• 14 января 2010, 8:44
  • 5283

Закуска икорная

Рецепт: Закуска икорная

Чудная вещь. Готовится просто, продуктов - минимум. Употребляется прекрасно и под водочку, и с чайком.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Закуска икорная»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
562.1 ккал
белки
20 г
жиры
42.3 г
углеводы
27.8 г
Порции
ккал
187.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
14.1 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
170.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
12.8 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Закуска икорная»:

  • Собираем необходимое. Икру, если необходимо, разморозить, хотя свежая намного лучше. Лук и чеснок почистить.

  • Чеснок и лук порезать, насколько возможно, мелко. Чеснокодавку не использовать.

  • Икру размять вилкой и вытащить все плёночки. Добавить лук, чеснок,соль, перец (я использую белый). Если любите поострее, перчите черным перцем и добавляйте уксус, для нежного вкуса - бел. перец и лимонный сок. Уксус сразу весь добавлять не надо, лучше потом еще добавить. Смешали и отставили на 15 мин. Добавили масло (можно не добавлять, дело вкуса) и через 30 мин. пробуем.

  • Вкуснее всего с бородинским, намазанным маслом, но и французский батон тоже ничего. Кстати, сильно заранее делать икру не стоит. Она теряет вкус (и пользу). Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска икорная
Рецепт: Закуска икорная

Чудная вещь. Готовится просто, продуктов - минимум. Употребляется прекрасно и под водочку, и с чайком.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Закуска икорная»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за ответы, обязательно так и попробую сделать
Всегда икру(если попадается) жарим.
Обязательно попробую ваш способ)))
На здоровье!
Спасибо за рецепт, не знала, что в икру можно добавлять уксус или лим. сок. Люблю икру именно частиковой рыбы, ни красную , ни черную не люблю (хотя родом из Астрахани)
Дело в том, что кореец, который поделился рецептом, сказал что это в некотором роде хе из икры.Поэтому нужна кислота.Икра как бы маринуется. Попробуйте!
Mersi!
Ну, вкусно, легко и просто!
Верно!
Вкусно!
класс!!!!
Спасибочки!
вкусно наверно!но где мне икру взять?так нечестно людей дразнить!
Согласна!
Ответ для genik
Ну, я её из рыбы обычно достаю.Как-то не думала, что есть места, где рыба даже в магазинах не водится.Sorry.
Классно.
Спасибо.
Икорка-супер!!! И маникюр тоже!
А как же по другому? Я уже подсмотрела, что Аленушка- нейлстилист. Это ж не сапожник без сапог))))) А за закусончик - МЕРСИ!
Ответ для smirn deleted
Ээ...профессия обязывает.Спасибо!
Ответ для smirn deleted
Удалено создателем комментария
Ответ для smirn deleted
Стараюсь соответствовать!Данке !
Ой, и я со своим спасибо! Часто остается икра - просто не знаю, что с ней делать. Приходиться просто жарить. А я не люблю жареную икру. Вот так-то, еще раз спасибочки!!!
На здоровье! Я тоже жареную икру не очень люблю.Благодарю за поддержку!
закусончик-весчь!
А то!
Спасибо за рецепт, очень кстати, забрала в КК, муж рыбак - так что теперь буду знатьи еще один рецепт приготовления икры.
Вот вот, муж-рыбак и приволок этот рецепт с рыбалки!Спасибо!
Интересный рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки