• 14 апреля 2008, 14:43
  • 4794

Чесночный цыпленок

Рецепт: Чесночный цыпленок

Несложное блюдо к любому гарниру.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Чесночный цыпленок»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3132.3 ккал
белки
285.8 г
жиры
93.8 г
углеводы
250.5 г
Порции
ккал
391.5 ккал
белки
35.7 г
жиры
11.7 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
138 ккал
белки
12.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
11 г

Рецепт «Чесночный цыпленок»:

  • Разрезать цыпленка на порционные куски - 8 штук, посолить, посыпать специями.
    Обвалять куски в муке, выложить в нагретую сковороду в масло, добавить 10-12 зубчиков неочищенного чеснока и поджарить до золотистого цвета корочки минут 10. Выложить цыпленка с чесноком другую посуду для тушения.
    Измельчить 3 зубчика чеснока, мелко нарезать лук, пассеровать их в жире от курицы минуты 2. Долить вино, паприку насыпать, лаврушку туда же.
    Дать покипеть пару минут, вылить на куски курицы.
    Накрыть крышкой цыпленка и потушить 20 минут.
    Вынуть неочищенные зубчики чеснока, почистить, размять вилкой и добавить в соус.
    Опять вскипятить соус и дать покипеть 5 минут.

    Подавать с гарниром или салатом.

  • Другой способ приготовления чесночного пюре.
    Взять головку чеснока (или несколько - по желанию и любви), чуть срезать верхушки, завернуть в фольгу, предварительно полив ложкой оливкового масла.
    Запекать в духовке минут 40 при температуре 220 С.
    Развернуть, выдавить зубцы из кожицы и пюрировать чеснок.
    Я запекаю много головок, добавляю еще немного меда при запекании. Очень вкусно просто намазывать на тосты



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Чесночный цыпленок» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила чеснок по вашему рецепту. Аромат в кухне был... мммммммм... Спасибо!!!
+++++++++++++++++++
Как всегда класс! :wink:
Куууууууурочка!Прелесь!!!
Леночка,очень вкусно!
Ага, я курицу оченно люблю и чеснок!
Интересный рецепт!
МММ очень и очень аппетитно
Какая прелесть :P
Ммм, как вкусно! :!:
Мух сказал - вина надо лить 2 стакана))) Уточнение к рецепту)))
И один стаканчик к готовому блюду.
Удалено создателем комментария
Он водочку предпочитает))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки