• 30 декабря 2009, 11:38
  • 12912

Омлет с грибами и ветчиной

Рецепт: Омлет с грибами и ветчиной

Был у меня один знакомый повар, Пeтр. Работал он в кафе, куда просто забегали перекусить студенты. Одно из самых популярных его блюд я представляю вам.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет с грибами и ветчиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
641.7 ккал
белки
40.6 г
жиры
46.7 г
углеводы
13 г
Порции
ккал
320.9 ккал
белки
20.3 г
жиры
23.4 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
128.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Омлет с грибами и ветчиной»:

  • Для начинки омлета обжарим лук, нарезанный соломкой, на растительном масле.
    Добавим ветчину, нарезанную также соломкой.

  • Добавляем грибы. У меня не очень крупные, поэтому я их не нарезала. Крупные лучше нарезать.
    Обжариваем грибы до готовности. Солим и перчим - по вкусу.
    Начинка готова.

  • 2 яйца взбиваем со сметаной (1 ст. л.), солью и чёрным перцем - по вкусу.
    Взбиваем просто вилкой, особой пышности здесь не нужно.

  • Омлетную смесь выливаем на чистую, разогретую с растительным маслом сковородку. Обжариваем до готовности с одной стороны. Далее выкладываем половину начинки.

  • И складываем омлет пополам. Переносим на тарелку.

  • Посыпаем тёртым сыром, украшаем.
    Со второй порцией проделываем всё то же самое.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет с грибами и ветчиной
Рецепт: Омлет с грибами и ветчиной

Был у меня один знакомый повар, Пeтр. Работал он в кафе, куда просто забегали перекусить студенты. Одно из самых популярных его блюд я представляю вам.

Ингредиенты для «Омлет с грибами и ветчиной»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Супер , легко и вкусно, люблю незамысловатые рецепты. Только начинку сделала на свой лад: порезала мелко ветчину, потерла сыр. и чууууточку майонеза. Всё это выложила на полуобжареный омлет. и немного подержала на огне. Сыр расплавился и вкуснота. Спасибо Вам за рецепт.
На здоровье! А эксперименты это всегда здорово!
А я лук не люблю,придется чеснок добавить,думаю,будет не хуже.
Вкусненько!!!!
вкусный омлетик, и начинку можно варьировать
Точно! Спасибо!
Спасибо!!!
вкуснота+++++++++
Спасибо!!!
Спасибо!!!
++++++++++
На завтрак - просто мечта!!!
Кто приготовил бы ещё..
Спасибо!!!
Вкуснятина!+++++++++++++
Спасибо!!!
вкуснотища
Спасибо!!!
Вкусный омлет
Спасибо!!!
Для завтрака идеальный вариант ++++++
Согласна! Спасибо!!!
вкуснотищщщщщщща
Спасибо!!!
эх, жаль грибы не ем(((
Ну можно без них попробовать, или болгарским перцем заменить.. Сам омлет сочный получается, за счёт начинки..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки