• 2 января 2010, 14:17
  • 13717

Торт "Апельсиновый рай"

Рецепт: Торт "Апельсиновый рай"

Название говорит само за себя :-) Получается торт с насыщенным апельсиновым вкуслм.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Апельсиновый рай"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6555 ккал
белки
65.2 г
жиры
461.5 г
углеводы
534.7 г
Порции
ккал
546.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
38.5 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
277.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.6 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Торт "Апельсиновый рай"»:

  • Перед тем как начинать делать тесто, необходимо в первую очередь подготовить форму для выпекания (потому как тесто надо будет сразу!!! ставить в духовку) и включить духовку на 200 градусов.

  • Натираем цедру всех апельсинов (маленьких - 5 шт., больших - 4 шт.) на мелкой терке.
    А из самих апельсинов выжимаем почти полный стакан сока. Остальное можно съесть :-)

  • Берем 6 яиц и отделяем белки от желтков. Белки пока ставим в холодильник, а в желтки добавляем 1 стакан сахара и взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
    Добавляем выжатый сок, натертую цедру апельсинов (немного оставляем на крем) и растительное масло.

  • Достаем из холодильника белки и взбиваем в крепкую пену, добавляем 0,5 стакана сахара и еще раз взбиваем до того момента, пока белки при наклоне чашки не перестанут стекать. Половину белков добавляем в массу с желтками и все аккуратно перемешиваем ложкой от края к центру.

  • Добавляем постепенно муку и разрыхлитель (я рыхлитель перемешиваю с мукой, а только потом добавляю в тесто),
    а потом вторую половину белков
    и аккуратно перемешиваем, чтобы белки не опали.

  • Тесто сразу!!! выливаем в форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, а потом снижаем температуру до 170-180* и выпекаем до готовности.

  • теперь приступаем к крему.
    Яйца перемешать с сахаром, ванилином, цедрой апельсина и 1 ст.л. муки.
    Добавляем 3/4 стакана молока, хорошо перемешиваем и ставим на огонь, варим до загустения.
    Пока остывает масса, взбиваем сливочное масло добела. Как только масса будет температуры пальца, вводим ее в масло постепенно, взбивая его.

  • Вот такая высота получается готового коржа. Он очень высокий, поэтому можно уменьшать количество продуктов, если не будет много гостей.

  • А вот это уже готовый тортик! Приятного чаепития!:-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Апельсиновый рай"
Рецепт: Торт "Апельсиновый рай"

Название говорит само за себя :-) Получается торт с насыщенным апельсиновым вкуслм.

Ингредиенты для «Торт "Апельсиновый рай"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень красивый и наверняка вкусный
Спасибо большое, он действительно вкусный
на выходных делала этот торт,очень понравился
очень просто,доступно и вкусно
позже выложу фотку
Я очень рада, что у Вас все получилось. А то девочки писали, что не получается. Я тоже уже сколько раз пекла и всегда все получалось и пропекалось. Жду Ваших фотографий.
Спасибо большое за совет, теперь буду еще старательнее готовить тортик, потому что самой же интересно, чтобы получилось!
У Вас все получиться Удачи Вам! Если возникнут вопросы, пишите... И напишите, конечно же, о результате ваших трудов
Да, тесто было очень жидкое, я влила в большую форму, потому что вышло очень много теста, а оно потом еще и через верх пошло, а потом упало и все... Но знаете, уже половину съел мой муж, то что пристало к бумаге и красиво запеклось, он сказал, что вкус просто оболденный, и чтобы я обязательно еще раз попробовала этот торт сделать, так что буду пробовать еще. Может мне стоит сделать половину порции? Как вы посоветуете?
Если Вы делаете только для себя, то конечно можно брать половину порции, потому что на эту порцию торт получается очень большим. У меня форма 28 см в диаметре, и не маленькая, но я все-равно бока выкладывала бумагой, чтобы она выступала выше формы, на фотографии можно рассмотреть. Можно закрыть форму фольгой, тогда точно корж не пригорит, но выпекать его надо не меньше часа. Или просто можно попробовать разделить тесто на две или три порции (смотрите по своей форме) и выпекать коржи каждый отдельно.
пока я тут пишу-плачу, мой муж съедает то, что должно было быть тортом , вы просто не видете это довольное лицо, поедающее "торт"
Так жалко, что и у Вас не получилось А у Вас жидкое тесто получилось? У меня тесто было как сметана, только более воздушное, прям как взбитые сливки. А тесто вытекло через верх?
а у меня не получилось вообще! даже не знаю как описать то, что произошло : сначала тесто вытекло из формы, потом село, а потом начало пригорать видимо что-то со мной не так! по вкусу - просто прелесть, такой шикарный апельсиновый вкус, так жалко, что я все испортила, даже не знаю чем
У меня ничего не получилось. Всё делала по рецепту, достала торт из духовки красивый, через 5 минут он осел. Вобщем, еле-еле разрезала на части. Но ещё не пробовала. Надеюсь, что по вкусу он будет лучше, чем с виду. Придётся маскировать орехами и шоколадом, что-ли.
Очень жалко, что не получился Может вы корж не допекли? Коржи садятся только если их не допечь. А сколько по времени вы в духовке держали? И как проверяли готовность коржа?
Завтра буду печь.
Если будут вопросы, пишите. Удачи Вам и с Рождеством!!!
вкусный тортик
Это точно Спасибо!
Супер - тортик) вкусняшка еще та )))))
Согласна. Мне он очень понравился.
Красавец-тортик!!!!
Спасибо! Старалась
Спасибо! Старалась
Так это сразу и видно!!!!
вкусняшка!!!!!
Спасибо огромное!
хочууууууу++++++++++
Заходите, еще кусочек пока остался
Взяла на заметочку!Вкусный,а главное проверенный рецепт!
Спасибо большое! А тортик действительно необычный. В таком исполнении я еще не пробовала. Это был первый раз и мне очень понравился. Надеюсь и Вам он будет по душе.
Как приятно...Спасибо
Какая вкуснятина!!!
Это точно
Апельсиновое великолепие!
Спасибо
Аппетитно смотрится)
Спасибо Он еще и вкусный
Вкусный тортик.
Мне он очень понравился.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки