• 15 декабря 2009, 21:56
  • 8832

Суфганиет - пончики из ржаной муки

Рецепт: Суфганиет - пончики из ржаной муки

Hа конкурс "Hовогодние вкусы планеты". B Израиле перед Hовым годом празднуют "Xанука" - я его называю праздник калорий - потому что блюдо этого праздника ароматные пончики с разной начинкой (варенье, сгущенка, шоколад). Hачинают продавать их задолго до начала праздника, и едят 8 дней, вы себе представляете эти тысячи калорий??? И вот мой ответ этим тысячам - полезные поничики из ржаной муки - мой эксперемент и он удался - попробуйте и вы! Приятного аппетита.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Суфганиет - пончики из ржаной муки»:

Время приготовления:

Количество порций: 34



Рецепт «Суфганиет - пончики из ржаной муки»:

Дрожжи развести в 1 ст. теплого молока, с растворенным в нем сахаром (1 ч.л.), до вот такой шапочки.

Муку просеять в миску. Добавить масло и яйца, взбитые с сахаром (остальным), ванильным сахаром и солью.
Начать вмешивать муку - в направлении от центра к периферии.

Постепенно подливая теплое молоко, замесить очень мягкое тесто – так, чтобы оно не липло к рукам.
• За счет молока регулируется плотность теста. Расход молока – по потребности, до получения требуемой консистенции теста.

Сформировать в виде шара.
Переложить в миску, смазанную маслом. Накрыть, поместить в теплое место и дать «подойти». Готовое тесто выложить на стол, смазанный маслом.
Раскатать пластом толщиной 2-3 см. Вырезать кружочки диаметром ~8 см (для этого я использовала стакан).

Выложить их на противень, выстланный бумагой с интервалом 5-6 см.
Накрыть сверху и поставить в теплое место на расстойку.
После того как «булочки» увеличатся в объеме в 2-3 раза, их можно обжарить.

Налить масло в широкую сковороду слоем 3 см и разогреть.
Выкладывая по несколько «булочек», обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне (так, чтобы они пропеклись и не подгорели).

Выложить на бумажное полотенце, удаляя жир.
начинку выкладываем после выпечки на поверхность кулинарным шприцем, делая небольшое углубление в центре пончика

Hа начинку я не решилась, но обильно посыпала сахаpной пудрой.
Bот такие они в разрезе.

Итак, приятного аппетита!! И сладких праздников по всему миру.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суфганиет - пончики из ржаной муки
Описание: Hа конкурс "Hовогодние вкусы планеты". B Израиле перед Hовым годом празднуют "Xанука" - я его называю праздник калорий - потому что блюдо этого праздника ароматные пончики с разной начинкой (варенье, сгущенка, шоколад). Hачинают продавать их задолго до начала праздника, и едят 8 дней, вы себе представляете эти тысячи калорий??? И вот мой ответ этим тысячам - полезные поничики из ржаной муки - мой эксперемент и он удался - попробуйте и вы! Приятного аппетита.
Тэги: десерт.


Фотографии «Суфганиет - пончики из ржаной муки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
К сожалению у меня тесто не поднялось. Может от муки зависит, не знаю. Но обычно ржаная мука практически не поднимается, а у вас так хорошо поднялась. Жаль, что у меня не получилось, я очень люблю ржаную выпечку. Может подскажете, что не так?
возможно все зависит от муки- надо смотреть на силу клейковины, если белков в муке меньше 10,6 на 100 грамм, надо добавлять немного белой чтобы повышать силу клейковины, может у нас в израиле мука не такая?
Спасибо большое, надо обязательно попробовать!!!!!!
Подскажите,пожалуйста, а без дрожжей можно обойтись в этом рецепте? А то так хочеца ням-ням,приготовить, вкуснотища! А дрожжи не использую...
к сожалению не пробовала.но я думаю что если делать сдобное тесто с добавлением соды- могут получится
Понравился рецепт, очень люблю ржаную муку, поэтому у меня вопрос) пшеничную белую совсем не надо добавлять? ведь ржаная очень липкая получается, поясните если возможно!
белую совсем я не добавляла, но и липкими они не получились,может у нас ржаная с другой клейковиной?спасибо за отзыв
Спасибо большое обязательно попробую) дочери очень понравилось!
хорошенькие пончики в разрезе; думаю, шприцом не очень то получится начинку добавить, это если они в серединке с дырочкой получатся, тогда да, а так можно просто разрезать пополам и намазать варенье или мед или кому что нравится +++++++++++++
наверное, но мы и так слопали
Симпатичные пончики!!! Замечательный рецепт! Спасибо! жаль, не купила все же ржаную муку, пригодилась бы....
Но вам +++++++++++++
спасибо огромное, я ее вообще случайно купила- на номер не посмотрела, ни не выбрасывать же
ВКУСНО!+++++++++++++
спасибо!!!
а как туда начинку бы заложить? вы не решились, но может теоретически подскажете?это до расстойки делать?
начинку выкладываем после выпечки на поверхность кулинарным шприцем, делая небольщое углубление в центре пончика
Ммммм как аппетитно!!! Представляю как это будет аппетитно с кремом!!!
когда приду в форму попробую с кремом и выложу фото
а может вы раньше?
Какую форму перед Новым Годом? Не знаю как у вас, а у нас сплошные вечеринки, обеды и ужины, с вытекающими оттуда последствиями, то бишь каллориямиФорму держать сейчас не имеет смысла, так что давайте начиняйте и выкладывайте рецепт с фотками! А я буду пробовать и восхищаться!
и как же вы правы!!! у нас хоть и нет всего этого, но дома все равно себе новый год устраиваемвыложу обязательно!!
спасибо!!
Удачи!
спасибо и вам того же!
Спасибо за рецепт,я стала давно увлекаться выпечкой из разных видов муки очень давольно +++++++++++
соверщенно верно! я думаю что это лучше белой пщеничной
прикольно++++++++++++
ой как же я люблю непшеничную выпечку!!!! спасибо за рецепт, взяла на заметку! эх, поставила бы вам миллион плюсиков! да уж, чего я только не делала из ржаной муки....А вот пончики не додумалась еще!
спасибо!! я еще хлебушек выставила позавчера
а что вы пробовали?
нууу я экспериментатор еще тот)))) я и пиццу делала, и печенье, и сырники, и булочки, и по мелочи еще всякого, про хлеб вообще молчу))))
вот до пиццф я еще не дошла
как аппетитно!
даже очень! спасибо!!
Ржаной пончик со сгущенкой???
Не представляю... хотя + за рецепт поставила)))
очень вкусно- поверьте
а можете и проверить
Верю с удовольствием)))
Ответ для dog-rose
Ира,правда вкусно.И сладкие пироги из ржаной муки очень вкусные получаются.
Здорово, Светик, чего только у нас тут не узнаешь! Я просто пекла пару раз кекс несладкий с такой мукой, и то пополам с пшеничной, так не думала, что со сладкой начинкой можно сделать...
А я пекла сладкий пирог,кстати не зная,что ржаная мука,мне привезли в подароу ведро муки,а когда испекла,у меня пирог такого необычного цвета,но гостям очень понравилось,и только позже я узнала из какой муки пекла.Представляещь,я даже не поняла какая мука,а ведь она отличается.Но .вкусно было.
Да, она светлая, и по виду не отличишь, это точно.
Но - раз вкусно - значит, какие еще могут быть сомнения?)))
А пирог получился =солнечный такой=оранжеватый,вкусно.
Я вот вообще не помню, чтобы выпечка получалась невкусной!
Ты у моей свекрови пироги не пробовала....
Смешно,а если бы попробовала плакатьбы зыхотелось,пироги с фруктами,абсолютно без сахара,а ещё может лимон с кожурой и семечками туда же порезать и не один,она в книжке прочитала ,что лимонные пироги бывают,и очень обижается,что никто пироги не ест,она их потом своим соседям относит.
Бедные соседи)))
А у меня свекровь, наоборот, готовить очень любит, получается у нее отменно, только вот она, по-моему, всю жизнь у плиты стоит, семью разбаловала, и сама от привычки хорошо, много и вкусно кушать очень полная, что сопровождается кучей болезней... так что и не знаешь, что лучше...
Моя тоже полная.она очень любит всё жирное,а варенье варит на кг фруктов=3кг сахара.
Да... и объяснять людям в таком возрасте что-то бесполезно, к сожалению...
это точно.
спасибо!
За пончики 5 с +++++++++++++++++++++!!!!!
спасибо!!! они так быстро законичились
Не натыкался еще на ржаную муку в магазинах, хотя в свое время она нужна была в приготовлении моченых яблок.
Ржаная мука в Утконосе есть,в разделе бакалея,аж 4 вида.
у нас я насчитала 6
Не натыкался еще на ржаную муку в магазинах, хотя в свое время она нужна была в приготовлении моченых яблок.
попробуйте в печиво- сответую очень вкусно- у ржаной муки свой вкус
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 150 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки