• 10 января 2010, 20:28
  • 70355

Горячее "Каравашек"

Рецепт: Горячее Каравашек

Старинное русское блюдо, которое готовили на праздники и даже на свадьбы. Мы приготовили его на Рождество, чтобы гости вспомнили свое детство. Ведь сейчас это блюдо практически не готовят. Хочу еще добавить - все остались довольны!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Горячее "Каравашек"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4582.6 ккал
белки
569.8 г
жиры
218.7 г
углеводы
81 г
100 г блюда
ккал
122.5 ккал
белки
15.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Горячее "Каравашек"»:

  • Печень, легкое и сердце нарезать крупными кусочками.

  • Сварить до готовности (примерно около 1 часа).

  • Пропустить через мясорубку (сеточка крупная на мясорубке).

  • Взять 6 яиц.

  • Яйца добавить в молоко и взбить, добавить соль и специи - по вкусу.

  • Яйца с молоком влить в пропущенные через мясорубку субпродукты.
    Покрошить и пережарить лук, выложить сверху, посыпать сыром.
    Поставить минут на 40 в духовку (можно и просто на плиту).
    Здесь на фото половинка каравашка.
    Вот и все, можно кушать!

  • Вот такой аппетитный кусочек каравашка!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячее "Каравашек"
Рецепт: Горячее "Каравашек"

Старинное русское блюдо, которое готовили на праздники и даже на свадьбы. Мы приготовили его на Рождество, чтобы гости вспомнили свое детство. Ведь сейчас это блюдо практически не готовят. Хочу еще добавить - все остались довольны!

Ингредиенты для «Горячее "Каравашек"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Горячее "Каравашек"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный Каравашек! В холодильнике периодически появляется ливер, но если с печенью все просто, то с остальным вечная задача - куда пристроить! И вот, наконец, отличный выход: и просто, и сытно, и вкусно!
Превосходный результат
Ответ для leylasps
Очень аппетитно! Спасибо за адресок!
Доверяю старинным народным проверенным рецептам. Из куриных потрошков, наверное, тоже вкусно получится?))
Какое название интересное!
Мариночка,спешу к тебе с отчетом!Отличный вариант запеканки(а как по-другому можно назвать?)!!!Очень вкусно и очень сытно!!!Я,правда,делала только из сердца и печени,но это не менее вкусно!Можно подать с гарниром,а можно и так перекусить,с хлебом и овощами.Что мы с и сделали!Зачем перебивать такой вкус еще и гарниром!!!Спасибо за рецепт!!!
Приготовила "Каравашек" по Вашему рецепту, правда ливер у меня был козий, но всё равно получилось очень вкусно. Муж остался доволен
Спасибо большое за рецепт!
Я очень рада что вам понравилось!
Очень вкусно, спасибо!
пожалуйста
Приготовила сегодня Каравашек по Вашему рецепту) изумительнейший паштет-запеканка вышел! Очень нежный и мягкий, сочный.. Даже подрагивал на тарелке, как пудинг))) правда мне легкое не удалось достать, пришлось делать только печень и сердце. Однозначно снова буду готовить!! Спасибо за рецепт!!!
Делала полгода назад мужу такую штучку - очень вкусно! Он был в восторге!
Спасибо за рецепт!
Пропустила его после новогодних пиршеств , а сегодня увидела, как Ялорис (Лариса) на форуме отчиталась. Сразу слюнки потекли .
Мариночка, у меня вопрос: А это не много для ливера вариться целый час?
Наташенька, привет!
Готовила его у мамы у нее плита электрическая... пока нагрелась и т.д. поэтому пишу примерно час, возможно займет меньше времени
Привет, Марин!!!! Знакомые одарили легким, печенью, сердцем - ливер, короче. Ну, печень, сердце - ладно, готовили. Но легкое - даже не представляла, что с ним можно сделать. По поиску нашла твой рецепт. Все, будет теперь у нас КАРАВАШЕК (слово-то какое милое!). СПАСИБО! +++++[x]08:02 05.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Привет Ларис! И тебе спасибо за доверие... надеюсь тебе понравиться!
Отчитываюсь: сыра под рукой не оказалось, поэтому готовила немножко по иному - все как в рецепте, но в конце поверх пирожка выложила обжаренный лук и смазала жирной сметаной. Получилось вполне симпатично. Это блюдо оказалось вкусным! Причем на второй день, совсем холодное, пошло еще лучше - такой паштет вкуснючий. Спасибо огромное за рецепт! Фото добавлю позже - убегаю с обеда на работу [x]13:48 07.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Добавляю фото, спасибо за рецепт
Очень рада, что понравилось.
всё таки я его приготовила очень понравилось
спасибо за рецепт
Рада, что Вам понравилось!
ПРЕЛЕСТЬ!!!!!! Приготовлю как можно скорей!
Спасибо!
++++++++
Спасибо!
++++++++
Спасибо!
+++++++++++
C детства помню два праздничных блюда: пельмени и каравашек. Пельмени сейчас как-то не актуальны, а каравашек-вещь. Всё один к одному: и скороварку купил и тут же рецепт более чем подробный рецепт каравашка нашел))) Спасибо.
Это просто замечательно! Пожалуйста! Нашелся таки человек, который знает это блюдо!
Не показательно))) Я в Кирово-Чепецке родился))) Похоже, блюдо сугубо региональное)))
Недалеко от нас.
Возможно и региональное.
Ответ для Fogkch
Ого! Зямляк! Я тоже из Кирово-Чепецка! Неожидала! Причем,этот каравашек готовит моя мама.Только она делает его не в виде запеканки, а перемешивает после заливки....поверьте,это очень вкусно!
Очень рад встрече! Действительно, неожиданно))))
Я как-то пропускал ливер в мясорубку - так ребенки половину отъели... Следовательно, и заливка не обязательна))))
C детства помню два праздничных блюда: пельмени и каравашек. Пельмени сейчас как-то не актуальны, а каравашек-вещь. Всё один к одному: и скороварку купил и тут же рецепт более чем подробный рецепт каравашка нашел))) Спасибо.
Замечательно! Я тоже очень люблю субпродукты.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки