Салат посвящается наступающему Новому 2010 году - Году Тигра. На конкурс «В Новогоднем стиле». Небезизвестный салат «Селедка под шубой» превращается в наш закусочный тортик. Смотрим…
- 17 декабря 2009, 19:49
- 9875
Закусочный торт "Шуба от Тигра"

Ингредиенты для «Закусочный торт "Шуба от Тигра"»:
- Филе рыбное — 4 шт
- Картофель — 3 шт
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Сыр голландский (для украшения) — 100 г
- Перец болгарский (красный, желтый, зелёный - для украшения)
- Орехи грецкие (для украшения) — 20 г
- Шпроты (для украшения) — 1 бан.
- Сметана (заправка) — 1 стак.
- Майонез (заправка) — 1 стак.
- Перец черный (специи) — 1 г
- Огурец (свежий, для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4805.7 ккал |
белки
256 г |
жиры
365.8 г |
углеводы
119.7 г |
Порции | |||
ккал 400.5 ккал |
белки 21.3 г |
жиры 30.5 г |
углеводы 10 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.3 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Закусочный торт "Шуба от Тигра"»:

Вареные овощи и селёдку перекручиваем через мясорубку.
Делаем заправку из сметаны, майонеза и шпротного масла.
Выкладываем послойно:
1 слой - картофель, заправка,
2 - филе сельди с репчатым луком,
3 - свекла, заправка,
4 - морковь, заправка,
5 - белок.
6 - протёртые: 1 картошка с 1\\2 морковки и соусом - я перемешиваю и выкладываю как мастику на торты, покрываю всю поверхность торта, промазываю бока - придаю форму.
7 - протертые желтки - выкладываем на уши, глаза, нос и подбородок.
По вкусу солим и перчим слои.

Выкладываем нос и глаза.
Начинаем одевать мордочку в шпротную шубку. Сначала уши. Затем нос, глаза, щеки и в заключение рот и подбородок.
Собирая мордочку, учитываем куда повернуть хвостики от шпрот

Свободные места, непокрытые шпротами, заполняем заправкой.
Уши и часть щёк оформляем рублеными грецкими орехами, перчим.
Закрываем мордочку по краю торта.
Бока промазываем заправкой.

Протёртый голландский сыр наносим на бока тортика.
По желанию можем добавить язычок из болгарского красного перца.
Вот и всё!
Комментарии и отзывы
12 июня 2014 года Хабаров #
13 февраля 2010 года mkkandyy #
14 февраля 2010 года Адреналинка # (автор рецепта)
Моим понравилось.
16 января 2010 года Lana66 #
25 декабря 2009 года Оксана Юрьевна #
25 декабря 2009 года Адреналинка # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года _Andruha_ deleted #
25 декабря 2009 года Адреналинка # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года seda K deleted #
23 декабря 2009 года Адреналинка # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года Lady Kitten #
20 декабря 2009 года Адреналинка # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года Marinajan #
Победы в конкурсе!!!!!!
19 декабря 2009 года Адреналинка # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Безумница #
18 декабря 2009 года кирюша #
анимации
19 декабря 2009 года Адреналинка # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Алена31-08 #
18 декабря 2009 года Адреналинка # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года reed #
18 декабря 2009 года ТомочкаЛев deleted #
18 декабря 2009 года Адреналинка # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Tatinka deleted #
18 декабря 2009 года ВИКА-72 #
18 декабря 2009 года Konniia #
18 декабря 2009 года SHLM #
18 декабря 2009 года Адреналинка # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года ирина66 #
18 декабря 2009 года Лягуха #
18 декабря 2009 года Адреналинка # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Олиска #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: