• 29 января 2010, 17:15
  • 14528

Запеченный бараний бок

Рецепт: Запеченный бараний бок

Эксперты, к которым я скромно отношу и себя, считают, что ребро молодого барашка - лучшая часть туши, так как слои мяса там чередуются с тонкой прослойкой мягкого жира, благодаря чему мясо при запекании внутри становится мягким и сочным, а снаружи образуется нежнейшая хрустящая корочка. Обгладываешь ребрышки запеченного барашка и испытываешь райское наслаждение.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Запеченный бараний бок»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Запеченный бараний бок»:

  • За сутки ребро смазать смесью растительного масла, чеснока, паприки и оставить в холодильнике мариноваться. На следующий день уложить в лоток для запекания, добавить ароматные травы, накрыть фольгой и поставить в духовку на 60 мин. при Т 200*

  • За 15 мин до готовности снять фольгу и дать мясу хорошо зарумяниться.

  • Бараний бок подавать очень горячим с печеными овощами или зеленым салатом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный бараний бок
Рецепт: Запеченный бараний бок

Эксперты, к которым я скромно отношу и себя, считают, что ребро молодого барашка - лучшая часть туши, так как слои мяса там чередуются с тонкой прослойкой мягкого жира, благодаря чему мясо при запекании внутри становится мягким и сочным, а снаружи образуется нежнейшая хрустящая корочка. Обгладываешь ребрышки запеченного барашка и испытываешь райское наслаждение.

Ингредиенты для «Запеченный бараний бок»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

ВКУСНЯТИНА!+++++++++++
Вкуснотища !!!
я от одного описания уже с ума сошла... ващее
Хочу передать не только форму, в виде фото,но и содержание ,в виде вкуса.
Танечка, очень вкусненький бочок у Вас получился!
Персональное спасибо!
Какой сочный и аппетитный бочок!!!Здорово!!
Мне нравиться баранина,хотя раньше я не знала ее вкуса.Поздняя любовь,скажем так.
Ой, какая корочка хрустящая! С ума сойти! Спасибо большое за рецепт!
Как вкусно, должно быть!+++
Обожаю рёбрышки. Спасибо за рецепт!!!
Баранина... это так вкусно!!! А по такому рецепту...пальчики оближешь!!!
ой, представляю, как это вкусно!
Люблю баранину. Ваш рецепт очень хорош.
Баба Таня(я)тоже любит молодого барашка,в этом наши вкусы совпадают.
вкусненько +
А я как раз думала что бы завтра наколдовать, только ребра у меня не бараньи, а косульи, думаю получится не хуже. Спасибо за идею, в конце рабочей недели голова отказывалась соображать и тут так вовремя
косульи?? это гдей-то можно найти?
А у меня муж охотник, так притащил мне дичи. Запекала кстати по вашему рецепту, очень вкусно. Пока пеклось, запах просто умопомрачительный. Всем рекомендую.
Если у вас муж охотник,думаю,вы уже эксперт по части приготовления дичи.Мне кажется,что дичь надо мариновать дольше,хотя бы пару дней,ведь мясо домашних животных все-таки мягче.
Если это свинья (самка) дикая, поросенок или косуля то даже не вымачиваю и мариную очень мало ))
А вот если кабан или козел, то и повымачивать нужно и помариновать.
А в рецепте главное идея
За нее вам огромное спасибо...
Я понимаю,с козлом всегда больше проблем,во всех отношениях.
вкусное мясо!+++++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки