• 11 января 2010, 22:34
  • 23892

Вареники с творогом на пару

Рецепт: Вареники с творогом на пару

Этот рецепт приготовления вареников с творогом наше ФИРМЕННОЕ домашнее блюдо. Максимум пользы и удовольствия! Необычен не только тем, что вареники готовятся на пару, но и тем что тесто для вареников делается из ржаной муки крупного помола, что придает блюду неповторимый деревенский аромат ржаного хлеба и парного молока...

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Вареники с творогом на пару»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6791.2 ккал
белки
331.8 г
жиры
105.6 г
углеводы
1129.4 г
Порции
ккал
679.1 ккал
белки
33.2 г
жиры
10.6 г
углеводы
112.9 г
100 г блюда
ккал
200.3 ккал
белки
9.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Вареники с творогом на пару»:

  • Чтобы приготовить тесто, берем 1 кг. pжаной муки с отрубями, просеиваем через мелкое сито. Добавляем к просеянной ржаной муке 300 грамм пшеничной муки высшего сорта, 3 чайных ложечки соли, хорошенько все перемешиваем и замешиваем тесто на цельном или парном молоке. Тесто должно получиться достаточно крутым и хорошо вымешанным, без комочков, так, чтобы в дальнейшем оно хорошо раскатывалось и залепливалось. Оставляем наше тесто в прохладном месте на пару часов, а в это время займемся начинкой.

  • Творог для начинки лучше покупать на рынке у деревенских бабушек, крупнозернистый из цельного молока, а не из сухомолочных соевых смесей. Добавляем в 1кг. творога 5-6 деревенских куриных яиц, с ярко-желтым или, даже, оранжевым желтком (обожаю деревенские домашние продукты). Кто не любит сладости, подсолить и хорошенько перемешать будущую начинку… Сладкоежки могут добавить к вышеперечисленному 3-4 столовых ложки сахара!

  • Раскатываем настоявшееся ржаное тесто в тонюсенькие лепешки…

  • Закладываем в них начинку, прижимаем края…

  • Залепливаем края в тонкую фигурную косичку… У кого это не очень получается можно просто крепко притиснуть слепливаемые края.

  • Укладываем налепленные вареники на хорошо промасленные секции пароварки или мантышницы, с большими промежутками между варениками. При варке они увеличиваются в размере почти вдвое… Варим 30-35 минут.

  • Ну, как я и говорил… Если бы уложил вареники близко друг к другу, то отодрать их друг от друга стало бы большой проблемой!!! Такие они стали после варки...

  • Готовые вареники, выкладываем горячими порциями на блюдо и на невзрачное коричневое тесто красиво наносим толстый слой деревенской, густой, жирной сметаны… Последний штрих в этом шедевре сделан и они (вареники) срочно просятся в рот! Потому как от волшебных запахов ржаного теста и молочных продуктов можно захлебнуться слюной, а тесто из ржаной муки в пароварке становится на удивление нежным и просто тает во рту!!! ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!

А тем, у кого возникли проблемы с приобретением вышеперечисленных продуктов, не следует отчаиваться… Можно все приготовить из продуктов приобретенных в ближайшем супермаркете… Мука высшего сорта, творог, яйца, молоко, сметана всегда есть в продаже, а если приготовите вареники на пару, то не один вареник не разварится и, если вы их не осилите за один присест, то можно остывшие подогреть в пароварке…


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники с творогом на пару
Рецепт: Вареники с творогом на пару

Этот рецепт приготовления вареников с творогом наше ФИРМЕННОЕ домашнее блюдо. Максимум пользы и удовольствия! Необычен не только тем, что вареники готовятся на пару, но и тем что тесто для вареников делается из ржаной муки крупного помола, что придает блюду неповторимый деревенский аромат ржаного хлеба и парного молока...

Ингредиенты для «Вареники с творогом на пару»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Внук любит вареники с творогом
Скажите пожалуйста, а начинка из картошки подойдет?
С картофелем получится очень вкусно, если картофель сырой порезать очень мелкими кубиками добавить нашинкованного лука, можно немного перекрученного свежего свиного сала специи, перец начинить вареники и варить на пару 30-40 минут.
Ответ для Brusneka
Я выставлял рецепт вареников с сырым картофелем на пару, но он куда-то исчез... Можно вместо творога начинить картофельным пюре, но вкуснее, мне кажется, нарезать сырой картофель мелкими кубиками, добавить мелко нашинкованный лук и сливочное масло, посолить, хорошенько все перемешать и быстро налепить вареники... Если немного дать постоять начинке из сырого картофеля, то есть риск чтопоявится излишек картофельного сока... Пробуйте и у вас все получится!!!
Весьма необычно! Заинтриговали, теперь нужно обязательно приобрести все необходимое и организовать такие вареники. Спасибо огромное за рецепт!
Интересный рецепт вареников!!!
Спасибо!!!
Шикарные варенички!++++++++++++++++++
Очень интересный рецепт! Спасибо! +++
Спасибо
Очень интересный рецепт! Спасибо! +++
Отличный рецепт!!!!
но за счет чего они увеличиваются ? ведь ни сода ни разрыхлитель не добавляется ?
Против законов физики никуда не попрешь... При нагревании все тела расширяются... А если серьезно, то когда разогревается начинка в замкнутом пространстве вареника своими парами раздувают оболочку из теста... Поначалу вареники раздуваются как пузыри, а когда чуть остынут "опадают" и становятся почти плоскими...
мука ржаная обдирная, это она ? тогда у меня есть...
такой аппетитный рецепт, что не удержусь, попробую обязательно приготовить, уже утащила супер
Супер!
Спасибо!!!
А я-то думала сразу,что пирожки.
И удивилась названию.
А это вареники из ржаной муки!Здорово!!!
И необычно!!!
Очень вкусно и полезно!
Рецепт достоин высшей похвалы!
Класс, у меня как раз ржаная мука есть
Должно быть очень вкусно, спасибо, обязательно буду делать. Но вот только не согласна с тем, что тесто непременно д.б. без яиц для приготовления на пару, т.к. на сайте есть рецепт деревенских вареников на пару https://www.povarenok.ru/recipes/show/30549/ и я по нему уже готовила, получается просто БЕЗУМНО вкусно и тесто такое пористое, как сыр с дырками и очень мягкое.
Яйца в тесто добавляются как правило не для вкуса, а для того чтобы тесто не разварилось в воде при варке, это классический прием в приготовлении пельменей и вареников... Когда готовишь на пару , надобность в этом отпадает... К тому же, яичный белок, попросту заблокирует весь аромат ржаной муки, да и ожидаемый эффект рыхлости теста потеряется...
Ну вот с тем, что будет заблокирован аромат ржаной муки, могу согласиться. Не сомневаюсь, что по Вашему рецепту получится вкуснятинка - из ржаной муки еще никогда не ела и даже не слышала про это. Но вот по тому адресу рецепта, который я указала, получается и правда супер-вкусно, хотя и с яйцом, хотя и тоже на пару все варится.Но там мука пшеничная.Видимо, дело не в яйце,и не в способе варки на пару, а в том, к какой муке мы это самое яйцо добавлять будем.
Так вкусно рассказали,так живописно,образно!Спасибо!Сколъко раз готовила вареники,но такой интересный рецепт впервые вижу!
У нас тут тоже не найти эту муку, хотя уже давно ищу. А вареники супер. Очень аппетитные.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки