• 13 января 2010, 8:30
  • 57198

Жареная семга

Рецепт: Жареная семга

Для любителей рыбы.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Жареная семга»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Жареная семга»:

Все предельно просто.
Накануне обжарки рыбы я ее мариную минимум двое суток.
Маринад состоит из кориандра (перед тем, как использовать, его прокаливаю на сковороде в теч минуты. Аромат раскрывается еще больше.), крупная соль, сок лайма, чеснок (крошу и подрумяниваю быстро), немного черного перца, столовая ложка оливкового масла.
Сливочное масло вытапливаю в сотейнике, добавляю столовую ложку бальзамика, взбиваю. Получается ни с чем не сравнимый вкус и аромат.
Сливочную смесь выливаю на сковородку (у меня чугун, разогревался долго, дымил сильно), и быстро обжариваю кусочки семги. Шкуру я не удаляю, ибо люблю, когда она поджаривается, тут дело вкуса, можно и убрать. Затем, после обжарки, кладу в сковороду с рыбой свежий розмарин, 2-3 веточки, и накрываю крышкой на 5 минут.
Ароматы смешиваются, рыба пропитывается той самой смесью сливочного масла, чеснока и свежего розмарина - получается очень нежная закуска.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Жареная семга» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, мариновала несколько часов. Самое то для ужина.
Ждем.... про 2 дня)))) многовато!!!!
А семга - рыбка вкусная, в любом виде)))
Катюш, уже ответили - выше)
Ксюш, уже вижу)))
вкусняшка, но не понятно, для маринования рыбки достаточно 2 часиков, а не суток)
я неверно выразилась на тему маринада,я солю ее скорее.
И я люблю рыбу с травами!
Ксю, я тоже люблю рыбу с травами, но, мне так кажется, за два дня дня там одна трава и останется, в смысле, запах. Семга очень "послушная" в этом смысле.
мы уже задали вопрос этот, чуть выше) Сама не понимаю - зачем.
ой люблю семгочку, красота такая, супер пупер мням-мням
А зачем семгу 2 дня мариновать?
Да, и мне интересно. Это много для рыбы.
Ответ для molohovez
можно и не мариновать.под маринадом имеется ввиду стандартная процедура засолки.
Тогда ее можно уже и не жарить, а так съесть и с большим удовольствием!
Ответ для Lorelai_Gilmore
теперь понятнее)
Спасибо за вкусный рецепт!
сёмга +++++
Сёмга - это всегда вкусно!
Предельно просто и предельно вкусно!
Рыбка очень аппетитно выглядит!
А с таким маринадом-вкуснейшая!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки