• 18 декабря 2009, 19:13
  • 10451

Креветки Фра Диаволо

Рецепт: Креветки Фра Диаволо

Fra Diavolo в дословном переводе значит "брат дьявола", это название стало кулинарным термином для особого вида еды. Соуса, особенно часто употребляемого в сочетании с морепродуктами. В разных странах можно встретить "Дьявольскую еду", характерную своим особым цветом, вкусом, часто острым, иногда сладким, "вводящим в грех". :-) По некоторым источникам этот красный соус получил свое название в честь неаполитанца, лидера защитников города от нашествия наполеоновских войск Michele Pezza (1771 -1806 гг. ) О нем слагались легенды. Его имя французы боялись произносить вслух, его называли Fra Diavolo и причем только шeпотом.. ; -)

Категория: Готовим в пароварке Блюда из рыбы в пароварке Из морепродуктов

Ингредиенты для «Креветки Фра Диаволо»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2159.4 ккал
белки
199.8 г
жиры
113.9 г
углеводы
56.2 г
Порции
ккал
539.9 ккал
белки
50 г
жиры
28.5 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
105.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Креветки Фра Диаволо»:

  • Креветки для приготовления этого блюда лучше купить среднего размера или крупные. Вкус блюда от размера креветок не зависит, но большие смотрятся гораздо эффектнее. Рецепт этот взят мной из книжки рецептов с историей "Секреты отеля Avis". В оригинальном рецепте рекомендуется готовить лангуста фра диаволо, но я решила его поменять на креветок.
    Предварительно размораживаем креветки, мелко рубим лук, чеснок. Помидоры очищаем от кожицы, для этого на несколько минут опускаем помидоры в кипяток. Очищенные помидоры протираем в блендере в пюре.

  • Креветки моем под холодной проточной водой. Если креветки очень крупные лучше снять с них хитиновый панцирь, для этого ножницами делаем продольный надрез на спинной части панциря креветки.

  • Раскрываем и удаляем его таким образом, чтобы остались не тронутыми голова и хитиновый плавник на хвосте креветки.

  • Затем осторожно, при помощи ножа, удаляем кишечник - темную жилку на спине креветки. Если креветки более мелкие, то хитиновое покрытие лучше оставить. В этом случае креветки чистятся при помощи ножа и вилки уже на порционной тарелке каждым едоком в отдельности.

  • В отдельной кастрюле или сковороде тушим томатное пюре. Когда оно немного упарилось, отключаем огонь и резервируем. В этом рецепте очень важен цвет блюда, точно так же как и вкус. Обратите внимание на кипение томатного пюре в кастрюле, есть в этом какой-то адский элемент.

  • На оливковом масле жарим креветки до покраснения.

  • Добавляем лук, чеснок, все специи, солим, добавляем томатное пюре. Добавляем веточки петрушки целиком, в конце тушения их надо будет вытащить.

  • Тушим еще около 10-20 минут, постоянно помешивая. Когда соус начнет булькать как лава в жерле вулкана, отключить огонь. Полить коньяком и поджечь.

  • После того, как пламя потухнет, креветки на 2-3 минуты накрыть крышкой.
    Важным моментом сервировки является фламбирование. Лучше поджигать креветки уже на столе, перед глазами гостей. Гораздо эффектнее это делать на металлическом блюде или в сковороде или в сковороде без ручки, как для паэльи.
    Сервировать в сопровождении и белым отварным, рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветки Фра Диаволо
Рецепт: Креветки Фра Диаволо

Fra Diavolo в дословном переводе значит "брат дьявола", это название стало кулинарным термином для особого вида еды. Соуса, особенно часто употребляемого в сочетании с морепродуктами. В разных странах можно встретить "Дьявольскую еду", характерную своим особым цветом, вкусом, часто острым, иногда сладким, "вводящим в грех". :-) По некоторым источникам этот красный соус получил свое название в честь неаполитанца, лидера защитников города от нашествия наполеоновских войск Michele Pezza (1771 -1806 гг. ) О нем слагались легенды. Его имя французы боялись произносить вслух, его называли Fra Diavolo и причем только шeпотом.. ; -)

Ингредиенты для «Креветки Фра Диаволо»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А причем здесь ПАРОВАРКА в категории?
Рецепт очень интересный и хорошо написан, да еще и хорошие фото. Спасибо!
Умничка!!!!!!!!!!!!!
Отличный рецепт, замечательный рассказ, а особенно если хочешь поразить гостей - как раз то блюдо!!! Жду с нетерпением фото разделки креветок!!!
креветки замечательные и история познавательная! всегда интересно узнать что-то новое
Прекрасные креветки!Отличный рецепт!
Супер!
Люблю креветки, за рецепт спасибо!

анимации
звоню 01!!!!!
Вот, кстати.. Мы когда в первый раз с мужем такие креветки делали, то уставились завораженно на пламя.. потом нюх, нюх..паленым пахнет.. Салфетки на столе загорелись! Вот зрелище было! Так, что осторожнее с дьявольской едой!
блюдо изЮмительное ,вот ни разу так не готовила и возьму только королевские ,единственно,а не много ли по времени готовки для креветок?
Время дала приблизительное для сырых креветок очень большого размера. Мелкие и предварительно отваренные замороженные готовятся быстрее. Смотрите сами по ходу дела, процесс по-моему достаточно подробно описан.
Ответ для Lora1
Кстати среднего размера нормальные креветки тоже выглядят замечательно, но если их не очищать. И вкусно тоже очень! Мне даже больше нравится! Чистим их просто уже в тарелке сами.. вилочкой и ножом..
это понятно,но у меня сыночка привередливый и такой же муж,если я просто креветки отвариваю,так сами чистить не хотят,почисть им. Иногда надоедает,говорю им не буду чистить.так сидят и сами начинают А тут ковыряться в готовых с соусом точно не будут. Поэтому я и покупаю королевские
Есть прием чистить креветки на тарелке, очень быстрый и интересный! Всех увкелает, кому не показываем и руки чистыми остаются! Надо будет моего мужа попросить помочь, потом фото выложу, глядишь может приучите своих. Тем более, что креветки в чешуе вкуснее ..
ой,вот интересно,не забудьте ,хочется посмотреть у вас набор пряностей отличный в этом рецептике Диявало,может туда чуток имбиря натереть,как думаете
не знаю, не пробовала
Действительно креветки супер!!!
Спасибо!
Спасибо Дьяволу, кго родне и Вам за этот рецепт.Обожаю острые креветки!+++++++++++ PSмуж присоединяется +++++++
Spasibo!!
креветочкиии,вкуснота
Spasibo!! Ygoshaites na zdorovie!
креветочкиии,вкуснота
креветочкиии,вкуснота
Очень интересный рецепт.
Spasibo bolshoe! Ochen rada!!
Эффектное блюдо!
Spasibo!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки