• 14 января 2010, 10:43
  • 22184

Баранина запеченая

Рецепт: Баранина запеченая

Многие делают баранину в духовке, шпигованную салом и чесноком. Но! Мне как-то не очень нравится вкус сала. В великом и могучем инете нашелся рецептик и для меня. Загляните, вдруг и вам пригодится.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранина запеченая»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2240.5 ккал
белки
255.1 г
жиры
352.7 г
углеводы
45.2 г
Порции
ккал
280.1 ккал
белки
31.9 г
жиры
44.1 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
98.3 ккал
белки
11.2 г
жиры
15.5 г
углеводы
2 г

Рецепт «Баранина запеченая»:

  • Подготовим продукты. С мяса снимем пленки и лишний жир, кстати если не нравится специфический запах баранины, можно замочить мясо на 1-1.5 часа в слабом растворе уксуса. Чеснок очистить и порезать пластинками. Помидорки разделить на 4 части и удалить сердцевину. Четвертинки порезать на дольки.

  • Чеснок смешать с половиной соли. В мясе делаем глубокие надрезы и вкладываем в них 1-2 дольки чеснока.

  • Затем, туда же кладем дольку помидора и сверху еще чеснок.

  • Повторяем то же с другой стороны. Вот так должно выглядеть в итоге. Шпиговать можно и чаще, будет ароматнее.

  • Натереть остатками соли и перцем. Разогреть духовку до 200г.

  • Противень выложить 2мя слоями фольги, выложить туда мясо и оставить на 40-50мин. Затем закрыть сверху еще одним слоем фольги и отправить в духовку на 1 час. Через час снять верхний слой фольги и дать мясу зарумяниться еще минут 20.

  • Вот наше мясо, только что из духовки. Кстати кусок мяса можно брать и побольше (да хоть всю ногу), тогда просто дольше держите в духовке под фольгой.

  • Даем мясу немного постоять в выключенной духовке. Достаем, режем и подаем умирающим от голода домочадцам. А если доживет, то холодное, на следующий день оно еще вкуснее. Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина запеченая
Рецепт: Баранина запеченая

Многие делают баранину в духовке, шпигованную салом и чесноком. Но! Мне как-то не очень нравится вкус сала. В великом и могучем инете нашелся рецептик и для меня. Загляните, вдруг и вам пригодится.

Ингредиенты для «Баранина запеченая»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
сегодня делала мясо по вашему рецепту.очень вкусно и сочно.только фото некогда делать было.т.к пришли гости и с пылу с жару сразу на стол
спасибо большое за рецепт
с праздником!!!!
Я очень рада, что Вам понравилось! И Вас с праздником!
не - в рукаве мясо запекается, а не варится, попробуйте мужа переубедить. а противень и плиту муж моет или Вы?
А после запекания в фольге ничего мыть не надо.А даже если и надо, кто-ж мужику такое доверит?
Очень хороший рецепт, помидорами не пробовала шпиговать. А можно еще запекать в рукаве, жир не подтекает и не горит.
На рукав муж категорически не соглашается, говорит, что так она просто сварится.А, Вам успеха!
Очень люблю баранинку!А у Вас она получилась -просто восхитительно!
Благодарю Вас!
вкусненько,очень
Очень вкусное, ароматное мяско!!!
Спасибо!
Ой. я обожаю баранинку ))) обязательно приготовлю. Спасибо!!
На здоровье!
Алёнчик, ну вкусняку ты сварганила! Супер! Ох, люблю мяско!
Угощайтесь, спасибо!
хороший рецепт
Мои кошки тоже оценили. Спасибо!
Благодарю!
Классно нашпиговано!
Спасибо, я старалась.
Баранина-то у Вас водится?
Вкуснятина! От меня ++++++++++++!
Благодарю!
Очень хороший рецепт! Записала к себе в КК. Спасибо!
5+
Угощайтесь!
Просто с упер!!!
Спасибо!
Это в смысле - хорошо?
ООООчень вкусно! Рецепт супер!
Благодарю!
Спасибо!
сууууууууууууупер
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки