• 27 декабря 2009, 1:11
  • 5448

Торт "Компромисc"

Рецепт: Торт "Компромисc"

Одной половине моих гостей нравился шоколадный торт, другой половине-не нравился. Хорошо подумав, я нашла компромиссное решение: се три компонента торта (бисквит, крем и украшение) я сделала в двух вариантах: с шоколадом и без шоколада, а потом объединила все в одном торте. Так появился торт "Компромисс". Жалоб от гостей не поступило ни с одной, ни с другой стороны.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Компромисc"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7601.2 ккал
белки
112.5 г
жиры
400.1 г
углеводы
898.3 г
Порции
ккал
950.2 ккал
белки
14.1 г
жиры
50 г
углеводы
112.3 г
100 г блюда
ккал
316.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
16.7 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Торт "Компромисc"»:

  • Желтки отделить от белков, растереть с сахаром, добавить масло оливковое, муку с разрыхлителем, замесить тесто.
    Белки взбить до крутой пены, осторожно ввести в тесто, размешивая ложкой снизу вверх. Тесто разделить на две части, добавить в одну 2 ложки какао-порошка, выпечь отдельно.
    Бисквиты выпечь за день, чтобы остыли и подсохли.
    Для крема: сыр москапоне смешать с сахаром и соком лимона, белки взбить в крутую пену миксером, затем вручную подмешивать по ложке сыра, чтобы сливки не опали. Разделить крем на две части, в одну добавить порошок какао или тертый шоколад.
    Сироп: сахар развести в ложке воды, добавить ложку лимонного сока, проварить до загустения, добавить ликер.
    Бисквит разрезать вдоль, пропитать сиропом. Собираем торт: светлый бисквит, темный крем, темный бисквит, светлый крем, светлый бисквит, шоколадная помадка.
    Кусочки шоколада и молоко разогреть в микроволновке, размешать и добавить кусочек масла. Между слоями я промазала смородиновым вареньем для кислоты. Украсила белым шоколадом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Компромисc"
Рецепт: Торт "Компромисc"

Одной половине моих гостей нравился шоколадный торт, другой половине-не нравился. Хорошо подумав, я нашла компромиссное решение: се три компонента торта (бисквит, крем и украшение) я сделала в двух вариантах: с шоколадом и без шоколада, а потом объединила все в одном торте. Так появился торт "Компромисс". Жалоб от гостей не поступило ни с одной, ни с другой стороны.

Ингредиенты для «Торт "Компромисc"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно!!!
Этот замечательный торт,украсил наш Новогодний стол!Спасибо за рецепт!
Очень рада!!!Желаю вам только положительных эмоций в Новом году!!!
Классный торт!
+++++++++
Большое спасибо!Стараюсь!
Отличный тортик.
симпотненький тортик
Отличный тортик.
Вкуснятина!++++++++++++++
тортик прелесть
Вкуснота!
Вкусный тортик! А если вместо москарпоне использовать творог или творож. массу, получиться???
Конечно,возможно даже и лучше,если творог хороший,ведь маскапоне практически безвкусен,просто очень густые сливки,поэтому я всегда добавляю сок лимона.Творога в нашем понимании здесь нет,приходится покупать маскапоне.
Спасибо, попробую!
Как хорошо, что мои гости едят то, что им дают и не привередничают! А за рецепт-+++++++!
хочуууууууу+++++++++
Вкусно!!!
У меня та же проблема с друзьями - одни любят шоколадный торт, а другие нет. Воспользуюсь Вашей идеей!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки