• 25 января 2010, 13:35
  • 13566

Хлебные ньокки с брокколи и фондю

Рецепт: Хлебные ньокки с брокколи и фондю

Хлебные ньокки с брокколи и фондю из сыра - не пугайтесь такого названия!! На самом деле очень просто и оригинально: ещe один рецепт использования вчерашнего хлеба для хозяюшек.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Хлебные ньокки с брокколи и фондю»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2353.5 ккал
белки
98.5 г
жиры
73.8 г
углеводы
353.1 г
Порции
ккал
588.4 ккал
белки
24.6 г
жиры
18.5 г
углеводы
88.3 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
7 г
жиры
5.3 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Хлебные ньокки с брокколи и фондю»:

  • Чёрствый хлеб замочить в молоке за час до приготовления блюда. У меня был не совсем чёрствый хлеб, поэтому я смогла сразу отделить мякиш и замочила его перед приготовлением теста.

  • Капусту брокколи разделить на соцветия, залить водой и варить 15 минут.

    Между тем приготовить тесто: хлеб очень хорошо отжать, отделить корку и оставить мякиш.
    Добавить муку, яичный желток, тёртый пармезан, соль и молотый перец.

  • Замесить гладкое тесто (как на пельмени).

  • С отваренной капусты брокколи слить воду. Размять в пюре (можете применить блендер). Добавить 20 гр тёртого сыра, перемешать.

  • Раскатать тесто. Вырезать квадратики размером 7х7 см.

  • В центр каждого квадратика выложить начинку из брокколи. Соединить все 4 угла квадрата как на манты.

  • Варить в солёной кипящей воде примерно 4-5 минут.

  • Между тем, пока ньокки варятся, в сотейник налить сливки (или молоко), добавить 100 гр тёртого сыра и на медленном огне, хорошо помешивая, дать раствориться сыру.

В каждое блюдо налить немного сырного "фондю", сверху выложить ньокки и полить всe оливковым маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебные ньокки с брокколи и фондю
Рецепт: Хлебные ньокки с брокколи и фондю

Хлебные ньокки с брокколи и фондю из сыра - не пугайтесь такого названия!! На самом деле очень просто и оригинально: ещe один рецепт использования вчерашнего хлеба для хозяюшек.

Ингредиенты для «Хлебные ньокки с брокколи и фондю»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какие красивые.Ни когда не ела ньоки.
Зачем поливать маслом оливковым? Кажется и так вкусно получится)
Какое интересное тесто .. с хлебом, а черный можно? видимо крошки придают тесту какую то прочность? обязательно попробую) замечательные ньоки!
Спасибо. Можно любой хлеб, не обязательно белый, даже можно смесь из чёрного и белого хлеба. Хлеб даёт более нежную и не твёрдую структуру, как это делает мука.
Я опять проморгала отличный рецепт ! Выглядит супер, ну очень - очень красивые они у ВАС"
Приготовила! Вкусно! Только почему то "фондю" свернулось.....
Спасибо, что приготовили и поделились! Думаю, что всё зависит от сыра, поэтому свернулось. Или молоко было не свежее?
КрасивоОООО!!!!!!!!
Вот это КЛАСС!!!! И где я была раньше Забрала -такое благородное блюдо -супер!!!
здорово!
Красиво, аппетитно,призывно!(я имею ввиду призывно к приготовлению)У викингов нет черствого хлеба,значит,подожду пока имеющийся в наличии зачерствеет!Ну,не весъ,конечно,а то родня не поймет...
Оксаночка,спасибо,рецепт для любой ситуации хорош-что со своими домашними уписыватъ,а что и гостей дорогих потчеватъ!
Если бы не рассылка, проглядела бы рецепт. Теперь есть куда черствый хлеб использовать.
Это Вы о какой рассылке?? Спасибо!
Оксан, ну как же -"свежие рецепты от поваренка".
Спасибо!
мне очень понравился, забрала.а вам
Спасибо!
+++++!!!!
Спасибо!
С попаданием тебя в рассылку!
Муж попросил бы мясо вместо капусты
Дык поменяй! Спасибо, Свет, за отзыв!
Ответ для Фрося Педалькина
Хочу такой волнистый ножик!
Да это тот колёсик, который у нас в России для хвороста!!
Ответ для Фрося Педалькина
Спасибо, Светик!
Очень понравился рецепт!Представляю как это вкусно!Хлеба черствого у нас,правда,не бывает,но забрала!
Спасибо! Здесь я свежий хлеб использовала, не было чёрствого, пришлось купить: рецепт очень понравился....
Ням-ням!+++++++++++
Спасибо!
Симпатишные квадратики!!!Как бы они не назывались-
ньоки,фаготтини-вкуснее не станут!!!Здорово!
Спасибо!!
красиво. вкусно. забираю в книжку .
Спасибо!
очень аппетитно)))
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки