. все зависит от самой муки, ее качества и даже производителя), если 400 г мало, тогда добавить еще немного.

  • Делаем начинку. В блендере хорошо измельчить брынзу, картофель, зелень. Самое главное, чтобы брынза была не очень соленая. Если попалась такая, то ее нужно немного вымочить.

  • Вот такой фарш у нас получился. Пробуем на вкус и добавляем немного молотого черного перчика, если нужно - соли.

  • Дальше делаем пельмени. Их можно слепить простым способом, а можно так, как я.
    Тесто разделить на две части. Одну раскатать в прямоугольник и на одинаковом расстоянии выложить на тесто начинку. Как на фото.

  • Вторую часть теста раскатываем так же, накрываем сверху наш лист с начинкой. Теперь берем вот такой нож-колесико (у меня это нож для пиццы) и начинаем разрезать тесто на квадратики или прямоугольнички. Будет очень красиво смотреться, если порезать фигурным ножом (есть такой нож-колесико, у которого край не ровный, а зигзагообразный). Все это можно разрезать и простым ножом, но только острым. После просто проверьте края пельменей, чтобы все были склеены между собой.

  • Вот такие пельмешки у нас получились. Я делала и прямоугольные, и простые пельмени (на фото видно).

  • Варить пельмени в подсоленной воде. Готовые пельмени подавать с маслом и посыпать тертой брынзой (немного).
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени с брынзой
Рецепт: Пельмени с брынзой

Предлагаю вам еще один рецепт пельменей. Для конкурса журнала "Кулинарный практикум".

Ингредиенты для «Пельмени с брынзой»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусненько выглядит.Моё...люблю брынзу...Спасибо.С вашего разрешения забрала в КК [x]22:13 12.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Конечно берите,даже без разрешения. И пробуйте на здоровье.
вкусняшки... делаю таие варенички, только без шафрана; это добро у нас не продается +++++++++++++++
Танюшка,какие чудные пельмешки!!!!
УДАЧИ В КОНКУРСЕ!!!
Пельмешки мы очень любим!+++++++++++++
Танюха, просто классссссссссссссс!!! Отличные пельмешки!!!!
Пасибульки,ТАнюшка.
О!!! Это несомненно вкусно! 5+
Мне тоже такая начинка нравится!Правда шафран не добавляла!Попробую!
Спасибки. А шафран идет в тесто чисто для придания ему желтоватого цвета.
никогда не пробовала пельмени с такой начинкой,наверное очень вкусно
Пасибки,попробуйте.
Интересный вариант лепки. Да и начиночка суперская!!
Ленусь,что случилось!!!??? Чего это мы так себя изводим.
Ну, вот, всю башку себе разбила! Пойду с горя ещё себе и зубы вышибать!
Дык я не поняла, ты с разбитой головой,да еще и беззубая. Ты чего это мать.
Ой, Тань, я представила, какая я буду красивая...
Да-да будешь похожа на вот эту картинку. Хи-хи
Тань, на картинке у неё хоть зубы есть, а у меня-то их не будет!!!!!!!Вот это я буду симпота!!!!!Ха-ха-ха...
Вкусные пельмени у Вас получились Очень люблю начинку из картофеля и брынзы Всегда делалю вареники с такой начинкой, но пельмени - это же маленькие вареники Очень очень-вкусно
Благодарю.
Олич, ты умничка! Как же я люблю такую вкусняку!!!!!!!!МММ-ням-ням-ням!!!!!!!! Забираю!
Танюх, ну что я тебя сроду Олей называю, а? Ты наверное в прошлой жизни Ольга была!
Ответ для elena777
Забирай на здоровьюшко
Не знаю,может и была.
мм... вкусно , обожаю брынзу
Спасибки и на здоровье.
Вкусные должны быть пельмешки, начинка обалденная!!!
Спасибочки,нам понравились.
вкусно!+++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки