• 4 января 2010, 10:40
  • 35037

Заварное пресное тесто для вареников

Рецепт: Заварное пресное тесто для вареников

Хорошее тесто для любых начинок, которые вы только можете придумать.

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Заварное пресное тесто для вареников»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1267.1 ккал
белки
43.4 г
жиры
15.8 г
углеводы
240.5 г
100 г блюда
ккал
181 ккал
белки
6.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Заварное пресное тесто для вареников»:

Половину нормы воды довести до кипения, дать слегка остыть и влить в просеянную муку, быстро перемешать и, не давая остыть, добавить яйца, размешанные с оставшейся водой и солью.
Тесто хорошо вымесить и дать созреть около 30 минут, прикрыв его полотенцем (чтобы не подсыхало).
Когда тесто настоится, нужно насыпать муку на поверхность, где вы обычно раскатываете тесто, и влить немного теста. Домесить тесто в муке, раскатать и вырезать рюмочкой форму вареничка. После этого можно приступить к лепке вареников.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварное пресное тесто для вареников
Рецепт: Заварное пресное тесто для вареников

Хорошее тесто для любых начинок, которые вы только можете придумать.

Ингредиенты для «Заварное пресное тесто для вареников»:

Комментарии и отзывы

Тесто замечательное. Что для меня в нем главное: вареники при варке не увеличиваются ( не люблю "лопухи") и с вишней тесто не становится фиолетово - синим))) На работе тоже его расхваливаю))
Обычно готовлю по другому рецепту, с молоком, сейчас молока нет, в магазин идти лень отличный повод попробовать новый рецепт
только что замесила тесто - получилось очень хорошо.
Хороший рецепт!!!
Хорошее тесто!
Я думала, что меня уже опередили. Но нет, это тесто немного не такое. А действительно более вкусно, чем обычное тесто. У меня вареники съедаются за раз. Правда, из-за волокиты, очень редко их готовлю.
интересненько
Интересно!
Интересное тесто!
Надо попробовать
Тесто очень податливое,легкое в работе,не липнет
к рукам и не разваривается.И вареники и пельмени
получаются очень вкусными.+++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки